请问不吃草埂子,草颗粒可以替代磨牙吗?(磨后牙)

龙猫最佳零食
我家猫猫吃苜蓿草不吃埂子,饿也不吃,我想用草颗粒和果树草还有提草可以去起到磨牙效果吗》(磨后面的牙不是门牙)
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你要首先去论坛宝典才发问 看清楚苜蓿杆子 苜蓿叶子 提草分别 因为这些基本知识

苜蓿杆子 多钙质 多纤维
苜蓿叶子 多蛋白质
提草 多纤维 低蛋白质
果树草 多纤维 低蛋白质

草颗粒 垃圾。。。。等同麦当劳 不应该给滴 而且是经过加工 大大降低磨牙效果 加工后 小动物食了是有害滴 没这个别要

苜蓿不是龙猫唯一牧草
针对成年龙猫提草或果树草比较适合成年龙猫
成年龙猫相对的没成年期龙猫滴需要
不管什么情况 龙猫正常吸收粮就不怕不够营养 此外是需要大量纤维 = 草
只要猫猫正常一天吸取约8G+草 就起到磨牙作用

提草和果树草差不多滴。。。买草看季节看质素 有些龙猫死不肯食提草。。。没办法就可以试试果树草 这草有独特滴天然香味

顺带。。要注意一下粮滴质素就是

龙猫最佳零食
严重赞同楼上krizty!!吃苜蓿杆,还有提摩西草,都很重要呢。
我家米沙2个月零一周,不爱吃苜蓿草杆,我就是把苜蓿剪成不到一厘米,差不多6-8毫米长的段,这样的话,杆子也被他吃光光,除了个别超级粗的老杆子咬不动,其它基本都吃光啦,这个方法挺好的。然后一周两次提摩西调理肠胃,平常就是白天苜蓿,晚上主粮,垃圾零食从来不给,每周给点蒲公英,果木切片,桑叶什么的,别的零食不要给。
米沙2个月就离开妈妈来我家了,现在养了一长大了不少。杆子和提草一定要吃的,不能用草颗粒代替。

我家猫真是非一般的猫!草可以吃到剩下光杆子,然后丢掉!死都不吃,饿死不吃!我家吃妈祖瑞和苜蓿草!草只吃叶子,谁能帮帮我啊,听说苜蓿草颗粒可以磨牙买了袋,还没吃呢!

全木无金属钉
我家猫猫提草也不吃,大概4个月大了吧,没成年吧!

龙猫最佳零食
果树草 提草食不食?!
草颗粒已经太多人问过
我不记得清楚 印象中是对猫猫有害 好像是肾石什么滴。。。
你要饿治猫猫就不要整天有事没事故意看他 这样饿治就不会成功
猫猫知道你怕他饿 只要他知道你定时或不定时看他 就知道你是在意担心 只要他坚持 你就会就范
没有一只龙猫给真真正正饿过后还挑食滴。。。只要心不够狠的家长。。。
其实我家是给马粮+果树草或提草成长 从小 现在2岁多也一点事都没 (我2个月就带回家)
基本是中国才把苜蓿当成主牧草, 香港到外国所有地方都是低蛋白滴草作牧草
马粮已经是我见过滴粮之中 营养成份是第二最高滴了 马粮主要是销动物园滴
忘记问你 你用滴草质素亦很重要

国产5月新收割紫花苜蓿草,提草是JoJo's Best提摩西草,果树草是美国jp205!,粮食马祖瑞!我的东西有问题吗?好,我下下狠心,饿它!我就是怕饿了~@!

全木无金属钉
食物没问题!! 猫猫欺负你了 饿治狠心点   龙猫不欺负外人 就欺负主人而已~~~~ 我家的宝宝就知道 不食草 没零食没放风没洗澡没工人。。。 所以从小自动自觉
果树草。。。我没试过JOJO 不过oxbow是不错
只要你一天放草进去 再也不要看他 经过也不要蹲下理他。。。自然觉得没人理 很可怜。。会乖乖的了 目前不给零食和放风 直到乖乖为止

龙猫最佳零食
接着学习中……

如果有叶子的话,猫猫先啃叶子,肚子不那么饿啦就更不愿啃杆子了。
楼主干脆动手整理一下,不给叶子,只给纯杆子。肯定会吃的。多啃杆子还不用担心缺钙。

超大杨木跳台,磨牙利器
宝妈都说全了,就饿治吧。草颗粒可以扔掉了。

坚决饿治,但是那个能抵抗它滴小眼神!鸭梨很大,

超大杨木跳台,磨牙利器
果树草的魅力大于提草~~~奶油完全不喜欢提草,几乎不吃,不过换果树草以后消灭得很迅速

我是把叶子都撸掉的,就杆子,顶多就头上一点嫩头留着,饿治之后还要保持下去,不能成功了就给叶子,很快又会回去的

我妈看到旺财饿的上蹿下跳就让我给主粮,我把吃草磨牙的利害关系讲了无数便了还是没用

现在就是:旺财=可怜兮兮,我=心狠手辣.... 我是彻底的坏人...

但是好像一天也没有8克的草啊,要好好计算下了

全木无金属钉
我家也不太爱吃草杆子 但是我注意了一下 它基本杆子都是啃过的