【英雄帖】【全国】全国龙猫族谱网站招收程序员、网页制作人

超大杨木跳台,磨牙利器
这是我关于全国龙猫族谱网站的帖子,
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1

现因想把网站早点制作出来,特全国招收程序员、网页制作人

报酬:免费

时间要求:尽量在最近比较有空,尽快的把全国龙猫族谱网站做出来

程序员要求:尽量使用asp.net,因为我这个比较熟悉一些,后期的少量修改,我可以自己来,更方便一些

这是个公益的活动,我的初衷只是为了避免龙猫近亲

我已经购买了www.longmaozupu.com的域名(因为还没解析,访问不了),准备购买1000元/年 以内的主机。这个钱我愿意出,我是想这钱就当我为家人祈福了。

但是网站制作、程序编制,按现在的设想,估计也要几千元。我的钱也不是风刮来的,虽然我很想做这个公益事业,但是这个钱,我真的不太舍得出。所以才想广发英雄帖招人。

龙猫族谱网站如果真的做起来,可能会拥有全国龙猫界最庞大的龙猫用户。这时可能会让人忍不住往商业道路上去想,或者会有商家要求做广告。而我只想维持一个纯公益的网站。

所以参与网站编程、网页制作的人,我不能付你们费用,我只能跟你们面签或传真签协议:
1、此次网站编程与制作免费
2、此网站一直公益性质运行,不牵扯任何商业,也不允许做广告。如果以后网站转手或商用或做广告,所得利益全归参与网站编程与制作的人所有,你们去平分所得利益,我无任何利益。

这也是对我自己的牵制,断了我可能会萌生的念想。

真心的希望能有人来参与。为了我们喜欢的龙猫,让我们真正的行动起来!

我已经在加紧学习asp.net中
龙猫最佳零食
加油....
我能帮上你什么忙吗?

全木无金属钉
呵呵,你会ASP.NET或者网页制作或者美工吗

不管会不会,都很感谢你支持啦~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
美工我认识设计~我帮他做游戏翻译,他做个图应该没什么问题
你想要什么样的
说下~

龙猫最佳零食
啊……我是通讯做通信数据的……

虽然专业是计算机专业的,可是上学时没好好学

全木无金属钉
厄,非此专业人士,只能帮顶一下。。。

回复 4# 弥海砂 的帖子

弥海砂:谢谢啦 现在页面的方案没出来呢,主要是程序要定下来

家有小飞、beatrizli:谢谢啦

全木无金属钉
说实话, 我不觉得龙猫族谱有多大的商业价值,  我只觉得这是一个公益网站, 受益的是龙猫, 不是商家, 商家不会在乎近亲的问题的,因为近亲繁殖除了可以看得到的缺陷, 还有看不到的缺陷, 就是当龙猫基因不好了, 就会有这样那样的病, 很容易死掉,  但是商家并不在乎龙猫可以活多久, 他们在乎的只是龙猫能否卖出去, 是否能多卖钱, 从这点上说, 近亲繁殖, 很有可能保留更好的毛色, 所以我觉得商家不会排斥近亲繁殖的 。

我说过我可以帮你做网站不计报酬, 但是我不可能给你变出来这个网站, 你既然觉得我做网站跟不上你宣传的速度, 达不到你想象中的进度的话,我就不参与龙猫族谱这件事了,你也发英雄贴了, 我也希望有更有能力的人来帮你做这件事, 我不想当备胎, 不想因为你找不到别人, 才不得不跟我合作, 这种合作不要也罢。

测试界面我已经撤掉了

全木无金属钉
我上面的回复都是对你这句总结回的:

" 这样吧,我找了个折衷的办法,我广发英雄贴,看有没有人来吧,如果速度比你那边快,我就用这种办法了 "

超大杨木跳台,磨牙利器
恩,yoga,十分感谢您

如信中所说,现在这个设想确实已经很大的偏离了我的设想。你可以看我发的帖子,我之前一直在想的是怎么不花钱把这事办好,所以才想到在线电子表格。当时想的也是我只坚持到明年61日,后面的整理工作由其他猫友接手,所以我所有的用户:包括在线电子表格、QQ等的申请,都是用“全国龙猫族谱”而不是我的名义申请的

