求助,新生小猫先天不足,后腿无法站立。

龙猫最佳零食
听朋友提起DC比较懂得龙猫,特意注册号码来询问。
小家伙7月9日出生。
老大45g老二41g

生下后就发现2只小猫都是后腿软软,不像人家毛一干就到处乱跑了。
老二比较弱一些,妈妈不管,我人工了2天。
后来第三天,2个家伙的精神都非常好了,尤其老二,也开始爬着找妈妈吃奶,于是停止人工。

今天是出生的第六天,后腿依然软软的无法站立。2个家伙都是用前爪爬的。
唯一的欣慰就是他们很精神,尤其是老二,前两天一直侧躺着,以为他活不过三天的。

我家一对猫,这是第一次下小宝宝,就遇到这种情况,这几天照顾的真实心力交瘁。
请教了好多人,有人说是缺钙,慢慢补补可以好的。有的人说是胎位不正有影响,看以后恢复,还有人说是先天的,一辈子都这样了。

其实不管如何,我家第一次生猫猫,都会自留,尤其是他们还有问题,更是心疼。好好养一辈子。但我不敢想的是,作为一只龙猫,不能在大笼子里蹦蹦跳跳。

请了解的人帮忙看看。
我现在还应该做什么能帮助他们一下。

PS 猫妈妈的粮食是 爱宝加马粮(之前我家一直爱宝的,但有朋友说产后吃马粮好,是最近刚买的,所以前期先2者混合喂。
草是苜蓿,豆蔻,提摩西,奶蓟,混合的苜蓿相对多一些。
给猫妈妈喂了三天的葡萄糖,今天停止。)

猫猫照片 第二天

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

出生的第二天。

龙猫最佳零食
天呀!还有这种情况的?帮顶,老大快来看看吧。
LZ,你的照片看不到的说。

龙猫最佳零食
我也不懂的 但是希望他们能好起来!

回复 3# 小妖 的帖子

全木无金属钉
是来着,好多养了N久龙猫的人 都说没有遇到过。。
我也很不开心的,家里的2个宝贝,第一次生孩子,就是这样了。
尤其看到2个小家伙用前爪爬来爬去的,就觉得很心酸啊- -

话说,不知道怎么在这里发图片,上传了附件,说不合格什么什么的太大了- -

图片在这里

上传附件一直说不大小超过限制。。很小的图了。。。
我贴在这里,麻烦看一下,谢谢。

这是出生的第二天。

http://tieba.baidu.com/i/108691178/p/122680860

还是看不到图 等DC吧

回复 2# ゞ飘飘︶ㄣ 的帖子

全木无金属钉
豆蔻草吗?我之前在在淘宝店看说豆蔻草怎么这么好的,尤其适合怀孕母猫的,但是看看DC在宝典里的帖子(豆蔻草是什么,龙猫能不能吃)http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... hlight=%B6%B9%DE%A2   我就确定了那些称为豆蔻草得 都是豆角秧来的

回复 7# 小幸福的芊 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
- - 打开我那个链接也看不到图咩?

回复 9# ゞ飘飘︶ㄣ 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
打开连接也看不到图呢~希望小宝贝能慢慢好起来~话说要不要按摩按摩小猫猫的后腿啊~长时间不运动会肌肉萎缩吧,人是这样不知道猫猫是不是~

在发下图

龙猫最佳零食

小猫出生第二天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 10# 骁骁 的帖子

龙猫最佳零食
终于可以上传附件了。。。

我也在想要不要按摩的- -
不过我家老二还好,老大不在手里呆- - 就是找妈妈。。。
而且我觉得按摩的手法也要有问题的吧,,,比较那么小一只- -  

哎 不知道啊 还是继续等高人吧。

先天发育不良的可能性比较大,因为不是个体,而是数只同一症状。
最大可能是缺乏某种营养导致的,你喂的主粮我也不了解成份所以无法分析。 可以在饮水中添加复合维生素试试。

回复 13# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
谢谢。最近猫妈妈一直给的葡萄糖三精
昨天买了液体钙,我加一点喂吧。

哎- - 不知道以后会不会好,猫猫蹦不了多伤感,不能到处玩了- -

回复 13# 龙猫DC 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
还有个问题 我家猫猫打架 腿和嘴给破了。。。。。现在看好像结疤那样的,我需不需要涂一点碘伏??
小猫有一处是在嘴边,涂了的话不会吃了,有没有危险??

龙猫最佳零食
偶家当初生了三只,一只不吃奶闭着眼睛,后来就仙了~! 楼主加油啊~!让宝宝活下去...

看着挺揪心的,我家的也是刚刚生的宝宝,第一天的时候MM后腿看着也有点软,不过今天看着就没什么事儿了,已经可以跑跳爬了
希望楼主家的猫猫能好起来~~!