截肢过后的龙猫生存希望有多大?

全木无金属钉

今天在同城的群里一猫友遇到的问题,看了很心酸,就想问一下DC,截肢过后的龙猫要肿么办?
具体情况如下:
“今天去花鸟市场无意中遇见一只银斑MM,一问价钱3000元,但是仔细一看左腿开放性翻转畸形骨折,断段发黑坏死。本来转身想走,但是问了老板后,他说只有等死看兽医的费用比它还贵。我停下来,身上只有700元就给了老板说:我拿回医院救救试试看。身上就这么多了,要么等死要么让我试试。拿了龙猫火速赶回43医院,给人看骨头很经常,但是给龙猫看骨头还是第一次。小心翼翼的配好麻醉**(全身麻醉),叫来师兄和我一起清创把坏死的左腿截肢掉,依次缝合(我的手都是抖的)。回来的路上买了草沙发,单独的食盆,无菌纱布铺垫。我想求助一下,照顾这种刚做完手术猫猫的经验!”

PS:这猫友是个医生,所以手术是自己做的,但毕竟他是治人的,对猫猫只能说保证不感染,其他生活注意神马的完全不懂~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
没记错的话,论坛有只母猫也接受过截肢 原因是秋千卡住脚了
你搜索看下,好像叫撒 猫坚强
最后还生了小宝宝呢

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
http://bbs.totoroclub.com.cn/for ... hlight=%BD%D8%D6%AB
地址在这里,兔子头像让我印象深刻
它好像是高位截肢,主人和猫猫都很坚强!

超大杨木跳台,磨牙利器
青莲如画 发表于 2011-11-5 21:31
没记错的话,论坛有只母猫也接受过截肢 原因是秋千卡住脚了
你搜索看下,好像叫撒 猫坚强
最后还生了小宝 ...

话说,这个猫猫也叫猫坚强···········也是个MM···

超大杨木跳台,磨牙利器
这娃 长的 挺漂亮的 真可惜

消炎药 用过后 肯定会胀气 不吃东西 得开健胃消涨的药,东西必须得吃 不然挺不住不吃就强灌 有胀气 每天揉肚子 2小时 每次30分

宥零夜深 发表于 2011-11-5 21:41
话说,这个猫猫也叫猫坚强···········也是个MM···

我看到她刚做完手术好像给了热水袋保持体温,然后是饮食问题,还有伤口恢复状况

全木无金属钉
三上家的树 发表于 2011-11-5 21:47
这娃 长的 挺漂亮的 真可惜

消炎药 用过后 肯定会胀气 不吃东西 得开健胃消涨的药,东西必须得吃 不然挺 ...

确实挺漂亮,很难的见到毛这样均匀的银白猫猫~

还有个问题要请教前辈哈:吃东西是粮和草都要吃吗?草吃什么合适呢?
谢谢啊!mua!

让这个朋友和我直接电话联系吧,这样我能了解更清楚,电话13811546950,夜里不要打,自动关机的。

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫DC 发表于 2011-11-5 22:41
让这个朋友和我直接电话联系吧,这样我能了解更清楚,电话13811546950,夜里不要打,自动关机的。

谢谢老大,电话我已经告诉他了,他说现在打···囧,关机
只有明早再打啦~

超大杨木跳台,磨牙利器
这么小的猫,好可怜!

话700的人,好有爱心!~赞一下!

超大杨木跳台,磨牙利器
强大的医生。。。话说现在学还来得及么