你的出现,让我很感动,知道还有别人愿意来帮我做这件事,所以我也愿意转化成出钱的形式来做这件事。后来也一直坚定了这个决心,无论如何,都要把这个事情做下去。

想到用户功能的时候,因为这是之前没有跟你提过的,怕你会烦,我是想去找专门的公司去做来着,可是这样,我的钱就越花越多了,我的钱也不是风刮来的。- -你的工作也很繁忙,所以我才想到了英雄贴的方式,看有没有别的时间更充裕点的猫友愿意来干这件事情.你说你只有周末才有时间,所以我才这两天把手头的工作都放下了,赶紧来发这个帖子,和跟我联系的人聊,希望可以在周末前确定是否需要你那边继续干下去,免得你又多浪费和投入不必要的精力,我的初衷只是为了更好的办好这件事

关于是否有商业利益,这几天有好几个做网站策划或者接触过网站策划的跟我在聊,奇怪的都是我怎么只想到花钱而不想到收钱,在他们的眼光里,这件事情是完全可以商业化的.所以关于是否有商业利益,只是每个人看到的着眼点不一样而已.
不过不管有没有商业利益,我还是坚持我的初衷:纯公益性质

说实话,可能因为我和你的说话方式不一样,在QQ上聊的时候就看出来了:我们之间好象误会不断.

你现在误会我也罢,怎么都行,让时间来证明吧,证明我所做的一切,仅仅只是为龙猫好,想让龙猫避免近亲而已

回复 9# yoga 的帖子

全木无金属钉
关于折衷的办法,是针对你上次回我的这句话来说的:"所以我想了想, 如果你就要做龙猫族谱的话, 你可以自己做或者找人做, 如果要做一个围绕龙猫的一个资料库的话, 最好换个域名, 新买的域名的钱我可以拿"

现在是你对建立龙猫疾病网站感兴趣,我对建立族谱感兴趣

关于龙猫疾病网站,我在信中也说过了:

"说实话,我是真不太想做,现在一只生病的龙猫拿到医院去,医院可能都不知道该怎么办,都无法判断病因,以便开出正确的方子,别说通过网站了

单说拉肚子,现在到处一说拉肚子,就是停零食、停主粮、停苜蓿,给T草,可是那是完全错误的做法。拉肚子的可能性有很多,我知道的就有:因着凉引起的拉肚子,这时候就千万不能这么停零食、停主粮、停苜蓿,给T草,那样只会让T草划割龙猫脆弱的肠道,让龙猫越来越没营养支撑越来越虚弱,直至死亡。这样的病例已经有过了

所以你这个病例网站是怎么样?是给出大家的意见呢,比如“一说拉肚子,就是停零食、停主粮、停苜蓿,给T草”这种做法呢,还是让大家的回复去做主呢,还是你自己给出一个治疗方案呢?让回复条数多的做主,那还是“一说拉肚子,就是停零食、停主粮、停苜蓿,给T草”这种说法占主流;自己给出治疗方案,你认为公正的,那你不能保证每条都公正;你让病猫主人自己去判断?那病猫主人可能会看到一大堆矛盾的的资料,无所适从。

而且每人的表述方法不一样,每一只猫个体表现也不一样,完全不同的表现可能会是同一种疾病,完全相同的表现却可能是完全不同的两种疾病,而如果错误的网站判断引起的错误治疗继而引起病情的耽误,最后可能是猫命做代价

我不太愿意牵扯这个,真不太愿意。"

所以现在是你对建立龙猫疾病网站感兴趣,我对建立族谱感兴趣

你觉得如果我只建立族谱我就自己做或者找人做,你就不参与了,

我心底肯定是希望让你免费来做这件事,但是你来做,你是希望在族谱网站上捆绑龙猫疾病网站.我却很排斥龙猫疾病网站.

所以我想了半天:我找到了发英雄贴这个折衷的办法,既可以不捆绑其他内容或功能,也可以牵制我以后可能会因见到金钱心动而想转让网站的想法.

这是我折衷的由来

以后不再解释了,我们两个聊得很多了,单拿一句话出来说,每句话都能引起误会.

