憋不住喷血了

超大杨木跳台,磨牙利器
最近看到好多猫猫都中暑 很多都没救回来 实在是很难过

我自己压力也很大 爸爸妈妈都觉得24小时开着空调为了个动物很不正常 我还是坚持开 为此不知争论过多少回 我的头皮现在硬的跟墙壁一样

都不记得上次关空调是什么时候了 这段时间每天或者隔天给房间透风都是开着空调来的 坦白说我是很心疼这些电费 但是一想到他们万一因为太热而夭折 我眼泪都会出来

不知道这里有谁是绝对付不起这一个夏天24小时空调的电费的? 撑死猫猫给你增加的额外费用一个月在电费方面不会超过400块的吧 我说的很多了 一个夏天算它要有4个月撑死1600块了吧

这些天里 天天有家长因为宝宝中暑上网求助 我估摸了一下 中暑帖子99%是没开空调的 别说是因为DIY太多 发情太猛 调皮 喝水少 吃得多 其实关键原因只有一个 热!!!

这些电费是一笔巨资吗? 没有这笔钱会让你生活水平下降吗?

不知道这些因为中暑死去猫猫的家长平时的为人怎样 是出于什么目的养宠物 但是我愿意相信你们都是善良的人 因为当宝贝离开的时候 我能感受到你的悲痛  那么请提前做出有效的预防措施好吗

拿龙猫作为炫富是网上很多朋友在讨论的

针对这个 我一直想说 这种炫富我很欣赏 比起和爱马仕 保时捷 一堆饭菜等等合影这种照片相比 龙猫炫富贴可爱多了 高档多了

夏天 就为了你家宝宝炫富吧 人家的孩子可以享受24小时空调的保护 你的孩子也赶紧跟上吧 在你犹豫的时候 请幻想一下宝贝们中暑死去的画面 如果还是犹豫不决 那就把猫猫卖给有能力保护他们的人吧

当然 各种DIY小空调我觉得也是很好的主意 话说各种冰窝我觉得没用 我家那个柜笼阁的双猫冰窝已经加入洗澡箱的行列了 不建议冒险 再说冰窝空间那么小 想想都难受

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
没有必要24小时开空调,我家的一般是家里有人白天12点开空调,然后一直到第二天上午6点。不管白天有没有人,我都在自制的避暑冰盒子里放上3-4块冰袋,上面盖一块不锈钢板或双层2毫米的铝合金板。龙猫感觉热了会自己很识相的趴在上面,一旦稍感凉爽就又离开了。如果白天没有人的时候他们一直都很乖基本甚少离开避暑的不锈钢板或铝合金板。这样直到我回家再开空调,几年下来都是这样的。当然改进也有,盖板由原来的瓷砖换成1.6毫米不锈钢板和2块2毫米铝合金板粘合的复合板。传热速度更快,而且我发现根本就不存在流传的冷凝水的问题!

回复 1# annie_zh 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的空调也是开22个小时的,两个空调轮着开,我们不在家,把两个小家伙放在客房,关着门开空调,到晚上6点关掉,空调还是得歇歇的。两个小时后室温有点上来了,就开主卧的,晚上俩小家伙就跟我们睡一间。
说实话这个空调费还是有点心疼的,所以现在的情况是,我们两个家长在客厅热的冒汗,小家伙在客房乘凉,8点开了主卧的空调,也是小家伙在里面乘凉,我们挥汗如雨啊,客厅的柜式空调舍不得开。只有到了晚上10点进房间睡觉了,我们才能借光享受下空调呀~

不过话说回来,我的公公婆婆非常节约,所以没敢跟他们提,不然肯定得被他们数落我们不是做人家了,嘿嘿!

还好我家有个地下室,我在地下室做了个房间,猫猫就放房间里,常年26度以下,这几天有点热,看看温度表是26

回复 30# 青莲如画 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
好吧

龙猫死了你才爽

我写个文章你就不爽

我自然没权利管别人 中国也没法律保护宠物 一切靠良心 写个文章表达下自己的意见 你爱看看 不看滚蛋 没人要你回复 搞得我这文章很红火似的

看来你是个把宠物当玩具的人 冷暖你知就行 无须再回复了

超大杨木跳台,磨牙利器
我说你管好你自己就可以了,你管得到别人吗?
还有用快递装发宠物被闷死的,你有那么多血喷,暴力美学啊
其实我也不想多说什么
纯粹对楼猪所谓的拿龙猫炫富不爽

全木无金属钉
原帖由 青莲如画 于 2011-7-13 08:51 发表
搞不懂楼猪发这个帖子是想干嘛的?人家用冰窝就不开空调了么?都是双管齐下的好不好,间歇性的让空调休息下,环保节能啊,考虑到用电高峰会停电的风险,而且每个人的价值观不同,你这口血喷得有意义么?

