我家猫MM好瘦啊,求DC帮忙

龙猫最佳零食
亲爱的猫猫DC, 一定要帮帮我!!!
所在城市:英国曼彻斯特
动物种类:龙猫
动物性别:MM
动物年龄:8个月
何时开始饲养: 2010年12月
是否到医院检查及结果:目前没去过宠物医院
是否自行用药:之前有点便秘,投喂了4片乳酶生(分3天投喂)

我家MM  2010年9月19日出生的(卖家说的),我买的这窝一共有4只,我买的是最小的那只,因为我觉得她最漂亮。。。。
2011年5月15日 晚上称体重为350克(远远低于460克的标准)。

事情经过:
到家之后一切都很好,便便正常, 精神也不错,能吃能喝,第一周吃的卖家的粮和草,通过一周的旧粮混合新粮(粮食品牌: Charlie Chinchilla) ,一切正常。
由于这个粮食是混合粮食,有很多零食包括玉米片,胡萝卜干还有一些硬硬的东西,所以决定换粮食,后来用同样的方法换了 爱宝的粮食直到现在。
饲养方法:
之前一直是 白天草,晚上粮。期间喂了零食, 后来发现猫猫不喜欢吃粮食了,之后就减少了零食的投喂。
现在的饲养方法是 一天草, 一天粮。 (粮食大概每天进食30克左右,草17-20克左右)。相比之下,她比较喜欢吃粮。。。

每周我都有检查牙齿,每天检查便便。
牙齿很黄, 便便正常。

求DC帮忙!

附上4月27号照片!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
可爱啊

回复 2# 抱着龙猫看烟花 的帖子

谢谢~~ 可是她瘦瘦的

龙猫最佳零食
俱乐部的维生素会有些作用~

全木无金属钉
我分析体形小的根本原因是同窝最小的,在胎儿和幼儿期都会因为营养获得较少造成发育迟缓,这是后天很难改变的。
目前如果精神状态和食欲、排泄没有问题可不用担心健康问题,但最好不要考虑繁殖,体格太小了,难产的几率较高。

回复 5# 龙猫DC 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
哦哦 只要她自己能健康成长就好

一直没打算繁殖的 呵呵 谢谢哦

那你觉得我需不需要给些维生素之类的呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
如果能买到动物使用的维生素类,可以一周饮用1-2次,剂量也不要过大,你那里的药品我不了解的。

龙猫最佳零食
每天粮能吃30克或者草近20克的话,应该算吃的挺多了的吧~健康就好~可能是体格本来就小~

猫猫好可爱,每天的草是苜蓿草还是提摩西草呢?

猫猫好可爱,每天的草是苜蓿草还是提摩西草呢?

龙猫最佳零食
好漂亮的猫猫哦。。。。。。

回复 9# waterlily807 的帖子

提草一周我就给一到两次(看便便情况)
主要是已苜蓿草为主,因为还是小猫猫嘛

回复 7# 龙猫DC 的帖子

龙猫最佳零食
谢谢DC的帮忙!!
我回头去宠物医院看看有什么药可以买

龙猫最佳零食
我家猫猫好像也吃这么多。会不会猫猫天生骨架小呢?我家MM和DD从外表看,骨架大小差不多,MM很瘦,460g,能清晰地摸到脊椎骨,头骨。DD560g,怎么摸都是肉,摸不到骨头。

超大杨木跳台,磨牙利器
4兄弟姐妹 最小那个肯定是最轻。。。
成年前是龙猫吸收营养最好时机 给龙猫固定饮食 丰富营养 很重要
爱宝不是差。。。但相对我比较偏爱mazuri 前者营养全面 后者没oxbow全面但营养高
若你是想试试让他透过饮食增加重量 你可以考虑以下:
1 - 在草里面混1% herbal 希望能增加点食欲
2 - 50% oxbow + 50% mazuri
3 - 平日零食不天然或者多糖多油带就停了 零食亦只有食得干净才有作奖励
4-多点运动量 可以也增加食欲
5-试试给一点oat rolled or oat groat 一星期3G左右 当时零食呗

传说中的 total enchancer or animax 红黄粮 。。。
是supplement你可以考虑用“其中一种” 在猫猫身体超健康情况下  每天的3-5粒以内
我不知道你家猫猫是否适合使用红黄粮 即使用亦是短暂性

增加重量最好就是透过饮食

保持着一天粮一天草这个方法 这个份量喂养 就不用改变
但你亦可以考虑在粮天时候 放着一点提草进去

你平日喜爱给什么类型零食?

猫猫很可爱 但是很轻。。。 不建议找老公。。。   体重没大家说 500G (不知道有没有记错)

回复 15# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢 Krizty的帮忙~~~~

我在网上找了好久 貌似英国这边没有马祖瑞的粮食。。。。。
郁闷啊。。。。。

我给我家猫猫的零食 就是从Charlie里面挑出来, 有些硬硬的圆圆的东西 不知道是什么
还有玉米片和胡萝卜干

这些貌似她最喜欢的是胡萝卜干

不过现在我全都停了 只给粮和草了

还有就是 这边的草貌似都不是很好 我觉得爱宝的草没有国内的散装草好

龙猫最佳零食
昨天晚上又给我家汤圆 称了体重

352克 小幅上扬~

加油加油

全木无金属钉
好可爱的宝宝