都是提草惹的祸?

龙猫最佳零食
新给mm配了一个dd,dd买来到家3周了,之前一点问题没有,直到第三周开始变软。给店里打电话,告知每天四片乳酶生,连续10天左右,粮草照常,但每天要让他空腹3个小时,而且暂停一切零食,应该就没问题了。
可看了dc老大的帖子和大家的帖子都让喂T草,可店里的人不建议喂,而且我怀疑是T草惹的祸下面会说到。不知道听谁的了。
为什么怀疑是T草惹的祸呢,是这样:我家龙猫一直都是肯沃西的粮+dodola的苜蓿草,隔天一换的喂养,一直没什么问题,问过龙猫店里的人说T草没必要喂。但论坛上都说都说常吃苜蓿就跟人经常大鱼大肉似的,有必要用t草调节肠胃。于是就在dd到家第二周的周末,我去店里给他买了一些T草,店里依然说没必要,但看我坚持要买,就告诉我说既然买了就当零食喂,不要多喂。于是回家就喂了几根,喂了两天,第三天dd就开始变软,赶紧把T停了,直到现在一周了,依然没有好转,dd吃喝精神到都没有问题。就是便软很烦人(这期间一直都是按店里说的治疗方法)。
看dc老大和店里的治疗方法有很大的不同,也一时间迷糊了,不知道听谁的了。
请问各位前辈,这是不是T草惹的祸呢?为什么大家都说T草治便软,而我家的猫猫吃完了变软了呢?难道是巧合?店里人说,从来都没给它喂过T草,可能不适应。到底该怎么办?
对了,还有,两只龙猫饮食习惯是一样的,吃得东西也都一样。而MM却一点问题没有(MM刚到家的时候也变软过,按照店里的人说的方法治好了)。mm8个月大,dd7个月大。

全木无金属钉
第一次听到吃T草软便的。大概DD到家不适应环境才会软便的吧。

全木无金属钉
就冲一天四片药,此店家不靠谱。。。
你说的肠胃不适不排除这种可能,但是如果店主是这么喂药的话,有可能孩子已经有药物依赖了
你说的t是在店主家里买的,要么孩子肠胃有问题要么他的提草有问题。MM没事只说明体质不同,没有可比性,论坛里很多家长家里两只龙猫,但很少有一起生病的,我家就是。

按理说你就喂了几根,两天,现在还一直软便,,T早就排出来了,跟T没关系了,肯定是别的问题。如果不想喂T,就只给苜蓿杆,也可以调节肠胃。另外可以不限量供应大蒜皮,最里面厚的那层。如果这样还不行,就是先天肠胃弱或者后天弄坏了

全木无金属钉
估计是一直吃药吃坏了。。。药物吃多了都是有依赖性的。。。还有成年的猫猫都应该要以T草为主了。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
可是,孩子到家2周都没什么问题。开始到家很害怕,胆小的要命,现在慢慢也适应了,不怕人了。按说不存在不适应环境的因素吧。这个商家还是北京名气比较大的呢。

龙猫最佳零食
你买的T草是否正宗 呢。。。龙猫不吃T草,不磨牙的后果是相当相当严重的,1岁的时候还看不出问题,龙猫的牙齿要一直磨的,不磨牙就等于判它死刑了。建议你看下DC大大的龙猫宝典。

全木无金属钉
一天4片的药?你喂T之后是不是停药了?那个药人一天的用量你有没有看过说明书呢?
T草的新鲜程度如何呢?你买的是一包的还是店主的散装的呢?
吃T草调理肠胃是所有的猫友第一的选择,如果你因为一吃T就便软,那么你应该要先从其他吃的找起,停草停粮给T草,不要给药才对。
希望猫猫现在的状况已经变好了,药就不要给了,猫猫那么小,你按人的用量再按体重比例换算一下,你看看猫猫才能吃多少呢?估计舔一下就可以了。。哈哈,玩笑话。。
回家那么多天才便软,是不是粮食哪里出问题了呢?是不是零食吃多了呢?是不是肚肚受凉了呢?你要把根本原因找出来,才能解决问题的呢~~

龙猫最佳零食
估计她依赖药物了,若是没有药物就会软便~
LZ把药停了吧,因为我觉得还是天然的好
再说你的苜蓿,我和元宝麻去买过,和起爸也去过那边,这个我觉得这个草啊,很多叶子,我给起喵吃,我一般都不给叶子,吃的很干净,但会撒一下在里面每次剩下一些碎叶子,给这个草时候剩的全是杆子给的也是这种草的杆子,甚至等到第二天吃粮食……很爱很爱这个叶子支持叶子,郁闷,个人觉得这个草性价比不高~