还真是很多人不用空调也不用冰窝 您要是经常关注就晓得了 死了的猫猫大多是没有开空调的 用冰窝的也有中暑的

双管齐下您说的是您自己吧 别把其他人也带进去 上海或者别的超热城市在这鬼天气能间歇性么 家里空调一停玻璃都会起雾

您说价值观 我的价值观就是众生平等 至少养了宠物就要全心对他们好 不要把他们当玩具 喜欢的时候一股热情冲上云霄 不喜欢就随他生死 因为他们很无助 还是那句话 你不对他们好 他们就完了

我这血喷的有没有意义您看看回复不就知道了

温度超过26-28度不给猫猫用空调或者冰窝就是危险 温度超过30度不给猫猫用空调就是不把他们的命当回事 有空不停换冰块的另外算 但是把你搁在这么小的空间里你会怎样难受你可以试试看自己关在卫生间的感觉

我想干嘛 我想可爱的龙猫都能在温馨的环境下生活

空调,空调是最简单,最方便,最安全的降温方法。
我们家夏天不出门不晒太阳真的不热,但是猫猫不一样。
当我们几乎半裸在家的时候,猫猫们还穿着厚厚的毛皮。。。
所以,一到25度就开空调吧。
与其省一个月几百块的电费,不如少打一次牌,少聚餐一次。。。

恩~~我家蛋蛋又受伤了,目前在我房间的柜笼里养伤,不开空调真的很闷。。。

龙猫最佳零食
空调破坏大气  不到热得不行的时候一般不开   总觉得如果真的住在那种热得不行的地方 既然不适合养龙猫 最好还是不要养 换些别的宠物不行么

搞不懂楼猪发这个帖子是想干嘛的?人家用冰窝就不开空调了么?都是双管齐下的好不好,间歇性的让空调休息下,环保节能啊,考虑到用电高峰会停电的风险,而且每个人的价值观不同,你这口血喷得有意义么?

顺便问下,我空调开16度是不是太冷了,为了猫猫我到现在睡觉还盖着两条被子。。。。

龙猫最佳零食
我把宝宝养单位宿舍里了。。。。24小时空调轮流转。。。。冬天暖空调,夏天冷空调。。。。。胃口超级好,看了好多人家猫猫因为太热没胃口,或者中暑的,真的很心疼。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
开始我老公也不同意我整天开空调,我说电费我来出,我又不是不赚钱,妈的!不就是少买一瓶化妆品,少上一趟馆子,少买一件衣服嘛,那些我都无所谓,但我家小蹦、小跳的命重要啊!!!养了四年多了,老公嘴上还是说不喜欢,但其实已经默默关心它们了,前几天我家小跳眼睛出了点小问题,老公跟着我一起着急来着,过了两天还主动问,小龙猫怎么样了,呵呵〜〜〜
我家小蹦和小跳也非常懂事,停空调换气通风的时候,两个人就分开,呆在放冰的地方取凉,不会瞎疯,会乖乖多喝水,晚上也知道家人要休息,尽量不吵闹,和我们作息时间基本一致呢。

全木无金属钉
我家没有24小时开着空调,一般是晚上下班回家7点左右就开着空调,一直开到第二天早上8点多,白天的话,家里的窗帘都是关着的,我家也不会太阳直晒,所以白天温度一般能保持在27度左右。。猫猫看起来还好。。没啥中暑反应,不过,遇到北京特别热的时候,譬如34-36度,我也很担心他们的。。。。

希望所有猫猫都能安全度过每个夏天~

龙猫最佳零食
偶今年也是养龙猫的第一个夏天,木有经验啊。
上礼拜网购了2个冰床,貌似冷气还挺足的,能坚持6小时左右吧。
每天上班前给猫猫们放上冰床,那个时候房间里空调刚关还挺凉快的。
等到中午12:30老公会准时回家帮猫猫们开空调,顺便自己吹吹哈哈~
等到偶们下班以后空调关一小伙儿,给猫笼打扫打扫什么的,吃好晚饭再开空调知道第二天早晨。
通过我这几天观察,猫猫们还是很喜欢这款冰床的,底下的冰比较给力。
前天去宠物店给他们买冰块的时候看见店门口放了几只兔子,在不停地喝水。偶想偶家的猫猫们应该算是很幸福的了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
楼主我想问下那个柜笼阁的冰窝为啥闲置了?这几天正打算换一个她家的呢。。。。。因为感觉她家这个没有冷凝水什么的问题,正打算这周入手。。。我家那个本来顶上有3个毡垫预防冷凝水滴下来,结果都被啃坏了。

超大杨木跳台,磨牙利器
我直接对你们无语了
我跟你们一样也是想了很多办法
什么半导体都是扯淡的
我买了一个龙猫柜笼。2500  带空调。上下两层 有我1人高 是新科的那种蚊帐空调,人家送了全套家具什么木窝什么的,我用了半个月效果很好,半个月才40电费。而且柜子做工不错都是18毫米的实木板子。
我讨厌你们这么折腾龙猫省电费省钱把猫弄死了,顺便喷一句淘宝的那些都是扯淡,破密度板的还卖那么贵一点用都没有。仅是忽悠人的、
需要柜子的Q  11124481

支持LZ~冰窝可以有,空调不能没有~冰窝再凉快,也是局部凉快,猫猫不可能一直待在冰窝里,还要出来吃饭、上厕所、活动,周围热一样有中暑风险~

那我实在太强悍了.....
我早晨就把它放在院子里的小屋子里,要到下午才开空调把他放进家里........
常常在早上看到他趴在笼子里睡觉.....大概是热晕了

超大杨木跳台,磨牙利器
多谢大家的回复

真的 龙猫中暑太频繁 大家要预防为主 不要出事再补救 这样 就算救回来 对猫猫体质也是不好的