楼主: cindycici

胖妞的新居+内部布置图:)

回复 16# cindycici 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
唔...我刚养一个星期耶~~~哈哈~~~嗯?我不是北京人啦,在北京读书的呢,你也是大学生?在美国念大学呀?那我比你小啦~我才本科僧呢......多多交流呀~~唉,现在我家的小猫对我视而不见啊...我郁闷...我觉得自己给猫猫做的东西会比较有感觉啦,当然淘宝是很不错的啦~

全木无金属钉
原帖由 Daomi 于 2011-9-1 08:18 发表
=口= 。。。。。。好舒服的感覺。。。哎喲。。我周末按照你的説法去做跳板。。結果傢附近那沒有那種特殊螺絲   只做了一片

bolt(就是两头都能拧的螺丝)根据跳板的大小选,小跳板选细一点的bolt,大跳板选粗一点的bolt,选好bolt之后拿给店员看,跟他说你要买相应的washer(垫圈),他会帮你选的,自己选,有可能找不到,即使找得到除非懂或者拆开试,不然会晕的。bolt建议买长一点的,万一以后换厚的笼子还能用。也可以先挑垫圈再让人帮你找bolt。如果可以借到钻,选比bolt细一号的钻,钻入的深度为bolt的一半。整套固定装置小跳板两个就够了,大跳板四个。顺便吐槽一下,好贵!!!!这价钱在国内能买跳板了,在米国只能买固定装置

胖妞麻我把你的帖子收进下面这个装修合辑里好伐~~
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... mp;extra=#pid208578

龙猫最佳零食
好呀好呀 !!!!!谢谢斑竹~~~~~~~~~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 canghai129 于 2011-9-1 13:59 发表

bolt(就是两头都能拧的螺丝)根据跳板的大小选,小跳板选细一点的bolt,大跳板选粗一点的bolt,选好bolt之后拿给店员看,跟他说你要买相应的washer(垫圈),他会帮你选的,自己选,有可能找不到,即使找得到除 ...

QAQ 我知道叫Bolt..問題是居然我傢附近幾傢home depot都沒有賣!
我那天就是在homedepot讓他給我把所有東西都搜刮出來  囧 還差了別家有沒有。。。結果沒有[死]

回复 25# Daomi 的帖子

怎么会没有呢。。。要不你在淘宝上找一个跳板的图片给他们看,这东西还是挺常见的。应该在hardware那两排的某些小抽屉里,也有一小袋一小袋的挂墙上的。我记得你在湾区吧,我这儿小城镇都有的。其实固定跳板还有一个办法,用长尾夹

龙猫最佳零食
原帖由 canghai129 于 2011-9-2 00:22 发表
怎么会没有呢。。。要不你在淘宝上找一个跳板的图片给他们看,这东西还是挺常见的。应该在hardware那两排的某些小抽屉里,也有一小袋一小袋的挂墙上的。我记得你在湾区吧,我这儿小城镇都有的。其实固定跳板还有一个 ...

啊哈哈哈。。我是帶着一個現成的。。。然後上Google搜了別的給他看。。。

他們找到兩條bolt而已= =...就沒貨了
大概灣區的人都不愛DIY吧 。。。。。

全木无金属钉
QAQ~~~~~~~~~~~我也是在帝都…………

Homedepot不是每一种木都适合猫猫呢 有些是toxic 我只知道spruce是不能用 其他不清楚 你查清楚呢

回复 28# 弥海砂 的帖子

帝都人民问好

龙猫最佳零食
原帖由 Daomi 于 2011-9-2 00:09 发表

QAQ 我知道叫Bolt..問題是居然我傢附近幾傢home depot都沒有賣!
我那天就是在homedepot讓他給我把所有東西都搜刮出來  囧 還差了別家有沒有。。。結果沒有[死]

你那儿没有啊?那我看我也不用问了 估计也没有。。。。。还是老老实实的上网买跳板吧。。。

全木无金属钉
原帖由 Daomi 于 2011-9-2 00:34 发表

啊哈哈哈。。我是帶着一個現成的。。。然後上Google搜了別的給他看。。。

他們找到兩條bolt而已= =...就沒貨了
大概灣區的人都不愛DIY吧 。。。。。

没有Bolt(螺纹杆)的话可以去买个Screw (Full thread的那种),然后叫他把那个螺栓头给锯掉,不就是Bolt了吗?
锯完后别忘记叫他们帮你在锯掉的螺杆端面用锉刀倒倒角。

原帖由 MM520LL 于 2011-9-2 13:38 发表

没有Bolt(螺纹杆)的话可以去买个Screw (Full thread的那种),然后叫他把那个螺栓头给锯掉,不就是Bolt了吗?
锯完后别忘记叫他们帮你在锯掉的螺杆端面用锉刀倒倒角。

Screw 有个top,就没法放垫片也没法拧笼子上了

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 秋天1595 于 2011-9-2 13:44 发表

Screw 有个top,就没法放垫片也没法拧笼子上了

我的方法就是把那个Screw的Top给锯掉呀!~

一般情况下买个M6X60左右的六角头螺栓就Ok啦~~
则换成英寸的话应该是1/4" X 2"1/2 (长度大约跟你食指长度相等。)

用钢锯锯螺栓头就Ok啦!~

螺栓的强度级别不用很高,一般4级左右的就Ok啦~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 MM520LL 于 2011-9-2 15:50 发表

我的方法就是把那个Screw的Top给锯掉呀!~

一般情况下买个M6X60左右的六角头螺栓就Ok啦~~
则换成英寸的话应该是1/4" X 2"1/2 (长度大约跟你食指长度相等。)

用钢锯锯螺栓头就Ok啦!~

螺栓的强 ...

我以为你说据尖的那边。。。。

龙猫最佳零食
原帖由 秋天1595 于 2011-9-2 22:46 发表

我以为你说据尖的那边。。。。

恩?~!

有疑问,“尖的那边”什么意思?难道你买的是自攻螺栓?

螺纹杆与螺栓的区别是,螺纹杆是一根通体螺纹的圆杆。

螺栓是带螺栓头的螺纹杆。

但是如果是螺纹端是尖尖的并且螺纹斜度大的话,那个是自攻螺栓。不能与普通螺母相结合的。

这要分清楚哦!~

龙猫最佳零食
LS强大,我学到了好多词。。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 秋天1595 于 2011-9-2 13:30 发表

你那儿没有啊?那我看我也不用问了 估计也没有。。。。。还是老老实实的上网买跳板吧。。。

我打算今天下班在公司附近[Daly City]這邊的問問看。。

話説大家都說可以請home depot打洞什麽的....我發現這邊的除了給你切板,就沒有別的服務了。是不是說東西岸有服務差別阿..
還好我爸有鑽幫我弄。。。。要不然買來也不知道要干嘛= =b

龙猫最佳零食
原帖由 canghai129 于 2011-9-3 00:57 发表
LS强大,我学到了好多词。。。。。。

这些是我上班接触到的东东!
如果你没有接触过这些东东的话,正好被我忽悠一下子!

有几个词语忘记英语怎么说了,懒的查字典所以没翻译!

回复 38# Daomi 的帖子

你缠着一个店员GG说你想打小洞洞,他会搞个小钻钻出来帮你的,脸皮要厚,笑容要甜。homedepot有卖钻的,他们会拿现成的给你用