看了一些帖子的呼吁

全木无金属钉
真心建议:如果你是学生,请不要养龙猫,因为你没有收入养活龙猫;如果你是学生,家长同意让你养龙猫,你必须让自己父母知道龙猫怕热,夏天有必要为龙猫让家里降温;
如果你是上班族,但你经常因为工作或个人爱好几天不回家,请不要养龙猫,虽然龙猫比猫狗好养,但他也需要人照顾;

购买龙猫价格也不便宜,你对龙猫来说是他的全部,既然养了,请对这个依赖你的小生命负责!
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
呵呵。。。我养的时候是先斩后奏 当时我妈妈完全不了解龙猫是什么样子 以为是一只天天 一看到只是说是老鼠 后来和宝宝玩起来就觉得很有趣 接纳了 爸爸是跟本没意见 哪怕是一头牛也OK。。。家里是大 可是找个适合宝宝滴地方不容易就是 当时我就是个大学生 最后一年滴 但毕竟条件不一样 我家不管多热都有地窖提供给宝宝不用长期开冷气 养宝宝以前我已经工作5年 钱了 肯定有丁点~ 就是辞职了专注学业 可是学业量不重 就造就了我让龙猫机会 现在宝宝一切花费全由我老公负责 几次宝宝不舒服拿去看医生 花费高是肯定 但是宝爸完全不反对 因为他理解宝宝不舒服=我不舒服 间接的他接纳宝宝成为我们一家人

在国内养龙猫 我只能说真的很欺人 天气地点都不好 变相龙猫成为奢侈品 某滴S瓜有钱人当先炫耀滴宠物 有的人非要养了 又不会喂养照顾 当成老鼠滴喂了 而且公寓地方其实很少住的人很多 就不怎么适合龙猫住了 国内空气一般 灰尘都是黑漆漆 国内灰尘白白的。。。。

赞同LZ想法

我觉得买龙猫的人应该是把龙猫当猫狗一样看待 龙猫寿命不比猫狗短 照顾起来不比猫狗省心这事一定的

龙猫最佳零食
真心话,我觉得在国内能接受龙猫的生活习性的多半是我们这类人年龄18~35之间的,大人就不用说了,我觉得只要有时间能负担得起喜欢龙猫就可以养了,18左右的一般没什么钱,想养也养不起,我以前就是哈了龙猫6年了,才毕业了有钱买,问题最大的就是20~25之间的,有经济能力,但是生活不独立,可以和家人争取,但是没有办法左右家人的想法和家里的控制权,如果你家人好说话,或是都很喜欢小动物当然ok,但是要是碰上严厉型的,还是不要先斩后奏,那样我觉得纯粹是制造家庭矛盾。

全木无金属钉
最怕有的家长给很小的孩子买来,当小宠物随便玩的那种,家长不是因为喜欢才买,也不会好好学习龙猫知识,更不会制止孩子随便“虐”龙猫...........

全木无金属钉
我已经上班了工资.虽然不多养的起我家呗呗
但是不幸我没有照顾好虾米
每天工作的时间也不长只7小时有很多时间陪它
武汉很热家里就把2冰盒放在铁盒里用毛巾包起来给呗呗晚上在换
呗呗放在房里在很阴凉有温度计妈妈也会注意
虾米的事是血的教训
我拜托妈妈在我不在家的时候看下呗呗我妈妈已经退休每天在家