《求助》我家小龙猫已经三天不洗澡了!

超大杨木跳台,磨牙利器
我家“小绿豆眼MM”已经二个多月大了。

三星期前我接它回来的,
第一次用的是商家那里买的Alex的柠檬味道的浴沙,洗了二星期。

后来在俱乐部买了那个1.8升的火山灰,回家倒了点在浴沙里面。
可惜“小绿豆眼MM”之在浴沙的那一边洗澡。

过了一天我去商家那里买了跟火山灰配合的沙子回来,给“小绿豆眼MM”洗澡。它只在沙子的那边洗澡。

洗了二天后。

直道今天已经三天了,它进去都不洗。

一般情况下,它每次进浴盒都要滚上一至三次,我就马上放它出来了。有了大便或者小便,我都拿小调羹挖出来的。

我怕它不喜欢里面有小便的味道,今天特意用热水把浴盒洗了,然后用纸擦干后,再拿电吹风烘干。

先放了火山灰+沙,三七开。它进去就要出来。
全部倒掉后,我又放了浴沙。它进去就要出来。
我又倒了一点点火山灰+沙。它进去后还是不洗澡。
出来后,在自己的小木屋里面咬咬肚子毛、咬咬侧面的毛,咬咬脚、用手挠挠耳朵、用手挠挠鼻子。这些动作在五分钟里面做完,然后爬在木屋打盹。

怎么办?有什么人工帮它洗澡的办法吗?(是否可以用桑拿里面“助浴”那种方法?)
龙猫最佳零食
耐心等待
发一张“小绿豆眼MM”最新照!

超大杨木跳台,磨牙利器
其实不用每天都给他们洗澡的
有的猫猫也不是非常的喜欢洗澡,比如我家的两只,MM特别喜欢每次都翻滚半天,但是DD就是不是很感冒,打一两个滚儿就出来了
还有就是他们也会紧张,你总盯着他,他会“不好意思的”
有的猫猫甚至有“幽闭恐惧症”,不盖澡箱的盖子就会洗,一旦盖上盖子,立马就要钻出来
把洗澡箱放进笼子,离开一会儿,让他自己去适应,也许就会洗了
还有就是楼主的心态,不要表现出太过紧张,你的情绪也会影响到他的

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
刚接回来一段时间后我家DD也曾经不爱洗澡 一来到我家 时看到火山灰就冲进去

后来 可能我男友拿那个桶子来抓他 它就有点讨厌了洗澡  都喜欢闻一下是不是洗澡桶
如果是 就走开 ...之后就强迫丢他进去。。不理他 过了一阵子他就开始翻腾了

你试试看不去看。。看会不会洗澡

加入工业香精的洗澡沙会让一些龙猫感觉兴奋和舒服,现在更换了没有味道的浴粉会有些不适应,可以尝试把浴粉撒一些在它的身上,洗澡的时候把盆放入笼内,不要在旁边观察。

小心草给尿尿沾过 猫猫食了以后会肠胃不适 现在正是夏天最热时候和猫猫小 教会用厕所 把笼子低铺平 这会卫生方便打扫一点~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的也好几天不洗了

超大杨木跳台,磨牙利器
感谢各位早起晚睡的来回复,感激不尽!

由于我的标笼比较小,洗澡盒是放不进去的。
要是开着盖子洗澡的话,估计洗澡盒就会火山灰爆发了。

总结下来,我只有把它放进洗澡盒里,然后跑远远的戴上近视眼镜偷偷的看它洗澡了!

好好玩呀 要是男孩 可以跟我家的凑一对啦

龙猫最佳零食

我们家“小绿豆眼MM”2011年5月5日生的。

现在才二个多月,就谈婚论嫁还早了点吧