求救,母猫产后问题

龙猫最佳零食
不知道已经是爷爷奶奶们的人有没有遇到我这种状况?我家猫猫8月6日早上生了两只可爱的宝宝,可是到今天为止我发现她一直都蔫蔫的,不怎么喝水,也不怎么吃饭,经常趴在笼子里睡觉,即使宝宝们喝奶的时候都是,有的时候都不愿意喂,一个人在那边休息,我家这支母猫本身也比较瘦弱,不知道现在是不是要把宝宝和她分开,采用人工喂养?
还有就是问下两只猫猫在喝奶的时候总是为了抢奶而打架,又咬又抓的,我在分开他们的时候被咬了一下,虽然没有流血但是很疼,需要把它们分开么?
还有如果人工喂养的话,是可以喝牛奶,还是奶粉,母猫在吃的方面有什么要添加的么?
然后貌似我家两只小龙猫没有便便过,怎么办?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家球球也是生完之后感觉很虚弱,可以在水里加点蜂蜜或者葡萄糖,把水瓶送到它嘴边,它有时候会喝几口,或者把水壶的位置放低,让她一侧头就能喝到。喂点帮你壮乳酸菌补充体力调节肠胃,空调温度一定要控制在22、3度左右,产后很容易中暑。

龙猫最佳零食
母猫能带还是尽量让母猫带着,不然母猫容易得乳疮,就麻烦了,这是带球球去看病时医生跟我说的。母猫不吃饭饭的话,给它点新鲜苹果。各种草都给递到它嘴边,看她爱吃啥。我家球球那会儿是偏爱蒲公英,然后是桑叶,然后是薄荷,轮着吃,感觉像是人怀孕害口的样子。

龙猫最佳零食
好的,谢谢,我回去试试,我家的母猫比较瘦弱,担心死人了

龙猫最佳零食
帮LZ顶一下~我家母猫产后没有被照顾好,没有正确经验.......失败的教训:母猫产后体重快速持续下降,精神萎靡不振,没有太重视,后来发现YD出血,医生诊断子宫炎。
小猫每天称重,可以推测母猫奶水是否充足,如果体重不增长,应该需要人工。我家小猫是从1个月开始人工喂的,婴儿奶粉(0-1段)兑水,用1ml针管,每日3-4次,每次1-2ml,等小猫再长大些,针管换成小水瓶,可以避免塑料针管被咬。

全木无金属钉
嘿嘿,谢谢,就是像楼上说的精神萎靡不振的样子,希望他不会出现其他问题

龙猫最佳零食
忽然觉得龙猫生宝宝是一件极其危险的事情,早知道我就不让我家球球生了,险些赔上小命,我真是受不了这刺激,再也不让球球生了。

超大杨木跳台,磨牙利器
首先要进行幼仔的人工哺乳,母猫很虚弱了可能会奶水不足。
龙猫在产子时因为需要消耗精力较多,身体也会产生特别大的热量,在高温季节产子如果不采取降温措施很容易发生中暑现象,发现及时能自行恢复,严重的就直接导致死亡。
目前母猫可采取灌服葡萄糖水,保持室温不超过25度为宜。

全木无金属钉
我家灰豆死了,555555555~~
晚上回家发现不对劲,全家人一起抢救,第二天送宠物医院的说,守了一晚上本来挺好,等洗漱完就发现没气了,

全木无金属钉
节哀,你尽力了,把她的孩子照顾好

龙猫最佳零食
LZ节哀!

我家惑惑是剖腹产,精神也不好,真的很着急啊!