麻烦大家帮我看看龙龙的眼睛有没有问题?牙齿是不是太长了?

龙猫最佳零食
龙龙的左眼从一个多月前开始有的时候会湿湿的,不知道是水壶的水弄到了还是流的眼泪,最近经常用后腿挠左眼,右边眼睛到正常,这几天食量和水量都有点下降,温度正常,一直都有开空调,还有最近磨牙石都不怎么动,不知道是不是牙齿过长了...麻烦大家帮忙看看怎么办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
日常饮食说一下

龙猫最佳零食
可能是上火,日常饮食如何。

怎么感觉牙齿有点白?

回复 2# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
平时是一天主粮一天苜蓿 零食大概2,3天给3到4颗葡萄干,还有就是就给一些生麦片

全木无金属钉
原帖由 大鱼荃荃 于 2011-7-22 16:02 发表
可能是上火,日常饮食如何。

怎么感觉牙齿有点白?

可能是光线的原因,摄像头拍不清楚,我一个人用照相机比较难拍到他的牙,其实没有那么白

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 moonjung09 于 2011-7-22 23:17 发表
平时是一天主粮一天苜蓿 零食大概2,3天给3到4颗葡萄干,还有就是就给一些生麦片

别的我不太懂,但至少葡萄干给的实在是太多了,最好一颗都不给》。。。

龙猫眼睛"水汪汪"的话有可能是有比如沙子等异物进到眼睛里了,把洗澡沙停用一星期看看有没有改进. 也有可能有眼角膜刮伤/溃疡, 有条件可以去看兽医, 据说可以滴什么氟染料然后用荧光灯看得到是否有溃疡的地方. 用对消炎药膏就可以了. 另外如果有乳白/黄色的分泌物大多是表示有感染.

你这我觉得看着似乎是有一点点发炎, 周围有点红红的. 不过先把其它可能排除了吧, 比如说洗澡沙, 或者有些敏感的龙猫会因为较长时间不清笼子, 然后眼睛被它们自己尿液散发出的氨或者其它气味熏到也会变得眼睛湿湿的. 这几天把清笼的频率加高些, 连带停掉洗澡沙看看有没有改善?

牙齿我觉得不赖摄像头,,感觉是有点白的...你最好自己再检查下, 要橙黄橙黄的才是健康的.

超大杨木跳台,磨牙利器
3天给3到4颗葡萄干是实在太过多了 我从来没有给过 你可用杞子代替提子干
杞子糖份几乎是提子干滴一半 不过一个月也就这么1-2次 每次3粒哪种份量
猫猫牙齿似乎是缺钙 生麦片会影响钙质吸收 所以牙齿不够黄
暂时停了生麦片 以后不要给提子干
此外粮也很重要 请确定你的粮是纯粮 不含任何零食 蛋白质过16%以上
眼睛似是上火 几片菊花或者蒲公英或者金盏花就可以了
新手都有误会 其实龙猫不适合任何糖份油份盐份高的零食 找别种零食代替水果干
好像 桑叶 蒲公英 俱乐部滴小食 俱乐部以外滴 就是玫瑰果 -- 这对猫猫牙齿好滴 不含糖份

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2011-7-23 03:43 发表
3天给3到4颗葡萄干是实在太过多了 我从来没有给过 你可用杞子代替提子干
杞子糖份几乎是提子干滴一半 不过一个月也就这么1-2次 每次3粒哪种份量
猫猫牙齿似乎是缺钙 生麦片会影响钙质吸收 所以牙齿不够黄
暂时停了 ...

宝宝妈说的真好,我上星期接了媳妇MM回家,原主人倒是很客气也很大方,给了我一大包东西:无花果、菠萝干、葵花籽、玉米粒,让我喂她吃,但是MM才两个月呀。。。。。额滴神啊,看来MM之前伙食非常好,我家的零食除了俱乐部的健康小食再也没有其他的了,8要一味追求龙猫胖,太肥了会影响健康滴。

为了龙猫好,我已经把她给的零食自己全给吃了。

回复 7# kazephyr 的帖子

龙猫最佳零食
谢谢K老师的回复,笼子我一直都比较勤清理的,基本上每天或者最多隔天换底盘,这几天我先停了洗澡和零食看看,牙齿白的话我是不是要多喂点苜蓿叶子?还是要借助药物呢?我还是不太敢给龙龙乱用药物,这几天会随时报告的~

回复 8# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
谢谢宝宝妈的提醒,主粮龙龙来我家之前一直就吃的枫丹的,所以我也没换过,里面应该是没有零食的吧,这两天已经停了提子干,给了一点菊花,接下去会随时跟大家报告新情况,谢谢大家

回复 10# moonjung09 的帖子

别喊老师啊....我也只是从网上书里看到的知识写出来而已. 我自己都还在不停的学习, 应该是砖头的砖家才对...
牙白要补钙的, 我建议是食疗. 宝妈上面有说, 先停了包括麦片的零食, 另外可以选些含钙的磨牙石平时放在笼子里让它磨牙, 吃多点苜蓿, 要慢慢调理才能见效的. 主要是平时饮食搭配要好的话就会很省心了~

回复 12# kazephyr 的帖子

这两天眼睛已经没有那么红了,吃了菊花,食欲也好了,最近把零食都停掉了,谢谢大家

超大杨木跳台,磨牙利器
那牙齿是有点白吗

简直白的吓人

超大杨木跳台,磨牙利器
牙齿有点长哦~~~感觉