史上最严重的……MM秃毛,貌似被咬,貌似真菌,紧急求救DC和各位大侠鉴定!

龙猫最佳零食
MM9个月大,DD3个月零10天。
MM和DD合笼以后,DD经常想骑MM,但是由于个头小骑不上去,DD有咬毛的习惯,有几天曾把嘴放在MM后脖子处睡觉!
MM和DD吃主粮+提草,有的时候吃苜蓿。现在每天加一点车前草、仙人掌和蒲公英!
后来DD和MM为了抢吃的“互踹”。不抢吃的时候不打架!
3天前突然发现MM后脖子处毛掉了不少,2天前发现MM脖子伤势发展迅猛,直接秃掉!
昨天把他俩分笼了!MM秃毛的地方并没有皮屑也没有红肿,只是发粉色!现在秃了好大一块!
不知道到底什么原因造成的!请DC和各位侠士诊断一下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
不晓得哎。
那个位置,MM自己应该咬不到。如果分笼后秃毛面积没增大,大概就是DD咬的而不是真菌?
不过DD还小不宜合笼——因为一起吃粮吃草的话,你就不知道DDMM各吃了多少了,如果MM吃的多,DD吃的少,会影响DD发育的。分开喂更好控制食量。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

晕了,咬毛的你还合笼啊
咬毛的那只会去咬别的龙猫,甚至把咬毛传染给别的龙猫
怎么那么湿啊?楼主你用过什么药了?
那么潮湿,也有可能真菌啊

超大杨木跳台,磨牙利器
青莲如画 发表于 2011-12-5 22:15
晕了,咬毛的你还合笼啊
咬毛的那只会去咬别的龙猫,甚至把咬毛传染给别的龙猫
怎么那么湿啊?楼主你用过 ...

湿是刚喷的药,现在已经好多了,那个宠达宁还挺灵验的,喷了三天就开始长毛了!

超大杨木跳台,磨牙利器
是不是DD咬的啊~~~是不是DD想骑MM的时候咬的啊