您的误会,让时间来解释吧,也希望您想做的龙猫疾病网站能尽快做好

龙猫最佳零食
看的我都晕,顺其自然吧

全木无金属钉
這本來就不是件容易的事。。。在現在這樣的初期階段肯定會有很多的麻煩。。。。樓主加油哦。。。。

龙猫最佳零食
万事开头难,贵在坚持。完毕。同上。加油!!!

全木无金属钉
谢谢,我会坚持的~~

坚持就是胜利~~

超大杨木跳台,磨牙利器
我如果做那个疾病诊断的网站的话, 根本不需要捆绑你的什么族谱, 我之所以说帮你, 是觉得你那个表格用户界面并不友好, 所以才问你想不想一起做, 你现在是因为我给你思路了,大概知道网站的话是个什么样子了, 所以你才觉得自己找人也可以做出来, 这些我都不想再说什么了。  

近亲繁殖本来就是一个获得纯种的方法, 之所以不提倡就是因为代价太高了, 要淘汰掉所有的基因不好的, 这与提倡众生平等是违背的, 因为每个动物都有生活的权利, 而近亲繁殖就是从开始就剥夺了大多数生活的基本权利, 这么做,只不过是为了满足少数人的爱好而已。
如果有人看不懂这段话的话, 可以先看看介绍, http://baike.baidu.com/view/78495.htmhttp://www.xici.net/d64076538.htm

我之所以想做那个疾病诊断, 就是因为龙猫比较特殊, 因为龙猫的很多病在中国很多地方都看不了, 所以我才有这个想法的, 我只是有这个打算做的想法, 并不像你一样, 要在一两个月之后做出来,  我觉得你老是拿你自己的心态来想别人。

测试网页我做好了, 给你看了, 你说要自己买域名,用我的空间, 这我也同意了,  但是你申请的是龙猫族谱, 这样的话如果我现在帮你做族谱, 以后我想加上自己的东西的话, 就真的成了你说的 那个捆绑了, 所以我才给你建议换域名, 我都说我可以拿钱,让你去申请了, 这还不够啊, 本来我也不图什么, 现在我都出钱出力了,还不行啊。

你一直口口声声的说不商业, 不加广告, 我不知道怎么说, 我自己是从来没有想过这些事的, 所以不会一直不断地强调这些,  我只是看到有很多龙猫, 因为主人信息的匮乏而死掉, 觉得挺可惜的, 而且龙猫死了主人心里也挺难过,内疚的, 所以就想能不能找一种方式尽可能的避免这种事情的发生,  我觉得龙猫DC也是这么想的,要不然他也不会这么一直无偿的帮助别人。

我上个周末给你做好测试页面, 然后告诉你我这个周末有时间, 你却在这一周每天都跟我发信息, 说怎么做网站的事, 我是说我可以无偿帮你, 但不是说我要用尽我自己的私人时间来帮你, 你希望网站尽快建立起来, 这我也可以理解, 但是别人都是网站做好才宣传的, 不像现在这样, 没有做好就宣传, 而且一直着急等着网站做出来, 我让你去咨询一下国内的价格和时间,  是因为我觉得就算是花钱找人用php 或者.net 开发网站都不一定能二三十天做出来, 更何况我做的是java 的企业web应用, 但是听你的口气给我的感觉就是, 一直给我压力, 希望我尽快做出来, 这个 我有必要承受你的压力吗

你说有误会, 我觉得没有, 只是每个人的价值观和看法不同而已, 我不觉得你有错, 我更没有觉得我有什么错的地方, 只是觉得通过这件事自己应该学的现实一点了。

龙猫最佳零食
我在,不过我不解释了

感谢你的同时祝福你

回复 17# 房子的距离 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
此英雄征集贴取消吧,所有的东西我自己来,或者我花钱去做

合作真可怕

万一做不起来就如dc说的顺其自然吧,没必要强求

至少我已经尽力了

等龙猫发展到一定时候,自然还会有人想起近亲这个问题,会来做这件事

回复 18# 房子的距离 的帖子

全木无金属钉
非常感谢之前回复的各位

我还在坚持准备做这件事,还是希望继续得到更多的资料

深夜苦学asp.net,家里台式机都是win7,iis界面变化很大,总是找不到该改的地方在哪.无奈找出好几年不用的旧笔记本,还好是xp,现在环境终于搭建好了

要我说什么辛苦,就很容易让人觉得有邀功的成分,这些日子,我放了多少心血在这个事情上,我自己知道.也许目前压力已经快逼近临界值.

