越来越严重的食毛症,BB也开始又软又臭了,泡泡肿么办呀?

全木无金属钉

泡泡,男,2岁3个月
2011年10月份第一次出现咬毛情况,当时图片如下:

后来按照老大DC的建议,买了DC家的复合维生素、仙人掌干、桑叶,但是泡泡不吃仙人掌也不喝维生素冲兑出来的水,只爱吃桑叶。为了让他吃这些东西,我把仙人掌干磨成粉末,用小勺子强行喂他吃,维生素也只能冲淡一点,他才能正常喝水,否则宁可渴死。但是泡泡的咬毛症状一点也没有减少,反而愈演愈烈。现在图片如下:

咬毛的症状还没有改善,这几天发现泡泡的BB也开始变得又软又臭,表面特别光滑,经常被他自己踩扁或者粘在身上,而且稍微凑近一点就能闻到BB臭味,图片如下:

谁能告诉我该怎么办呀?总觉得他现在肯定身体不舒服,心里也不很舒服,但是又表达不出来,我也不知道怎么帮他治疗,真心想念泡泡以前圆滚滚的大屁股,以及嘎嘣脆的BB呀!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
目前的主食都是哪些?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我的DD猫猫咬毛比你家还厉害的多,已经一个月了,咬毛只剩下大脑袋了!也不爱喝维生素水,但是不软便!我觉得你首先要治疗一下软便的问题,每天给2瓣大蒜内皮和外皮;主粮停掉几天,吃提草2天左右,不要给任何零食!
至于咬毛,看是不是遗传,如果不是遗传就是发情或者心情不好,你多陪陪他摸摸它,不能着急,可以给点麦片加入复合维生素,他吃麦片的时候多少会吃进去一点,治疗食毛症是个慢功夫,至少要2-3个月会有起色。所以LZ不能心急。我也是经常和DC讨论这些问题,你可以再请教请教他!

超大杨木跳台,磨牙利器
水冲淡一点,慢慢加浓度。仙人掌和桑叶,停掉所有的零食。只给这两个,慢慢就接受了。咬毛不是说喝了维生素,吃了仙人掌就能痊愈的,多花时间陪陪他,分散注意力,多给玩具,磨牙什么的

超大杨木跳台,磨牙利器
看着真揪心的...只能说要有耐心了, 多花时间跟它玩分散注意力, 尽量每天都让它出来放风. 平时可以开电视给它看, 或者播点轻柔的音乐, 还有一些帮助放松紧绷神经的天然熏香也有可能会有帮助的.

龙猫DC 发表于 2012-2-3 21:11
目前的主食都是哪些?

现在就是肯沃西的粮食,桑叶,很少量的苜蓿草,提草泡泡根本不吃啊
连小木棍也不敢给他咬,不知道能吃什么

超大杨木跳台,磨牙利器
大胖 发表于 2012-2-3 21:29
我的DD猫猫咬毛比你家还厉害的多,已经一个月了,咬毛只剩下大脑袋了!也不爱喝维生素水,但是不软便!我觉 ...

泡泡也就是最近一周才出现便软的现象,还恶臭
咬毛应该不是遗传,快2岁的时候才出现这种情况
大蒜皮真的有用吗?我准备试试看,不过泡泡嘴巴很挑,怕这个味道他不接受。当时喂仙人掌时也是停掉所有的粮食,食盆里只放仙人掌,结果他真的是宁可饿死也一天不吃不喝啊!倔脾气啊!

全木无金属钉
1.建议换种主粮试一下;
2.大蒜皮对一般性的软便还是很有效的;
3.维生素可以尝试减少兑水的浓度,比如以前放1克,现在放0.3克或者更少,放到让它能接受的浓度持续一段时间再逐渐增加比例。
4.仙人掌可以在每天早晨给2-3粒,其它食物晚上再给。

全木无金属钉
龙猫DC 发表于 2012-2-4 15:23
1.建议换种主粮试一下;
2.大蒜皮对一般性的软便还是很有效的;
3.维生素可以尝试减少兑水的浓度,比如以 ...

谢谢老大!
今天喂泡泡吃了大蒜最外面的白色皮,因为很脆,小家伙吃的很香。一般吃多少可以改善软便现象呢?
主粮推荐哪种比较适合呢?俱乐部里有卖的吗?
仙人掌泡泡一口都不吃,我是碾成粉末的,只是在晚上他活蹦乱跳的时候强行喂进他嘴巴里,可以混在麦片里一起喂吗?提草泡泡也不吃,就吃桑叶可以吗?还是要补充点其他呢?

全木无金属钉
大蒜皮连续吃3天看看有没有效果。
主粮我只能推荐俱乐部的了,呵呵。
尽量减少和其它食物混合喂食药物,至少在它接受后要停止,否则会养成不良习惯。
桑叶的氨基酸类含量比较高,对食毛症也有一定的改善作用,其它食物暂时没啥推荐的。

全木无金属钉
LZ再分析分析,家里有没有什么让泡泡紧张的因素啊?比如其他宠物或者人或者噪音吓到什么的……
bless~
先治软便吧。
另:俱乐部有主粮啊,看页面上方的“淘宝店”。

大蒜内皮比外皮效果好

柏白 发表于 2012-2-5 17:58
LZ再分析分析,家里有没有什么让泡泡紧张的因素啊?比如其他宠物或者人或者噪音吓到什么的……
bless~
先 ...

怀疑是楼下的大黄狗天天叫吓到泡泡了
我周日问朋友要了点俱乐部的粮食,看看泡泡吃不吃,大蒜皮继续喂

龙猫最佳零食
canghai129 发表于 2012-2-6 03:33
大蒜内皮比外皮效果好

嗯,两种一起喂!昨晚看到BB比前两天稍微硬了一点,慢慢来吧,希望今天能再有点改善

龙猫最佳零食
泡泡今天的BB已经硬了很多,不那么软啦,哈哈
谢谢大家的指点!继续努力,继续加油!

超大杨木跳台,磨牙利器
我家第一只猫猫买回来,因为啥都不懂买了店家推荐的马祖瑞的龙猫粮,又让吃乳酸菌什么的,回来又感冒又拉稀的,后来就改俱乐部的主粮了,之后就再也没软便过,之后它生的两只baby都是吃俱乐部主粮长大的!都硬实的很~~

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫的情绪很关键,紧张就容易啃毛,我家的MM也是,突然之间就变的情绪很紧张....很怕她也会啃毛啊