小猫先天不足后腿残疾,请问后续要如何护理。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
上个月刚发了帖子~~家里的猫猫第一次生,就出了这种情况,,,两只BB的后腿都是拖拉着,哎,,,

当时我以为活不了了,没想到2个小家伙居然坚强健康的活下来了,而且都很活泼,只用2个前爪爬就可以爬的好快了。真是开心,又心酸。
嘛,可是现在小猫越来越大,也开始伴随了很多日后的问题。

我想问下DC,猫猫是不是要永远都在锯末里生活了,,因为他们后腿耸拉着,我又怕弄铁底网时间长了伤到他(我家猫全是R50C的那种底网,而且都随便尿~~~汗,我太纵容他们了。。)

因为是2只DD,我想以后一起养着他们了,不会打架吧?

额 还有什么主要的,笼子要怎么布置,希望DC指点下啊~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
好感动,楼主好有爱心

它们的尾巴会不会摆动,如果不会摆动说明后部身体的神经基本瘫痪了,排泄也无控制力。
我见过残疾的小狗装上滑轮方便它们活动,龙猫也应该可以尝试这种方法,也能减少排泄物对身体的侵蚀。

两只小宝宝残疾很不幸但是能碰到楼主是不幸中的幸运了~希望楼主能一只好好的照顾两只宝贝~

回复 3# 龙猫DC 的帖子

他们的尾巴是会摆动的。。。
只是2个后腿一直那么耸拉着动不了

前面2个爪子爬的还蛮有力气的,老大现在到处爬上爬下,放到床上也都爬的好快,,汗

我看他们独自下的毛毛都很脏的,我每天是给他们擦擦,但是也恢复不了以前的那样的,
便便老二比较差,我要用棉签擦出来,老大不需管的。。

我想知道怎么装滑轮。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主真的好有爱心 我深深被感动了

龙猫最佳零食
楼主加油! 小猫们一定跟你很亲的!!
好心有好报!!

超大杨木跳台,磨牙利器
你最好不要让他们直接接触垫材,还是放到底网上比较好。
滑轮我今天争取画个图片给你参考。

回复 8# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
嗯。。。我也不想用锯末。弄的宝宝好脏- -
哎,然后我也咨询了好多人,有人说要用锯末的必须,有人说用底网,我纠结了,头大……