猫猫一直挠痒痒,是不是身上有螨虫神马的?

全木无金属钉
前几天一直上班,没有好好看看猫猫,今天休息,陪了她一天,发现她一直在挠痒痒,要么后爪挠挠,要么嘴巴咬咬,有时候还会突然跳起来,一边跳还一边抖抖,是不是她身上有螨虫神马的?看她的毛毛又觉得不像,急死我了。昨天之前还一直掉胡子,每天一根,都4根了,今天没发现掉胡子。之前因为尿尿和掉胡子的问题一直骚扰饭团麻麻和69,我都不好意思了,想早点找出原因和解决的办法,所以发帖求助各位。谢谢了啊!
全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2012-2-20 18:14
你说的一天掉4根胡子应该不太可能,你把掉下胡子和尾巴尖上的毛对比一下吧

呃,老大,LZ说的是每天一根,连着掉四根了。
好吧,四天四根大概也算多的了……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你说的一天掉4根胡子应该不太可能,你把掉下胡子和尾巴尖上的毛对比一下吧

龙猫最佳零食
慕木小米 发表于 2012-2-20 17:37
给她挠挠她不要 一直拨我的手。。。桑心

一般挠脑门、耳朵周围、肩膀附近它们会比较舒服。背部和屁股不咋让挠,但尾巴根儿挺享受的,我看了一下,大概是它们自己够不到尾巴根儿的缘故吧!
我家猫猫当初是吃饱了玩累了很慵懒的时候让挠。
还可以趁着用手给它吃东西的时候挠,哈哈~
一手好吃的一手做好挠的准备:来啊,要吃东东就让我挠挠嘿嘿

龙猫最佳零食
柏白 发表于 2012-2-20 13:22
如果洗澡太勤的话,它会抖灰的,也许是你说的那种跳?
螨虫的话会掉毛、皮肤上貌似有皮屑,如果卫生做的好 ...

给她挠挠她不要 一直拨我的手。。。桑心

龙猫最佳零食
lily16820 发表于 2012-2-20 10:11
给他洗洗澡呢?

基本上天天洗的,后来饭团麻麻说天天洗会把正常分泌的油脂也洗掉,所以控制点了。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2012-2-20 12:48
http://longmao.baike.com/ 食毛症去这里看
少量掉毛掉胡子都是正常现象。
建议先去把宝典和百科的文章都 ...

前几天没有发帖就是在找宝典和百科的,掉胡子的基本上都看过了,都说是新陈代谢,但是貌似都是1、2根的,不知道4根算不算多,所以问问的。

全木无金属钉
Shopaholic0514 发表于 2012-2-20 12:53
你喂什么零食?

苹果粒和仙人掌

龙猫最佳零食
如果洗澡太勤的话,它会抖灰的,也许是你说的那种跳?
螨虫的话会掉毛、皮肤上貌似有皮屑,如果卫生做的好,一般不会有螨虫吧?
咬毛的话参见鸡毛掸子,就是屁股那边两侧咬得参差不齐,你直接搜咬毛的图片看看就明白了。真咬毛的话,严重的大概一晚上就能把毛咬的明显不整齐了。如果你家猫猫毛还挺整齐的话就不要太担心啦!
猫猫很喜欢挠痒痒的。如果你有空,就洗干净手,帮它挠挠呗,还有利于培养感情。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你喂什么零食?

超大杨木跳台,磨牙利器
http://longmao.baike.com/ 食毛症去这里看
少量掉毛掉胡子都是正常现象。
建议先去把宝典和百科的文章都看一下。

全木无金属钉
给他洗洗澡呢?

全木无金属钉
还有想问下,猫猫食毛症最开始是什么样子的啊?