求助(急):猫猫不吃不喝,走路跌跌撞撞怎么办啊

龙猫最佳零食

城市:无锡
猫猫现在4个多月大,DD,到家第九天
症状:昨天出远门,没在家,今天早上回来发现一直睡觉,走路没力的样子跌跌撞撞的
      早上还吃点东西,下午的时候不怎么吃了,苹果也是吃一口就丢了,便便也少了,形状正常,略湿,肚子摸起来略鼓
      身体很瘦弱,怕冷,喜欢呆在热水袋上面,呼吸急促,走两步就喘的样子
      最近好像喜欢擦鼻子,鼻头也不湿,耳朵和脚都是凉凉的,睡着的时候还偶尔听到他短促的叫声
喂食:喂ALEX粮和苜蓿干草,偏爱吃粮,但是每天都让它吃一定的草,偶尔喂新鲜苹果和胡萝卜干。昨天被父母喂了炒瓜子
就诊:未就诊
用药:下午喂过一点板蓝根,也没好转

现在感觉猫猫好轻啊,我很害怕。走路摇摇晃晃的样子却还是要爬我怀里,看着好难过。
       这边的城市也没有龙猫的诊所。谁能帮我诊断一下呀
龙猫最佳零食
乱喂零食导致的消化系统疾病,如果肚子鼓胀,估计有肠梗阻出现了。
看看这里吧
http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... =%B3%A6%B9%A3%D7%E8

龙猫最佳零食
现在脖子处的脊椎略略突起,不知道是不是因为这个原因呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
现在脊椎处有略略突起,不知道是不是这个原因呢

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
可是猫猫的便便早上看的时候都还是正常大小的呢。只是量不多

全木无金属钉
瓜子不能吃阿不能吃。

是不是冻着了

龙猫最佳零食
eeyork 发表于 2012-2-14 00:39
可是猫猫的便便早上看的时候都还是正常大小的呢。只是量不多

很多猫猫颈项处都有突起【如果我没理解错的话】,是正常的,你可以参考其他猫猫照片。
个人建议按dc老大说的做预防治疗吧。零食不能乱喂啊!梗阻初期表现貌似就是便便减少至没有哎。请仔细看看他给的那个链接。bless~

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢,我去准备灌食器具

超大杨木跳台,磨牙利器
接着回帖,之前是好心的eeyork借给我用的帐号。郑重感谢。重新申请的号等了12个小时,终于可以用了

版主给的链接我读了好几遍,不过想问问,葡萄糖水每天喂多少呢?刚刚我试了一下,灌了1ML猫猫就开始不喝了,硬用针管打他也喝不进,流的脖子上都是。
还有熟植物油又是什么?普通的色拉油可以用吗?要喂多少呢?

此外,拉粑粑的时候猫猫总是会看一眼自己屁屁,是不是不舒服呢

龙猫最佳零食
我看过了,原来是在吃自己拉的粑粑,这是什么原因呢

唤星海 发表于 2012-2-14 22:27
接着回帖,之前是好心的eeyork借给我用的帐号。郑重感谢。重新申请的号等了12个小时,终于可以用了

版主 ...

他喝水么?不喝水要保证每天灌5ml左右维持生命。每次喝得少就多喂几次。自己能喝水就不用灌水。炒菜的植物油就可以,色拉油是花生油么,我喂的是橄榄油,玉米油。每天1ml足矣。

唤星海 发表于 2012-2-15 00:39
我看过了,原来是在吃自己拉的粑粑,这是什么原因呢

还能拉粑粑?现在形状怎么样。感觉不是很严重,先不要下重手。

龙猫最佳零食
便秘胀气初期,多揉肚子多放风,自己就能好转。毕竟灌服各种东西猫猫很受罪

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢dc和好心的canghai129,猫猫精神好了很多,粑粑拉得也多了。

昨天开始使用针筒喂掺了双歧杆菌活菌的葡萄糖水,吃东西不多,但是苹果吃两口,所以就10分钟喂一次,也抱出来揉过肚子。然后就趴笼门口盼他拉粑粑。基本断了粮,只喂提草。

本来打算今天再不行就用开塞露灌肠了,早上起来一看,拉了好多,还能蹦跶了。呵呵,好高兴啊。
整个过程中,猫猫拉的粑粑形状都是正常的,不过现在的粑粑轻轻捏好像就扁了,不知道是不是苹果喂太多的原因

不过还想请教个问题,现在还是喜欢去水壶处喝水,之前倒是肯喝的,现在都用针管喂有药粉的葡萄糖水,他倒也主动喝个1ml。是不是肠胃还有点不适呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
灌的那些东西有不太消化的所以软便。可以停药了,吃提草巩固几天。如果还软便,可以吃大蒜皮。每天吃两瓣的大蒜内皮。我家猫软便如果断粮还不好就吃大蒜皮,一吃就好。葡萄糖好喝,他爱喝,干脆就别喂了,省的嘴刁了

龙猫最佳零食
经过一段时间的调理,我家猫猫已经痊愈啦,特来感谢dc和canghai129,康复期的时候去给猫猫拍过片,医生诊断为胃胀气。dc的判断果然精准啊。话说,我怎么发照片啊?貌似没有权限啊?我想发我家猫猫的x光照片给大家参考的