想要放弃,却是我自己许诺过超过200只我就至少坚持到明年6月份.何况我已经背负着很多人的信任:提供资料的,帮我出主意的,甚至把家人拉来帮我想该怎么做的,想编号规则的......还有yoga之前的付出.资料已经有的400多只猫让我舍不得放弃,实际上还有将近100只我还没有整理;一直帮我想编号规则的猫友把所有猫的编号按新规则重新整理过的文档让我舍不得放弃,关于查询一而再,再而三的讨论让我舍不得放弃,当然更重要的是近亲的危害让我不忍放弃

但是我明白,光靠我自己的力量,做这个有多么的难,合作也是那么的难

所以,趁我在金钱上付出不太多,如果有人愿意接手这件事情,我十分的高兴,我愿意把所有的想法都说给你参考,只要你觉得自己能做好

我和yoga讨论最初的想法是:

采用网上常用的表单格式,匿名用户输入资料,多的资料可以导入csv文件(这个完全是yoga的功劳,之前我一直没有想到这个东西)。没有用户系统,不对的资料由整理人去整理,编号由系统自动去编,可以以各种方法查到龙猫资料,比如龙猫名字、龙猫主人名字、龙猫主人qq识别码等各种关键字查到龙猫,并由此查到此龙猫的上三代下三代

yoga上周末做了个初步的测试页面,特别是当时做了上三代查询的测试页面后,发现这个功能应该需要完善。

于是这周和几个猫友来回的讨论:(特此感谢:赤羽漓心、赤羽漓心的老公(非常专业的网站策划)、蜂蜜(编号规则及近亲方面很专业)及我认识的几个做程序的朋友),目前认为的方案如下

1、加入用户系统:用户可以选择注册,然后在“自家的猫”版块输入并维护自家猫的资料。不愿意注册的,仍然可以以回帖或提交excel文件的方式提交资料,然后让整理人去整理

2、如果龙猫转让,该龙猫资料改由新主人维护(如何实现方面,我们几个人各执己见,没有统一。)

3、编号规则:
1-2位:地区位
3-5位:主人名字位
6位:颜色位
7-9位:顺序位
10位:性别位 (F、M标记)
各只猫仍然有带有主人标签的编号,系统自动编号作为唯一索引号

4、查询模块:有2种方案

(1)给出单只猫应该避开的近亲关系:查询某只猫,直接给出这只猫应该避开的近亲。这个数据会很大,近亲会包含:爷爷、奶奶、外公、外婆、爷爷的孩子、奶奶的孩子、外公的孩子、外婆的孩子、爷爷奶奶共同孩子的孩子、外公外婆共同孩子的孩子、爸爸的孩子的孩子、妈妈的孩子的孩子、自己的孩子的孩子(这些关系应该没理错了,需要对应三代图去想,这应该就是完整的也是严谨的该避开的近亲。这个查询量会非常大

(2)两只猫给出编号,去比对,直接给出答案:这两只猫是否可以配对:这个数据库如何实现先不说,递归查询也好,循环递归也好。总之,这种方法,如果是两只猫有近亲关系,则查询速度会优于第一种方法,如2只猫没有近亲关系,则查询速度会慢于第一种方法,因为要完全比对完毕才能给出答案。如果族谱网的数据库很庞大以后,随便输入两只猫,是近亲的几率是相当低的

所以目前还是倾向于第一种查询方案
查询是这个系统的重中之重,只要做好这个,别的不是问题

5、后续的模块:可以让主人针对单只猫写类似围脖的东西,别人一看这只猫,就能看到生长历程。如果一只猫真的活到20岁,主人又一直在坚持上传照片的话,20年后,我们每个人看到这个围脖也许都会热泪盈眶
目前我们讨论的结果就是做这些模块。