求助:我们家豆丁被老鼠胶粘了怎么洗

超大杨木跳台,磨牙利器
求助:由于家里不小心让他跑到老鼠胶上面去了,笨蛋的家伙被粘住后就用嘴去咬,结果嘴巴也粘住了,还好听见叫声然后把他弄下来的,脚上身上嘴巴上都是胶~
当时是尽量不伤害他的情况下用手弄下来的,但是身上还有残留的胶水,就让他去灰里打滚让胶布粘后,用麻麻的植春秀的卸妆油洗的,以为无添加比较怕他用汽油洗不好,现在基本身上没有多少胶水了 但是因为怕他不能水洗一直没洗澡,现在身上毛都是一簇一簇的,该如何清洁让他恢复原来光洁的毛发呢,由于他会动又怕他吃,嘴巴上的没怎么洗也还有胶,会掉吗?能用剪刀剪吗?会长出来新毛吗??
BB现在很好 很活泼几乎没有被吓到,因为之后妈妈一直抱着 也帮他吹了一下
超大杨木跳台,磨牙利器
卸妆油可以用澡粉吸附,慢慢就掉了。嘴巴上的毛太短,剪起来有危险。身上的可以稍微剪一下,如果不是弄得跟刺猬似的可以不剪毛

题外话,卸妆油和卸妆水哪种好用?给人用

全木无金属钉
canghai129 发表于 2011-12-23 14:05
卸妆油可以用澡粉吸附,慢慢就掉了。嘴巴上的毛太短,剪起来有危险。身上的可以稍微剪一下,如果不是弄得跟 ...

好的我知道了 现在主要是油团在毛上 像刺猬
我觉得卸妆油干净写 如果不是化妆的只是卸BB霜等可以就用水,因为卸妆油此后是一定要用洗面奶再洗的
水不用,但是我个人觉得植春秀的很好用 因为不化妆搓都能搓出毛孔中白白的颗粒

超大杨木跳台,磨牙利器
能剪掉的地方都剪掉,难看就难看了,卸妆油是否有效无法确定,对于毛发较短的头部,可以用电动剃刀去除。

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫悲剧了~~以后楼主要小心点哦

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
呼呼麻麻 发表于 2011-12-28 17:06
猫猫悲剧了~~以后楼主要小心点哦

恩 以后我会当心的 昨天我看见宝宝们的交配栓了 是不是肯定怀孕了

全木无金属钉
我家的也是被粘过,你就只要把粘到胶的毛给剪掉就好了 他们会自己长好的~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
canghai129 发表于 2011-12-23 14:05
卸妆油可以用澡粉吸附,慢慢就掉了。嘴巴上的毛太短,剪起来有危险。身上的可以稍微剪一下,如果不是弄得跟 ...

我都用卸装湿纸巾,Costco有卖的,又便宜又好用!