求助DC,龙猫体重下降

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我MM家虎妞现在2岁多,最近几个月体重记录如下:
7月8日     592
10月9日    560
11月4日    604
12月4日    556
这几个月感觉波动很大,以前虽然体重长的慢但基本没掉过肉,这是怎么了?

食谱:
晚上4天苜蓿2天提草,白天俱乐部主粮,1-2天6CM左右苹果枝一根,偶尔喂指甲大小的苹果干一片,笼子里磨牙石磨牙木常备。
其他什么零食都没有,目前便便正常、饭量正常不比以前少,白天睡觉晚上精神自己玩,可就是摸上去骨头多肉少了。
应该没什么病吧?求增加体重办法,不求太重650就可以了。
似乎间隔一个月体重就有50克左右的浮动,你再测试1-2个月。 如果目前精神状态、饮食、排泄都正常应该没什么健康问题。

全木无金属钉
谢谢DC,有什么增加体重的办法么?
比如适当喂些麦片?

龙猫最佳零食
你觉得多重合适?

650吧?毕竟是个妹妹,现在550-600太瘦了,摸上去骨头多肉少

超大杨木跳台,磨牙利器
呵呵,我问你多重合适,你还真敢说啊。
体重确实可以增加,通过调整食物结构可以做到,但这么做我觉得没有好处。精神好,牙好,胃口好,排泄好,就是健康,咱们又不是活在唐朝以胖唯美。
建议你一周给它称一次体重,连续记录8周左右,把数值再告诉我,此外在此期间不要随意调整食物品种和投喂量,这样的数据才有分析价值。

全木无金属钉
忠告,我以前给我家布丁增重,增了70g,每天一点点麦片,后来肠梗阻了。吃麦片和肠梗阻的发生在时间上是先后的,不能证明因果关系,不过也不能证明没关系。布丁是小个子,起初530,后来吃麦片,610,病好了510,再也不敢增肥了,自己吃回了600(用了一年多时间).现在稳定在590-610之间,身上全是肉,感觉动作很笨拙。和老婆一起放风,老婆能上房揭瓦,布丁连桌子都跳不上,有时候我会故意多给草饿着他。

你说的体重很好了。龙猫太肥了身体会出问题,我家肥的和苗条的体能对比太强烈了。刻意增肥也会出问题。

原来是这样,呵呵

谢谢了