我家是这样每天早粮晚草,周六日晚上吃提摩西,以前买的是1KG的后来吃APD的试吃那个不好,现在JOJO的很好~
这么久就软BB过一次,就是她放风时候,去外面吃了2个瓜子1粒米,但是3天内就好了,而且只有早上软BB,没有给过任何非天然的东西出了粮食更没有药物~

超大杨木跳台,磨牙利器
估计在店里也吃这个东西所以依赖了,店家才会这样告诉你……

全木无金属钉
感谢大家的帮助和建议。
因为本人新手,本想养一只先看看,但出于对龙猫的喜爱,没忍住又给mm配了个dd。两只都是在一家买的。
第一只mm到家没多久就变软了,按照上述方法也就是店员告诉我的方法,治好了。直到现在1个多月了,mm一点问题没有。所以这次dd的便软,我依然按照这种方法来治疗。而且,dd在变软之前,到家已经半个多月了,我没有喂过任何药物,所以我想应该不存在药物依赖的问题。
我自认为,我严格按照一天粮一天苜蓿草的规律喂养,没有喂过提草,零食平时几乎不给,偶尔,特别偶尔给了几次蔓月梅,也没什么问题。只是看网上大家都提倡用提草调理肠胃,所以这次买了点,可刚喂了一天提草就出现这个问题了,呵呵,不知道是不是巧合。
上面一个朋友说的提草的质量问题。没错,我买的却是散装的提草,透明塑料袋,没有任何说明的,10块一包。店员说没必要为提草,即便喂,也就当零食给几根就好了。
对了,我想起一个细节。我家猫猫一直都是吃肯沃西主粮,目前店里也只有这个。在我买提草的时候,看见新包装的主粮,就问店员是什么牌子的,他说这种新包装就是原来肯沃西的改良,好像加了一点维生素B几在里面,成份几乎一样。然后就给了我一小包试用装,闻着根肯沃西一样,我回家喂过几粒,因为我老看说换主粮猫猫不适应的案例所以没敢多喂,又喂了几根提草,第二天就出现便软。不知道跟这个有没有关系。好在母猫没事。
目前为止第七天了,尽早看dd的便便似乎有些好转,没有原来那么多粘液了。但依然很软。而且有了上次母猫治愈的经历,我还在希望能有好转,只是时间不够,因为上次mm大概10天好的。
我想问大家的就是,如果超过10天还不好,我该怎么办?我跟店里也说明了情况,他们说再看看,如果10天还没好,送过去化验。

龙猫最佳零食
起妈说的这种苜蓿草,确实存在叶子多的情况,而且我发现了,杆子都很粗,都不爱吃。有不敢喂那么多叶子,怕不好。上一箱就剩下好多叶子。
我也好想式一下俱乐部的粮、草。可无奈买猫猫时候预存了点钱,算是这个店的会员了,买粮草便宜还打折。不用里面的钱算是浪费了。等花完了,立马就换俱乐部的。

回复 11# deeke 的帖子

全木无金属钉
据说用预存的钱在那里买洗澡粉比较划算?(可长期放置不会变质)
貌似有人这样干过。

超大杨木跳台,磨牙利器
嗯,,正常的t草不可能引起软便的. 即使没有吃过吃得是不适应也只是会便便变小或稍微变色, 不会如此变软的. 肯定是你喂的其它东西引起的, 不赖t草.

"每天四片乳酶生,连续10天左右" 假如你买的是小儿或成人用的药片, 这个量是绝对远远超于过量的. 如果是兔子或更大的宠物专用的, 那是属于过量. 益生菌是用来调节肠道菌群生态平衡, 但是假如本身没有问题, 喂食益生菌反而会破坏了肠道菌群自身的平衡. 而且药物里都有添加剂, 龙猫体型太小, 不像大型宠物的肠胃功能那么好. 所以不太严重的软便建议不要用药物来治疗.

只要停主粮, 喂t草, 给蒜皮. 如果平时很健康, 只是偶尔有突发时间引起的软便, 这样一个晚上加一个早上, 到第二天晚上就基本能好了. 假如超过3~4天软便还没有好, 那建议带去医生那里检查便便.

还有一种方法, 就是把片状面包烤成黑色的炭, 然后分小块给, 一天3次. 据说这个方法治疗软便不会超过3天就能见效. 这个方法也是同时需要停主粮只喂t草.

龙猫最佳零食
你应该是在北京龙猫专卖店买的吧?他给的试吃装的粮食都是自己店里做的,其实他们店里的粮食都是自配的~北京龙猫专卖店~
我觉得药物还是不要给了~~
给点提草+大蒜皮~
我买过她们家的10元一袋的提摩西看着很好~比我之前买的好点
但是觉得没有JOJO的好~~