求鉴定 咬毛or螨虫。。。我可怜的多多

龙猫最佳零食
上次看大一边少了一块还以为是被小MM咬掉得,已经快一周没有放在一起玩过,今天给DD检查。。结果我下一跳。。。话不多,直接上图。。高手们帮忙看看

发现最近胃口不太好,和小MM放同样多的粮食,每次连小MM的一半都吃不到。便便也比较小颗粒的。多多已经2岁6个月了,之前一直很健康,有650克重~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
目前和MM分笼遥遥相望中,有否可能发情了,但是无法交配,就咬毛了?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
食毛症,有可能是发情导致的,饮用复合维生素水,喂食仙人掌,适当放风增加运动量。

全木无金属钉
谢谢DC,不是螨虫就好。。。这就采购食药材

再给多多配个宜家老鼠之类的假老婆吧!毕竟现在的老婆看得见摸不着。肯定很心急。

柏白 发表于 2011-12-22 09:35
再给多多配个宜家老鼠之类的假老婆吧!毕竟现在的老婆看得见摸不着。肯定很心急。

让他看不到小MM会好点吗?我打算一个放北阳台,一个放南阳台

全木无金属钉
沙也嘉嘉 发表于 2011-12-22 19:49
让他看不到小MM会好点吗?我打算一个放北阳台,一个放南阳台

我觉得双管齐下比较好——既不让它看到MM,也给它配个老鼠之类的玩偶。因为貌似 没见过MM的DD 也有因为发情咬毛的。
我家的不是老鼠,是只老虎,就是我逛超市时恰好看到买的。注意是全布的(可能不叫布,就是宜家鼠那种材料,可能叫摇粒绒?玩具常用的材料),各种图案都是缝的,没有什么珠子之类的眼睛,避免猫猫吞食。使用的前两天注意观察,如果它不啃坏就可以啦!如果啃坏要及时拿出来补上,或者就不使用了。我觉得有一定效果,元宝很爱给老虎理毛,还会抱着老虎扑来扑去