求助! 标灰MM8个月了 体重才360g~!

全木无金属钉
同龄的DD都610g了    一天草  一天粮   
分笼  不纯正抢食。
全木无金属钉
是不是跟我家的一样不爱吃粮啊。。要不也试试两天粮一天草?

回复 2# water 的帖子

龙猫最佳零食
一天一把都吃不完!
你们家8个月也300+g?

超大杨木跳台,磨牙利器
我计划喂的是白天早上先喂苜蓿草杆,再喂苜蓿草叶这样就解决了挑食光吃叶子不吃草的毛病
一个星期其中2到3天中吃完苜蓿再加点提草,下午喂点仙人掌片或者是桑叶车前草之类的
晚上睡觉之前在给龙猫粮食,保证他晚上活动有足够营养和体力
我觉得每天吃东西应该搭配着吃,和人一样有饭也有菜(不是让龙猫吃饭菜啊)
才来点仙人掌片好比下午茶之类的,这样搭配营养应该比较全面

以上以下均是个人观点,尚未实践就高手鉴定

我觉得吧不应该一天草一天粮,因为草是原始植物属于野生龙猫吃的只是我们要按照龙猫老祖先的习性来饲养,不过龙猫现在属于人工养殖啊,光吃草的话可能今天吃不饱,你再和它疯玩以后说不定你晚上睡觉时龙猫就很饥饿了,第二天喂粮食的时候就猛吃
也许这也是导致消化不良的原因之一啊!(一天饿一天猛吃不太好吧,人不吃饭吃再多的菜也不太合理哦,毕竟营养均衡是最好的)

还有哦粮食和草多多少少不太一样一天换一种恐怕适应不了啊(貌似一天光吃菜一天光吃饭的)

我不知道的对不对但是我的想法求鉴定

全木无金属钉
楼上说的很有想法,我觉得一天草一天粮是针对那些有偏食习惯的猫,我刚养的时候都是每天糟草晚粮的,后来发现家里猫挑食,草放着就不爱吃,粮来了就狂吃。我相信是吃草的时候她不够饿,忍耐到吃粮的时候吃。后来调整计划,每天加草,第二天加粮,如果草吃不多,第二天换提草,第三天在给粮,现在的猫都知道要把草吃掉才吃粮。

龙猫最佳零食
你们家猫现在长肉了吗,开始吃粮没有?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家猫猫上午放粮,晚上放草,晚上活动的时间多,可以逼着它们多吃草

龙猫最佳零食
说起体重我就头痛中。。