龙猫DD牙偏白&挠痒痒有奇怪反应

龙猫最佳零食
所在城市:北京
动物种类:龙猫
动物性别:DD
动物年龄:一岁
何时开始饲养:9个月前

未到医院检查,未用药

问题:

1.  最近发现元宝牙齿偏白。
昨天我回去拍元宝DD牙齿照片,技术不够拍不好。我拍来跳板,示意一下,元宝上下牙的颜色和跳板上我标出来的地方的颜色差不多(俺目测)。请老大帮忙看一下

元宝半岁多时牙齿很黄,现在满周岁了,上牙不那么黄,下牙更白些。
一直是早(一盆)草晚(约20多克)粮,每天四五粒仙人掌偶尔蒲公英。最近两个月粮草吃的都稍微少了些。我承认,杆子的比例没有原来那么高,杆子和叶子大概1:1?
新买的苜蓿草杆昨天白天吃的还好,晚上剩的不多。昨天晚上我没给粮,继续给草杆。逼它多啃杆子。结果一晚上它喝了将近半瓶水(约70ml),看来是真饿啊!不过杆子也啃了很多。
--
2. 挠痒痒有奇怪反应:
大概一个月前我给它挠痒痒,相当于人类肋下那个地方吧,我一挠它就打喷嚏(咳嗽?形容不好,挠一下打一个,声音挺大)。虽然如此,它也没嫌不舒服躲开。我担心出问题就没再挠那个地方。
昨天晚上我给它挠痒痒,大概胸口以下那一片,又出现了类似情况,挠一下打个喷嚏(?)。它还是乖乖的没躲开……
我试了几次,都那样。我手可能有些重,不过元宝真挺享受的,全身都让我挠。
我想问:这是正常状况还是它出来什么问题?

平时元宝活蹦乱跳该吃吃该睡睡,除了胃口稍微小了一点牙变白了些以外没有其他异常。
----------
按发帖格式要求稍微修改了一下。大家帮忙看看~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
话说你们家猫呢。。

全木无金属钉
同上!

你们家猫呢?

回复 2# sdjfhkljsd 的帖子

全木无金属钉
   我表述不清。
图中用跳板颜色示意我家猫猫牙齿颜色。因为牙齿太难拍了,我能看到但拍不到。

龙猫最佳零食
我自己分析哦,仅供参考!

牙齿变黄主要体现的是小老鼠缺钙!

食物中苜蓿草杆子是最补钙的。

如果效果不明显或者小老鼠不吃杆子的话,那么可以在水里加点“葡萄糖酸钙”(是叫这个名字的吗?)给小老鼠补钙!

这是我能想到的办法!

回复 5# MM520LL 的帖子

龙猫最佳零食
谢谢!
老大也建议多啃杆子。
我现在就开始逼着它多啃杆子。
我看了下俱乐部主粮成分表,以及宝典里苜蓿的成分表,发现钙含量好像差不多。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这个板子的颜色很难和牙齿联想到一起,不过板子也不是白色的,应该不会有严重的缺钙现象。 吃草杆一段时间看看是否有改善吧。

回复 7# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
谢谢老大!
我昨天看时也觉得,牙还没到很白的地步。
我会好好让它啃杆子的。
另:挠痒痒的奇怪反应是怎么回事呢?
我晚上再看看,如果还有类似现象我就录下来让大家帮忙看看……

龙猫最佳零食
板子颜色那个我看了两遍才明白你表达的意思...

喷嚏那个是很轻的泣的声音还是有点重的啧/叱一声? 如果挠得疼了龙猫会发出一种类似斥责叱一声这样,,不知道我这形容有人看得懂不,,

原帖由 kazephyr 于 2011-8-23 20:09 发表
板子颜色那个我看了两遍才明白你表达的意思...

喷嚏那个是很轻的泣的声音还是有点重的啧/叱一声? 如果挠得疼了龙猫会发出一种类似斥责叱一声这样,,不知道我这形容有人看得懂不,,

俺杯具的表达啊!
喷嚏的那个声音很大,但不尖不高,有点类似身体条件反射,挠一下来一声。我承认,我也是越挠越开心,恨不得把它推倒于是手就越来越重了——因为它还是乖乖站在那里让我挠,一点都没有推开躲开跑开的意思,所以我拿不准它是不是被我弄痛了……

回复 12# 柏白 的帖子

龙猫最佳零食
那应该是疼的意思,我家的也经常发这种声音~如果叫了就轻点啦,不再叫在享受的话就么问题d~

超大杨木跳台,磨牙利器
今天特地去撓music,全身都撓遍了,只差尾巴,但沒有聲音,技術不好,所以也不"陶醉".

偶然prince替oscar整理毛髮時,也就是"咬毛",不是有病那種,是清潔,會聽到oscar"啧"一聲,然後.......繼續清潔.  

你的指甲  

超大杨木跳台,磨牙利器
我一遍就都看懂了。羡慕元宝,我家四个老鼠一个都不给挠

吃草杆的问题,不知道元宝平时吃不吃提草,可以在吃提草的那天晚提早苜蓿杆,我家四个都觉得苜蓿杆比提草好吃

回复 11# kazephyr 的帖子
    我昨晚上试了一下,手重些元宝就会那样叫,放轻了就不叫了。谢谢你! 应该就是你说的手重弄疼它了。元宝大笨蛋!疼了也不知道躲开,还乖乖享受的样子

回复 12# prince 的帖子
    大概没有像我一样手重的主人吧,大概也没有像元宝一样笨的不知躲开的龙猫吧……你家两只好温馨   指甲?俺没留长指甲啊!

回复 13# canghai129 的帖子
    你之所以第一遍就能看懂,可能与我发现前面几楼看不懂后修改了文字有关——俺对不起语文老师啊!元宝吃草杆的,与提草相比也更爱吃苜蓿。是我的失误——最近给的叶子多了些,没逼着它啃杆子。挠痒痒也是适应了好久,元宝开始只让挠头顶,后来慢慢的才开始会享受的。这个真得慢慢来啦!最近太享受了,导致我欺负过头了。我忏悔!