这样掉毛正常吗?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
最近我家妹妹掉毛厉害 就是一撮撮毛顶出来那种 一打开柜笼的门就会感觉到毛飞满天(我在网窗上贴了纱窗 起初是为了防止飞便)前几天用买的小宠针梳梳了一下 梳了几下就拉下来暴多毛 后来就不敢梳了 怕梳光

为了以防万一给喷了点真菌消 但是还是老样子 继续毛飞满天

没有咬毛情况

妹妹一岁零两个月 体重570克 不知道有没有怀孕 被弟弟强奸过几次 我觉得妹妹很生气很不爽我就分开了 也不指望她给我留后代了

饮食就是我一般早上会在笼子里放很多草(各种草混合放 基本上每天会有两种 通常是在 苜蓿草 APD的提摩西 APD果树草 黑麦 燕麦草中选两种 提摩西是必须有的) 晚上放很多粮(爱宝的)半夜会给麦片 薏仁 苹果片等等当零食 也是一次给很多吃

因为我发现龙猫吃到饥饱 他们一般吃到饱就不吃了 所以我给的量蛮多 特别是草 我总是放很多草在里面 但是每天早上都会扔掉旧的换上新的

没有那种一块块的掉毛现象 就是一撮撮毛疯狂的顶出来 手一摸妹妹的背就会沾上毛

我家弟弟倒还好 跟妹妹一样我也用针梳梳了一下 弟弟没怎么掉毛 弟弟的饮食和妹妹一样

妹妹是米色 弟弟是标灰

现在就是觉得妹妹的毛好软好软 所到之处就是毛飞满天 完全不能碰

是正常现象还是病了? 迷茫死了。。。
“一撮撮毛顶出来”——看这形容,据说是换毛。俺没有见过。
俺个人觉得你零食喂的有点多,可以减少些。

回复 2# 柏白 的帖子

龙猫最佳零食
就是换毛
过度换毛

妹妹最近这样情况 弟弟就没有 肿么回事啊?

龙猫最佳零食
大概是体质问题?
我养元宝快一年了,也没有见过“一撮撮毛顶出来”的换毛。俺还很期待看到换毛呢!朋友说可能因为我给元宝洗澡太频繁了,所以看不到了……

回复 4# 柏白 的帖子

龙猫最佳零食
无奈啊
我家弟弟一样的生活环境一样的饮食就没这样
妹妹这个毛啊 真是换的辉煌 我一开笼子就能感到毛毛们扑面而来

我家弟弟也开始换毛了,╮(╯▽╰)╭

全木无金属钉
我家仔仔也掉的挺多的,弄的屋子角里让风吹的都是!

龙猫最佳零食
你的猫猫组合和我的一样  标灰弟弟 米色妹妹

回复 8# 禁区 的帖子

嘿嘿 米色的妹妹最萌了