念仔仔

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
仔仔,我最亲爱的小宝贝,看着你空空的房子直到现在我还觉得心如刀割,是我的一念之差送了你的性命,悔亦晚矣,到了天堂的你,能原谅麻麻的错吗?
    前一天的晚上,你还活蹦乱跳,在房子里独自玩的开心,一会咬家具一会踢水壶,麻麻看你没什么玩,突然想起半年前给你买过一个草球玩具,拿给你你果然喜欢,一直抱着那个草球在啃。睡觉前,我例行给你放粮,看到你已经把草球咬破了,里面有散落出来的提草,当时我没有引起任何警惕,你也没有任何异样,欢快的跳过来吃你喜欢的粮食。
    早晨起来,给米米放草的时候,看到你小小的身体软软的窝在瓷窝里,这可是你最不喜欢的地方,以前麻麻怕你夏天热,特意给你买了KITTY的瓷窝,但青岛温度一直不高,跟可以磨牙的木屋比,你一直对瓷窝不屑一顾,今天这是怎么了?昨天给他的草球扔在一边,里面如噩梦般得空着,草球里的提草都被仔仔吃了吗?
    我轻轻喊了一声:“仔仔?”没有回应,只看到你的小肚皮急促的一起一伏,我马上有了不祥的预感,伸手去摸你的小脑袋,这时候我多么希望你一个骨碌爬起来,像往常一样跳出来问我讨好吃的呀,但是没有,你软软的小身体在我的抚摸之下没有任何反应。我顿时慌了神,拖着哭腔喊老公起床,仔仔不行了 仔仔不行了……老公起来之后,把仔仔从瓷窝里抱出来,看到他整个小身子软软的,很痛苦的在急促呼吸,不时的抽搐,肚子好像很涨,麻麻给你揉肚子,你很痛苦的挣扎,我心急如焚,看看时间马上要迟到,现在抱你去哪里都来不及,老公看我急的团团转,说先走吧,仔仔命大,中午回来也许自己就扛过来了,我的眼泪已经在眼眶中打转,我多想留下来陪你,我多想现在就送你去医院
    我依依不舍的换好衣服,走出门口的一瞬间,发现一整早都奄奄一息的仔仔,这时却艰难的抬着小脑袋看向我这里,那眼神让我心碎,仿佛在说,麻麻不要丢下我,我想活,救救我。我疯了一样冲向仔仔的柜笼,打开笼门不断的抚摸他,麻麻知道你想活,你要坚强,仔仔宝贝,麻麻中午就回来,几个小时就回来,你要坚持住啊。仔仔安心的放下小脑袋,好像用完了自己的最后一丝力气。
    整个上午我心中记挂着仔仔,虽然所有猫友都告诉我,这种表像是凶多吉少了,但我不愿意相信,有位关系很好的猫友说,先全力抢救吧,只要有生命体征就要救上一救。
    一个上午我心乱如麻,好容易挨到事情办完,火速回家,一路闯了多少个红灯我也不记得了。一开门的瞬间,我突然觉得这个世界好安静,米米在仔仔的隔壁睡觉,仔仔依然保持早晨离开时的姿势不动,我简直不敢上前迈步,生怕看到自己不愿看到的一幕,可是当我走近的时候,我分明看到我最亲爱的小宝贝,他静静的躺在那里,已经停止了呼吸,没有痛苦,没有挣扎,只是安静的躺在那里,好像睡着了一般,我的仔仔,从这个世界上消失了……
    我轻轻的抚摸他,喊他,没有回应,也不会有回应,我的眼泪滴在了仔仔的身上,打湿了他华丽的皮毛,仔仔啊仔仔,你的毛还是那么柔软,小爪子还肉呼呼的,两只小耳朵乖乖的抿着,你怎么就不动了呢?怎么就成了一具冰冷的小尸体了呢?你昨天晚上还在跟麻麻抢苹果枝,还活蹦乱跳的欺负水壶,怎么现在就一动不动了呢?你看起来真乖,一动不动,好像睡着了一样,以前的你睡着了都很惊醒,麻麻必须轻手轻脚,不然你总是一个骨碌爬起来,现在我多想你再能翻身爬起来,告诉我你只是跟我开了个玩笑,可是没有,你静静的躺在那里,保持着看向门口的姿势,我真想打自己两巴掌。
    老公说,天太热了,让仔仔早早入土为安吧,我泪如泉涌,仔仔啊,对不起你,以前你最爱吃葡萄干,我总怕你把牙齿吃坏,一个星期只给你两三颗,每次吃完你都抱着小爪子在胸前不停的求,我总是狠心的推你回笼子,点着你的小脑袋告诉你,不能多吃,以后有的是吃的机会!是吗是吗?还有机会吗?没有了!我抓了大把的葡萄干,放在仔仔的旁边,给你吃宝贝,愿意吃多少就吃多少,麻麻再也不管你了,早知道你这么快离开麻麻,麻麻应该对你再好一些,以前怕你心野,不带你出来放风,现在麻麻把你埋在最美的湖边,跟小树呆在一起,让你尽情享受大自然,让你跑让你跳,想怎么玩就怎么玩,再也不抓你回笼子了,你以后会想麻麻吗?
    小区里的绿地长满了树和青草,盘根错节,怎么挖也挖不动,老公费了半天劲只勉强挖了一个很浅的小坑,下面就是硬硬的石头,我放下仔仔小小的身体,真的委屈你了宝贝,要呆在这样一个小小的洞穴里,下面就是冰冷的石头,我最后看了仔仔一眼,宝贝,以前你最不耐烦抱抱,勉强忍耐两分钟就要挣扎着跳开,现在麻麻可以贪婪的尽情抚摸你,小脑袋,小肚皮,还有像扫帚一样的华丽的大尾巴,还有你英武的胡须,以前,胡须你最宝贵,不许别人碰,一碰就扬起小脑袋躲开,现在麻麻终于可以随便动你的胡须了,随便欺负你了,你没有反抗,你对谁也反抗不了了。
超大杨木跳台,磨牙利器
看着仔仔慢慢变成了一个小土丘,我终于放声大哭,哭出我心中的所有伤痛,老公轻拍着我安慰,好了,不难过了,仔仔一直很幸福,尘归尘,土归土,从哪来的到哪去,让仔仔安息吧。
    仔仔,麻麻为你祈福,昨天一直有关心你的人给麻麻打电话问你的情况,麻麻很抱歉都没有接电话,很不礼貌,但是真的怕接了马上哽咽失声。在这里向大家道歉。
    希望仔仔在天堂安息,也愿以前所有喜爱过仔仔的朋友,能为仔仔祈福。
    仔宝宝,永别了。

