软便只喂蓿苜和提草 开始萎靡不振 求助

全木无金属钉
我家Happy真是多灾多难,眼看尾巴长好了,开始长肥中,结果朋友刚从国内带回了一把苹果枝给我了一些,我才喂了一根,他只把树皮啃完了,第2天就软便了.. 之前从来都没有过的. 我怀疑是苹果枝.因为食物我都没变而且他尾巴手术后我就把零食都停了,这一下又坏了。刚软便的时候bb颗粒超级大,外表滑滑的.

到现在软便已经大概一个月了,在坛子里看了很多,有喂蒜皮,提草也差不多喂了2礼拜了,外加蓿苜,但是也还喂粮因为不忍心他才5个月,体重我都不好意思给大家说...宝宝还没成年,很担心只喂草他会不会停止生长... 现在便便没开始那么大了,但是稍比之前的干,但一捏还是软的..而且一吃粮便便就开始软. 我之前还怕粮潮了特地去买了带新食,结果还是软。

眼见还不好我狠了狠心,这2天加大了提草量.只是每天下班回来给一点点粮他都吃的很香,但是吃完都不怎么动..看了好担心..这2天晚上又听不到happy的声音了,好没精神,老在窝里睡,东西还是照吃.

有经验的童鞋们老大DC指教下啊!跪谢了! 宝宝有没有个生长期,如果正发育的时候没得到营养,以后再怎么补是不是就很难长大了?我担心他一直都是只小小龙猫.........
超大杨木跳台,磨牙利器
1.似乎目前软便的情况并不严重,尝试食物恢复和以前一样看看情况如何;
2.室内温度大约多少度。

超大杨木跳台,磨牙利器
哎,,,讲到这个我就泪汪汪的...小halu也是这么般, 就是给发育期经常性软便折腾的, 现在跟它同胞妹妹的体重相差有100多g了...不过现在已经好了好多了, 体重在缓慢增长中.
你就稍微减少主粮的量吧, 估计是主粮太rich了, 小家伙肠胃接受不了. t草的量一定得多, 要逼它多吃草, 还有一定不可以让它吃到尿的潮湿草. 还有一个办法就是烤焦的全麦面包, 分开小块喂, 一般1天就能见效. 等到稳定下来了再慢慢恢复正常的主粮量.

回复 1# doreen 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
加大了草量减少了主粮便便就稍微干燥了些但还是有点软.不过表面没之前那么湿滑.
不好的是精神大大不如以前好了. 这是因为而他光吃草没营养没体力了吗
他一直和我住我卧室温度大概15度左右. 谢谢DC

回复 3# kazephyr 的帖子

龙猫最佳零食
小猫猫一族 都是苹果枝惹的祸 在此提醒大家千万别买散装零食了 虽说我朋友说她家三只猫吃了都没事他家猫猫都两岁多了只能说是大猫抵抗力好

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 doreen 于 2011-7-13 09:26 发表
小猫猫一族 都是苹果枝惹的祸 在此提醒大家千万别买散装零食了 虽说我朋友说她家三只猫吃了都没事他家猫猫都两岁多了只能说是大猫抵抗力好

苹果枝是会容弄到软便的, 尤其是那外面那层树皮. 我以前也是有过一次, 放一根在笼子里, bibi啃完当晚就有点点软便了. 不过不严重, 第二天就好了. 从此我再也不整条放里面了.
我估计是制作过程不是很那个, 上面还有各种的残留物. 加上尘啊什么的, 所以抵抗力不强或者吃多了的龙猫就会肠胃不适了.
小halu的软便倒是因为别的原因...

全木无金属钉
我上周慢慢加主粮结果又软便了,后来就真的狠了心五天没给主粮,天天也就是提摸西和蓿苜,现在的便便刚拉出来可以掰断,干燥的有点散,颜色草绿带点褐色这样正常吗?DC

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
只吃草,大便颜色发绿是正常的,通常也比较大颗,由于纤维高,硬度稍差,松散。
在确认主粮没有任何问题的情况下,可以少给几颗,次日看看大便是否正常,如果正常可持续几日给数粒,之后再逐渐增加,让消化道慢慢适应高营养的主粮。

超大杨木跳台,磨牙利器
希望小happy早日康复~

龙猫最佳零食
昨天给老大通话了也比较放心了, 昨天喂了几颗主粮今天情况还性, 继续喂了十几粒, 吃的很香 多谢大家的关心

超大杨木跳台,磨牙利器
苹果枝我都整根给的哦~看来以后还是注意点的好,就怕万一啊