猫猫软便了

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫软便了,给了大蒜皮和T草给它吃还是软,要是给它主粮和苜宿草就更软,我应该停掉主粮和苜宿草吗?还有就是猫猫只吃叶子不吃杆,很挑吃,请教各位治疗疗程
超大杨木跳台,磨牙利器
还有苜宿草一定要吃吗?我另一只猫猫也是一吃苜宿就软便,不给又怕缺钙

全木无金属钉
把情况要说明白一些
猫养了多久 ,软便是何时开始的,软到什么状态(最好有图片),是反复性还是突发性。 日常都给什么食物(详细说明)。
把你了解的情况尽量都写上来。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
回答苜蓿的问题,俱乐部和某些龙猫论坛主张吃苜蓿,欧美和某些论坛主张吃T。所以你家原来吃什么,吃的没问题,就甭换了。挑食就饿治。怕缺钙就只给苜蓿杆,也是不吃就饿着。光喝水不吃饭5天没问题。不过不会有龙猫饿死都不吃杆子的

超大杨木跳台,磨牙利器
这只是新买的,回家2个星期左右,便便成型的,就是软,回来的时候便便也是软的,所以头1星期只喂T草,便便有好转,1个星期后喂oxbow主粮,便便又软了,但还是成型,零食什么都没有喂过,只喂过T草,主粮,蒜头皮。今天停掉主粮,只喂它T草杆和小量叶子。那小子杆子一口都部愿意吃,直接扔掉。我在宠物店买它的时候,店主喂的是一些乱七八槽的主粮(红的绿的黄的都有,不知道什么)。我另一只猫猫也是在那店买的,回来的时候也是软便,后来老大建议给蒜头皮和小量艾叶,软便有好转,但还不是很硬,现在1岁多了,可能强壮了,就不软了

全木无金属钉
店主不负责,把猫猫肚子养坏了。估计得有个慢慢调理的过程啦!
如果没有牙齿问题只是软便的话,提草叶子应该也可以短期食用治疗吧。
长一些的杆子捆起来绑在笼子高处,猫猫会愿意啃一些。我家元宝试过,一小捆杆子一夜全啃碎,肯定磨牙,应该也吃下去不少。后来我因为懒,不想每天弯铁丝(还要把铁丝头藏好,避免划伤猫猫),就没继续用。

全木无金属钉
比较综合的宠物店真不懂怎么养龙猫。我逛宠物店的时候看到他们把小宠的笼子集中到一起(便于管理和收拾),兔子,猪猪,龙猫,鼠鼠什么的。各自给各自的专用粮,喂一样的草(T),这都挺正常的吧,最后给大量的零食——干果葡萄干瓜子,半个橙子。只有杂食类是这么吃吧。见过一家三口的龙猫,DD半岁了看着跟两个月似的,父母倒是很肥硕起码700g。

这是见过的勤快的(画蛇添足)的喂法,懒的宠物店就给粮草水,挺好。
话说LZ可以去breeder买,比店里便宜,还专业,还能看父母

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
breeder都住得老远的,另外,我基本是个路痴,哈哈

龙猫最佳零食
路痴不要紧,只要会用GPS,能分清左右就所向披靡了