龙猫屁股抓不得吗?

全木无金属钉
我家“小绿豆眼MM”三个月大了,我已经跟她同室了四十多天了。

今天帮它挠完痒痒后,想抱它去厕所放放风。

我用双指轻轻的夹住它大腿两侧,想调整好它的位置,然后用另一只手去托它。

结果我双指只是轻轻的点住它双腿两侧,它就“吱!~吱!~吱!~”的急叫几次。后来我试了三、四次,每次都是同样的叫声。而且一碰就叫,一碰就逃。

无奈,我以为它哪一边受伤了。

后来我一边一边的去摸摸它,按按它。它也不反抗,也不叫!看来是没有受伤呀!

为什么两边一起,它就要叫呢?

是不是龙猫屁股抓不得?
超大杨木跳台,磨牙利器
自己沙发,上个图!

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的其实全都是不爱让人摸屁股的, 我觉得是因为除了发情, 平时龙猫为了建立自己地位的时候也会去骑对方的, 所以摸屁股的动作某程度上它们会认为你在尝试骑它们, 所以第一反应都会跳开的说. 摸头和肚皮还有侧面都不会这么反应的. 但是在托着屁股抱着坐在手上就没有问题,,

超大杨木跳台,磨牙利器
小绿豆眼妹妹是标灰吗? 怎么看着颜色这么浅呢, 哈 她什么时候生的,和我家胖妞差不多大 我家胖妞就要4个月了

龙猫最佳零食
我家dd一碰屁股和大腿两边的毛就发出很不高兴的“哼”,mm还好,只是责备滴看一眼。作为男人,dd对自己的屁股太敏感了。

全木无金属钉
胖妞白天困的时候 我把它抓起来她也会想小狗一样叫两声 表示抗议。。晚上开笼门就往人身上跳,放回继续跳,还一定要跳到高出对准你的腿跳下来,跟炮弹一样  不知道她寻求的什么刺激

超大杨木跳台,磨牙利器
真的,DD对屁股灰常敏感,我家的会先叫两声表示不满~再感摸就要咬人了~

超大杨木跳台,磨牙利器
嗯,猫猫屁股比较特殊些。
元宝放风时,如果我摸它屁股,它会躲开同时叽叽咕咕,声音很小,仿佛在说别碰别碰。我有时候为了听它叽咕故意去摸摸。
现在已经混熟啦!在挠痒痒的时候它也让挠屁股了,洗完澡也可以从屁股后面抱着托起来送回笼。不过估计放风时它还是不愿被摸屁股的。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 kazephyr 于 2011-8-18 00:19 发表
我家的其实全都是不爱让人摸屁股的, 我觉得是因为除了发情, 平时龙猫为了建立自己地位的时候也会去骑对方的, 所以摸屁股的动作某程度上它们会认为你在尝试骑它们, 所以第一反应都会跳开的说. 摸头和肚皮还有侧面都不 ...

谢谢版主的解释,我明白了!~

原来“小绿豆眼MM”是怕我骑它!~

超大杨木跳台,磨牙利器
我们家的也是。。。。。。

龙猫最佳零食
原帖由 cindycici 于 2011-8-18 02:01 发表
小绿豆眼妹妹是标灰吗? 怎么看着颜色这么浅呢, 哈 她什么时候生的,和我家胖妞差不多大 我家胖妞就要4个月了

“小绿豆眼MM”是正宗的标灰,它爸它妈都是标灰的说~

颜色浅可能是闪光灯的关系吧!~

她是2011年5月5日生的,金牛座的MM!

我们已经三个月半了~~

回复 11# MM520LL 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哈 那绿豆眼是妹妹拉 我家胖妞子都要4个月了 4.18生滴 哈哈

另外人家眼睛一点也不小,怎么就小绿豆眼了,这都得多少个绿豆凑一块了

全木无金属钉
原帖由 cindycici 于 2011-8-18 10:40 发表
哈 那绿豆眼是妹妹拉 我家胖妞子都要4个月了 4.18生滴 哈哈

另外人家眼睛一点也不小,怎么就小绿豆眼了,这都得多少个绿豆凑一块了

我家“小绿豆眼MM”的亲身爸爸是大耳朵,亲身妈妈是大眼睛。

在三胞胎兄弟姐妹中选择的时候就属它眼睛最小。

在加上“小绿豆眼MM”的养母也是“小绿豆眼”,所以就决定叫它“小绿豆眼MM”了!

现在“小绿豆眼MM”的养父养母都以“小绿豆眼妈妈”“小绿豆眼爸爸”自称!

全木无金属钉
我们家起喵连摸一下都摸不得……不能摸PP……更别说别的了,就连顺毛都不行……急了咬人……TAT