龙猫产后2个月怎么恢复身体

超大杨木跳台,磨牙利器
我家标灰mm8月27日生了3只奶猫,目前已经分笼,猫妈一直自己带3只奶猫(想人工喂奶猫牛奶,猫猫不喝),体力消耗很大,目前体重还不到410克,请问怎么能够尽快让猫猫恢复。目前饮食:马祖瑞、苜蓿草、燕麦、大枣。谢谢!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
MM的怀孕前基础体重是多少,多大年龄?如果不到500克,下次一定要过了500再合笼。大枣不能吃,燕麦少吃,这俩吃多了胀气。孩子不论男女都跟妈妈分开,因为即使不喝奶了,小盆友白天好动,会影响猫妈睡觉。马粮+苜蓿是能长胖的,可能需要时间吧。体重还有没有掉,如果持续掉,应该是有炎症

另外有种东西叫红黄粮,还有种东西叫营养膏,都能补身体。我没见过没用过没买过,道听途说,希望路过的同学知道的吱一声

龙猫最佳零食
母貓這麼瘦用營養膏最好 http://www.eggxpress.net/home/product.php?proid=153 ,我記得淘寶好像有賣,但在國內的論壇我沒看到有人談論這種東西,你問一下有經驗的人或商譽好的店家.

營養膏是給體重過輕和身體虛弱的貓貓補鈣補營養增肥用,但因為含脂肪多 http://www.drugs.com/vet/nutri-cal.html ,所以不能一下子吃太多,會軟便.買的時候要注意食用期限,過期就不要了.

如果沒營養膏,可以用紅黃粮 http://www.exotic-pets.net/index ... path=/114258/114528 ,但增肥效果會慢些,主要是補鈣.我上次看貼吧關於紅黃粮的吵架帖,估計她們賣的是類似紅黃粮的東西,像配方馬粮,結果生虫了,所以買東西要跟商譽好的店舖買.

大枣还是停了吧,龙猫不是人,枣的糖份是所有果实中最高的一种。
所谓尽快催肥是不科学不健康的,食物供应充足就可以了,可以在饮水中添加复合维生素补充微量元素和提高免疫力。

canghai129 发表于 2011-11-8 23:44
MM的怀孕前基础体重是多少,多大年龄?如果不到500克,下次一定要过了500再合笼。大枣不能吃,燕麦少吃,这 ...

mm怀孕前没称过体重,不过因为我头一次养猫猫,猫猫快生了,我才知道怀孕,黄粮我倒是有,给猫猫吃那,2个月就已经分开了,妈妈自己住

超大杨木跳台,磨牙利器
prince 发表于 2011-11-9 00:24
母貓這麼瘦用營養膏最好 http://www.eggxpress.net/home/product.php?proid=153 ,我記得淘寶好像有賣,但在國 ...

黄粮一直给妈妈跟小盆有吃的,我去看看营养膏

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2011-11-9 06:56
大枣还是停了吧,龙猫不是人,枣的糖份是所有果实中最高的一种。
所谓尽快催肥是不科学不健康的,食物供应 ...

谢谢DC,我在水里给猫妈加过葡萄糖酸钙口服液

我家猫猫产后体重也是400多克,牙齿很白,后来吃的马祖瑞5M01 10-15g/日+jojo提草(不限量),附加animax 2粒/日,total enhancer2粒/日,用了1-2个月左右,体重恢复循序渐进,不是特别快,不过现在已经540+了,牙齿很黄。建议LZ补钙时不要同时用很多种,以免过量,另外钙质吸收也需要其他元素~

全木无金属钉
waterlily807 发表于 2011-11-14 12:41
我家猫猫产后体重也是400多克,牙齿很白,后来吃的马祖瑞5M01 10-15g/日+jojo提草(不限量),附加animax 2 ...

animax 2粒/日,total enhancer2粒/日  这个是什么,哪里有卖的?谢谢

全木无金属钉
耶稣的红酒 发表于 2011-11-17 11:39
animax 2粒/日,total enhancer2粒/日  这个是什么,哪里有卖的?谢谢

animax就是黄粮,total enhancer是红粮,淘宝有卖的。LZ说自己家有黄粮,难道没注意标签上写着animax?

超大杨木跳台,磨牙利器
额.....为毛我家产妇生了4只之后体重还是810哇~~哈哈哈壮的不行。。。

全木无金属钉
waterlily807 发表于 2011-11-18 12:25
animax就是黄粮,total enhancer是红粮,淘宝有卖的。LZ说自己家有黄粮,难道没注意标签上写着animax?

还真没注意,你一说,想起来了

超大杨木跳台,磨牙利器
520yjq615 发表于 2011-11-19 00:06
额.....为毛我家产妇生了4只之后体重还是810哇~~哈哈哈壮的不行。。。

你家猫猫都吃什么呀,这么肥