我家球球会不会是传说中的软便

龙猫最佳零食
球球是刚刚带回家的2个月DD
带回家不到一周,刚开始回家便便很正常,很干很硬
可是不知道为什么,最近球球的便便有一些软,它自己一脚就踩扁了
我拿起来发现便便外面有点滑滑的,有点湿,掰开来有点粉,没有之前那么干和硬
观察了2天。。试过一晚断粮只给草。。但是球球不吃草。。之后就没继续
这2天都是这样。。外表没有明显的发现时软便的痕迹。。。。
请问这个是不是软便?还有是不是我的喂养有问题?我应该怎么喂比较好?
现在采用的是白天暮蓿草杆子,晚上爱宝猫粮,偶尔给点苹果枝
龙猫最佳零食
如果猫可以自己踩扁,那就算软便了,最好问问原主人喂的什么粮草,不要过度太快

回复 2# 散仙儿 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
味的草和粮都是同一个牌子的。。。。所以很疑惑不知道为什么会有这种情况
球球的BB有些软,有一些会被它自己踩扁段成2截,但是不会黏住
这个也算是软便么?那我要做些什么?

那就是环境还不适应了,听你说的情况软的也不是很厉害,用地网让猫猫和便便隔开
如果喂的是苜蓿的话,不喂粮食粮食也是可以的,试着停粮三天只给草

回复 4# 散仙儿 的帖子

好的,我回去试试,谢谢啊

我也情况也是这样~

超大杨木跳台,磨牙利器
悲催了。。居然还是老样子。。光给提草小家伙不吃。。这几天只能是白天苜蓿,晚上苜蓿+少量主粮。。BB还是一样有点软软的,过一晚上的话又变得很硬了。。比较粉,掰开是绿色的,各位大大谁知道?是不是因为小家伙挑食,吃草只吃叶子和很嫩的杆子的原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的也是这样!!刚到家1个多月,吃的都跟以前一样。
刚回来便便又黑又硬,现在变成刚拉的很容易捏扁,但是过了几个小时就会变硬
咋回事嘛~~郁闷!!

全木无金属钉
最好有便便的图,让DC老大或者69鉴定一下
不吃草的话楼主不要心软,饿治试一试,都是为了猫猫好。