大家会有事儿的时候让父母帮带猫猫吗?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
   首先如题~

然后说说这个星期的事儿,这星期有事儿不能照顾猫猫,在上星期就让我爸妈来帮我照顾猫猫。要走的头一天,已经把一个星期的粮草准备好了,千叮咛万嘱咐,让爸妈记得喂食加水,不要喂零食·····期间我打电话回家时也提醒他们记得给猫猫喂食加水·····
   结果今天回到家,一看猫猫的样子,我真的不知道该怎么形容当时的心情了,猫猫自己咬毛咬的惨不忍睹,还明显变瘦了一圈,看了看粮草,还剩下三分之一(准备的粮草要是我照顾猫猫的话到昨天可能就不够了),笼子里还有猫猫啃剩下的梨核(他们每晚都吃水果,喜欢把吃剩的核放进笼子里给猫猫吃,家长们都知道,水果不能喂多,特别是含糖量高的新鲜水果,否则猫猫会咬毛并且脾气变坏,不爱吃饭,便秘或变软等症状)~~~~把猫猫抱出来,唉,瘦的我心疼啊!
  父母辈是吃苦长大的,总会有不浪费,把剩下的东西再利用,节约粮食等的习惯,但是,这样的“好”习惯对猫猫来说却是致命的!而于我们而言,对父母却不能有任何的责备,因为他们自己的观点在他们的立场上是对的,同时即使我们再怎么劝说,这些观点也不是我们所能反驳的。
   遇到这样的事,心里很纠结,下次再遇到不能照顾猫猫的事真不知道还敢不敢再交给父母照顾。
   难道只能去寄养吗?······

对这样的事儿,就当我抛砖引玉了,大家都说说自己的看法吧!
超大杨木跳台,磨牙利器
我一月要出差两次,都托妈妈照顾,除了记性不好会把提草燕麦草和苜蓿弄混外都按吩咐照顾了,所以我每次出去都只留一个放草的一个放粮的乐扣合,其他零食都藏起来。虽然我妈也很节约,但我说过不能给其他东西吃,不然会吃坏的,她就不会给。和她说过猫猫花很多米买的,吃坏更不划算。

猫猫到家我就通知了家人,除了盒子里准备的粮草什么都不能吃,不然会死!到了25度必须开空调,不然会死!每次出来玩不能超过半小时,不然会死!这种恐吓政策到目前看效果不错,各项要求执行得都很好

全木无金属钉
父母没养过,可能记不住你说的那些。所以平时要示范,要给他们灌输龙猫的正确养法。
我和朋友同住,有事出去时也会托她照看。从接元宝回家,我就开始和她交流养龙猫心得,表明啥能做啥不能做,自己也示范:和她一起给元宝喂粮喂草,包括洗澡打扫笼子——当然,是我做,同时和她聊天,说自己为啥这样,跟她一起看元宝卖萌。慢慢培养感情。
现在,朋友从不乱给零食,逼着对元宝啃杆子,比我对元宝还严格呢。她知道龙猫怕中暑,四月份就开始催促监督我做空调窝
寄养也有同样的问题,你得确保店里的人懂龙猫,不会乱喂什么的(某些店里的龙猫真的养的挺惨的)。

龙猫最佳零食
我爸妈很“听话”,我很“欣慰”

超大杨木跳台,磨牙利器
我爸肯定不管,我妈前两年表示看孩子可以看猫没门,后来看我养了这么久知道是真喜欢表示可以照看猫,但是这只是空头支票,我们隔得很远很远

超大杨木跳台,磨牙利器
有事时候,家里爸妈都帮我照顾的挺好!!

很好解决的问题,你说这猫要2000多块,你们喂零食他死了2000多就没了,你们自己看着办

我出门会写个食谱给老妈,并且郑重的告诉老妈,乱喂会瘦,瘦了就不好看了,
然后把零食藏起来,不然老妈,老爸肯定忍不住会去逗他们,
爸妈不知道龙猫的价格,我只是常对父母说,他们是我的心肝宝贝,
大概老妈养猫的原因(四耳猫,超级肥),对小动物特别的关爱,不会乱来

龙猫最佳零食
什么是四耳猫?来个图看看吧

龙猫最佳零食
咋感觉大部分家长对此问题采取的都是恐吓疗法捏?··················

超大杨木跳台,磨牙利器
我不在都是起爸照顾,我爸妈喜欢给零食。。。但是只给桑叶~很好~
话说我爸妈都不给新鲜水果~
因为我这吃的都是猫猫不喜欢的,看见就跑
估计要是我爸妈照顾。。桑叶能天天吃好多。。。
我爸比我爱干净一天要打扫2遍。。。

LZ要是以后有事可以寄养在我家~~
免费自来粮草,我是一个人住~
北京

我家里的长辈都不知道我家养了只可爱的宠物!

我的小表弟来家里玩,我给他介绍说这不是老鼠,是豪猪的小表弟!

超大杨木跳台,磨牙利器
弥海砂 发表于 2011-10-15 11:43
我不在都是起爸照顾,我爸妈喜欢给零食。。。但是只给桑叶~很好~
话说我爸妈都不给新鲜水果~
因为我这吃的 ...

好幸福啊!
我在天边········昆明~
远远地望向北京

全木无金属钉
MM520LL 发表于 2011-10-15 11:48
我家里的长辈都不知道我家养了只可爱的宠物!

我的小表弟来家里玩,我给他介绍说这不是老鼠,是豪 ...

豪·····豪猪?!
我都是说那是米老鼠··············

全木无金属钉
宥零夜深 发表于 2011-10-15 12:02
好幸福啊!
我在天边········昆明~
远远地望向北京

那就没办法了

超大杨木跳台,磨牙利器
我要出远门的时候给父母养过垂耳兔,他们只喂我叮嘱过的食物,其他一律不喂,回家时它的便便很大一颗,而且也长肥了一圈

超大杨木跳台,磨牙利器
我觉得养猫猫可能最重要的还是要与父母沟通,和父母的态度~
我养猫猫他们既不反对也不支持,所以有事儿的时候挺麻烦·······

耳朵后面还有一个小耳朵的四耳猫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小肥子妈 发表于 2011-10-15 20:59
耳朵后面还有一个小耳朵的四耳猫

好囧!
好像原来见过有的狗狗也是这样的耳朵······
同时有猫和龙猫,他们可以和睦相处吗?