我家DD吃了1周的提草,昨天换成主粮今天就软便了,求助DC啊

全木无金属钉
刚买来2周不到,看网上说到家1周都尽量喂提草,于是就喂了1周多的提草,想时间差不多了,昨天晚上换成主粮,今天早晨还没事,早晨又喂了提草,想今晚再喂主粮的,没有想到回家是看到它有点软便了,现在我该怎么办啊??!紧急求助啊!是不是现在起只喂提草呢,我之前的喂法正确么?就是一顿草一顿粮?请好心的麻麻粑粑还有专业的DC帮助啊,谢谢大家了!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
主粮 可能有问题 换粮试试

超大杨木跳台,磨牙利器
大便软到什么程度,表面是光滑还是有黏液的。
主粮是哪种,买之前是否吃的同一种粮。

超大杨木跳台,磨牙利器
表面有粘液,我现在怀疑是使用苹果枝造成的,你说可能么?今天是第二天了,还是很湿的,虽然形状还是很成型,形状只给吃提草?问下看猫友说吃什么大蒜外皮的》可以么?有用么?我形状该怎么办呀

全木无金属钉
它形状一直在舔肛门,目前没有脱肛,我该怎么办啊?能恢复么?真是极度担心啊

龙猫最佳零食
大蒜皮大多情况下有用。你喂的粮是否可靠?不是100%可靠就换一种,一般来说营养低的主粮不容易软便,比如俱乐部的主粮营养成分就相对不高。苹果枝不要给了
正常的新鲜的BB有点软,一小时后就硬了。现在就不要给粮了,一直吃T草巩固吧。如果有好转就继续,如果没有好转考虑化验BB看看有没有别的毛病

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢啊,我起试试看大蒜,是大蒜还是大蒜头的皮呀?想再问下软便期间洗澡要紧么??

大蒜瓣外面的硬皮,一天一次,一次两瓣的量,连续3-5天。 软便不影响洗澡。

好的,我尽量给它去吃,想问下如果以后从提草逐步给主粮的话,是怎么给比较安全呀?以提草为主主粮当零食一样的逐步加量呢还是怎么弄呢?尽量让它不软便比较能适应的话,该怎么换比较好呢?换什么量比较好呢,之前给它换的是KENWORTHY,是太高营养了么?

超大杨木跳台,磨牙利器
那种主粮咱不了解无法评价。

超大杨木跳台,磨牙利器
DC,我昨天给它吃了1半片不到的大蒜外皮,觉得今天怎么BB反而更加湿润了,有点还带些粘液,是杀菌的效果么?还是不良反应啊?吃大蒜皮后会出现这种情况么?而且昨天还是完整的形状今天BB都变成大坨大坨的了,很湿,怎么办啊?

超大杨木跳台,磨牙利器
你家孩子还真不适应普通疗法。原来的牌子据说是个假冒国际品牌的牌子。质量不知道。推荐俱乐部的主粮。不为别的就为没假货。大蒜不行就停了。另外给笼子水壶什么的清洁一下消消毒(白醋)

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫以前刚买也是软便,不要急哦~可能环境变了不适应吧,楼主不要给粮啦,就给提草,顺便说一下,你检查下提草有问题吗?因为我家以前的猫猫买来时候送的提草不是提草,是其他的草类,所以吃了不见效果。等你看猫猫的便便正常了再喂主粮吧,实在软便了厉害,我推荐你可以喂一点帮你壮牌子的进口乳酸菌粉,我家猫猫以前吃了2次就好了呢!

龙猫最佳零食
谢谢大家啊,小家伙这几天明显好转了,准备痊愈后用俱乐部粮试试看,希望它健康平安纳