返回列表 发新帖
楼主: 吊儿郎当

龙猫会觉得孤独吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
那还是1对MM较和谐

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的还好!没那么孤独!吃饱睡  睡完吃!晚上放风!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
一只确实会很孤单,但要是配个对~~这以几何倍数增长的数量~~实在是~~

全木无金属钉
本想给我家蹦蹦弄个妹妹的,现在不敢了,脾气太臭了,要出大事的。

大胖 发表于 2011-11-15 09:42
我家大胖和二毛来的时候是分笼的,后来有一次放风的时候看他俩很亲昵,所以决定合笼了,看他俩挤在一起睡 ...

对啊,他看着你那小样多可怜啊

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫会孤独的,我家的基本上都是各自一个柜笼,一年下来合笼的也就那么一头半个月,其实很惨,尤其经常看到DD在DIY,尽管有宜家龙猫陪伴,但终归都不是真的。所以,也有想过帮他节育了。

全木无金属钉
canghai129 发表于 2011-11-15 13:06
同性合笼,MM如果合了就不会打架了,起码不会打出血来。DD合了,如果一辈子闻不到MM发情的味道,也会比较和 ...

哦哦哦。果然小姑娘更会相处哈~
当初rqlin1982姑娘说MM比DD合笼更容易的时候我还奇怪呢,原来还有这个缘故啊!
DD要永远与MM发情味道绝缘才好。

龙猫最佳零食
我家那个····玩具两三只·但是基本不理会·每天都是想着啥时候能出去放风。。最近关了两天禁闭,又用以前的招式开始折磨我。今天放风四小时,一下子就好了。基本上觉得不会孤独,跟我性格差不多,空了陪陪它 ·只要有它自己的私人时间和空间,我看它是开心的很嘞~~~~~

它应该没有那么深刻的想法吧,纯粹就是晚上想找随便人还是同类玩,白天想睡觉。是完全注重自身需要,并且直接表现需要的动物- -
所以应该不会偷偷孤独这样。
所以晚上上厕所经过它的笼子要注意点,我有天晚上经过它笼子门口差点被它突然扔出来的苹果木暗算到,还有每天早上上厕所经过它笼子被它隔着裤子咬屁股- -

我家一开始养的是妹妹,妹妹经常会莫明奇妙的叫,我担心她太孤单,就给他找了老公,两个一开始只要一看到就对着滋尿,放风时妹妹把弟弟追的忙屋子跑,有时弟弟毛还被咬掉。后来我把两个笼子挨着放,还互相交换笼子养,慢慢的他们好上了,现在还是分笼养,放风时同时放,两个一见面很亲热,弟弟很会献媚,帮妹妹理毛,两个一起玩一起跳,只要不是在发情期,他们不会交配,放风结束,各回自己的笼子。只是弟弟每次放风时都会到妹妹笼子撒泡尿,以示这是我老婆的地盘。妹妹也会到弟弟的笼子玩会。但需注意的是妹妹如果发情就不能同时放风,轮流放凤,等发情期过去了,再同时放风。这时你会觉得自己很残忍,弟弟跑到妹妹的笼子他们两个隔着笼子亲亲。但没办法为了他们的健康只能这样,我会让他们每年合笼一次,一直到宝宝出生,小两口分开,这段时间是他们最幸福的时候。现在已经六年了,这对恩爱的小两口仍继续延续恩爱。