DC,一天喝水最多达到100ml,正常吗?

龙猫最佳零食
多多,dd,8个半月,到家也半年了,比起奔奔来,每天喝水量是相对多的。但是之前,基本都是一天30-40ml。最近不知怎么的,一天24小时算下来,少喝也要喝掉60ml,最多的一天,喝了100ml。。。环境和粮草都没什么变化。天天在空调房里呆着,胃口也很好,但是就是喝水喝多了。

不知道是不是水喝多的关系,便便就是软。觉得软便后,就停粮停蒲公英草等草本零食,就一直只喂提摩西。这1 个多礼拜调理下来,便便那真是颗颗大,颜色也正常,就是还是软。。。但是不粘。

这是什么问题?是不是要控制他的喝水量?让他少喝点?会有问题吗?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家胖妞最近也是, 她现在简直就是水罐子,不仅如此,还喝多尿多,伴随着逐步乱尿,然后现在是到处乱尿,我都怀疑她大小便失禁了吗? 吃的都是没有变,treat根本不给,以前会上厕所,现在随地大小便 一边吃饭一边就竖起尾巴尿尿 !
我完全不明白 为什么啊? 发情了吗? 可她才不到4个月 这不太可能吧

现在她完全摒弃她厕所了,根本不用了 随处

全木无金属钉
  可能是生长需要吧,偶尔几次水量大点。或者是环境变化,因为在空调间里湿度较低,容易口干舌燥。(我就觉得每天起床口干舌燥的,小猫猫多喝水水也正常的呀!)

我感觉只要身体健康,眼、鼻、口、牙、肛、毛没有异常。行动自如活蹦乱跳的能吃能睡就算Ok的啦~~哈哈

全木无金属钉
我把大便忘了!~

楼上的再看看大便哦~~

看了大家的猫,发现我家的是大神经~~~2天一壶水,跟尿壶一样,嘘嘘也很多,还好~~不乱嘘嘘,每次都对准了。也从来没有软便过~~我是幸福的妈咪~~

全木无金属钉
一天100ML确实是不多见,一般30-50ML左右。
首先你确定水有没有漏掉,此外瓶子上的刻度是否正确?  食物详细说一下吧。
它的食量你是否计算过,一般水和食物的重量比接近1:1左右。

龙猫最佳零食
回老大,水瓶是125ml的,是2粒滚珠的口。这个瓶不会漏。平时吃粮的话,一整天25-30克俱乐部粮。草的话,除掉些小浪费的,一天吃差不多20-25克。平时零食也不怎么喂,就喂点俱乐部的蒲公英草和车前草。另外就苹果木磨磨牙。

吃粮草的量跟之前都差不多,但是就是水一下喝多了。。。便便的含水量大,就软了。我都不知道是不是该控制他的水量?最近软便,就一直给他吃草。很久没喂粮了。体重有10克左右下降。。。

全木无金属钉
就感觉含水量大,捏着就软。

回复 7# yangyihui0211 的帖子

会不会是反过来——肠胃有特殊问题,软便,失水,所以才开始喝大量的水?

超大杨木跳台,磨牙利器
你把提草换成苜蓿草杆看看它是否还会喝很多水。
软便可以吃点大蒜干皮调理一下。