小奶猫软便,怎么办?

龙猫最佳零食
猫猫二十二天,软便五天。母乳为主,贝克奶粉出生后吃过一周。

软便原因疑似着凉,但期间的母猫吃新鲜苹果后软便,现已治愈。不知道是否会影响小猫。

前晚与今日凌晨只见透明液体,昨日整天是黑色便便加大量液体。

吃过些T草、暮蓿草,乳酸菌也啃过些。精神不好,体重暂时变化不大。喂过奶粉,吃不多。屁股疑似上火,红肿有痘痘。已经进行了温水擦拭按摩。

请问DC,小猫可以用药吗?体重80克,计量多少?还需要做些什么呢?急等回复!
全木无金属钉
小妖帮你顶顶,最近要照顾惑惑又要带小奶猫一定很辛苦
不知道这么小的猫猫可不可以补点葡萄糖液,你家温度合适吗。
惑惑最近怎么样了,伤口好了么,还咬伤口的毛么
感觉你家小猫猫20多天80g是不是还有点点轻呢。希望不是什么大问题

回复 2# cindycici 的帖子

龙猫最佳零食
代惑惑谢谢胖妞麻麻的关心(>^ω^<)

惑惑的刀口终于长好了,便秘、软便至拉稀都已经好了,胃口则好了。就是体重还在下降。已经降到470克,蒸发掉120克了…好在她胃口好,肯吃饭。我就不担心了。

现在是安安让我着急!都怪我一直比较关心体重较轻的平平,忽略了她。上周想到惑惑奶水不多就人工喂奶,结果吃好安安就拉肚子了…开始以为是奶稀,后来发现她的小屁股又红又肿还发痘痘,那就应该是奶太浓上火了。照顾生病的小猫我没经验,所以很着急。现在能做的就是人工多喂平平,不让他跟姐姐争奶。平平自己会吃草、吃粮、喝水了。安安胃口不搞,不肯吃的都,今早出门前喂过葡萄糖了…

全木无金属钉
听着就叫人心疼啊,看看大大们怎么说。
那就让安安先跟着妈妈,如果单纯上火的话,跟着妈妈估计会慢慢好回来。
不知道你有没有给惑惑的主粮里加点红黄粮,可以每天加2g给她。
感觉刚生完宝宝,大猫体重都会掉,何况你家惑惑难产加开刀,估计对她身体也是个不小的打击。
只要现在肯吃饭了就没事,慢慢一点点给补回来就行。
葡萄糖是补电解质,之前我看美国一论坛上说如果拉稀就给猫猫的水瓶子里面50%葡萄糖液50%水这样混着喝两天。
你家小猫只是软便上火的话,估计还好。~~期待小猫猫的照片哦 嘿嘿

龙猫最佳零食
DC呢?快来救命啊~~~~~~~