龙猫最佳零食

好感人的悼词!~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
大家一定接受我的教训,把此帖顶起来,不要乱给宝宝们玩具,说实话,我到现在都没真正弄明白我家仔仔的死因。

龙猫最佳零食
仔仔麻麻  你弄的我心里酸酸的  真不舒服 哀悼仔仔(老公的别名也叫仔仔 喊起来很亲切 却····)

全木无金属钉
仔仔
在天堂你原因是麻麻的天使

超大杨木跳台,磨牙利器
看的我都哭了。。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
看完我哭的稀里哗啦的...深切悼念仔仔!
仔仔妈你也不要太难过了,仔仔是个小天使,可能是上帝太喜欢他了,所以先叫他去了
各位麻麻也要引以为戒啊,保护好我们的小天使!

龙猫最佳零食

怎么会这样的.....

全木无金属钉

龙猫最佳零食
我家的小宝贝也叫仔仔,看到楼主写的日志真是心里很难受....楼主别再伤心了,你们家宝贝仔仔会在天堂过得很好的

龙猫最佳零食
又是这么不幸的消息•••••••

愿仔仔在天堂里远离痛苦,快乐的生活~还有我家那个不曾见面就去了天堂的宝宝,都要永远的幸福下去

超大杨木跳台,磨牙利器
撑死的?。。。。。。
节哀节哀。。。

龙猫最佳零食

最不爱看这样的文章了……
还好没买过这样的东西……玩具,我们家貌似只有丝瓜…… [169] [169]

TAT,玩具什么的以后PS……

龙猫最佳零食
很感动。不经意让我眼泪在眼眶里打转了。。
可怜的仔仔。我也很想知道为什么会这样?
吃了什么不应该吃的东西还是,因为天气太热?没开空调?
楼主不要太伤心。一切都会好起来的。。。