返回列表 发新帖
楼主: canghai129

产后的蝉蝉检查归来,报告

龙猫最佳零食
我家猫猫生病后就停止哺乳了,宝宝突然不喝奶,猫猫容易胀,当时还担心会得乳腺炎,幸好没事~不知道白天人工,晚上哺乳,猫猫会不会白天不舒服哦~另外,如果猫猫有炎症,喜欢清理外阴,不停地舔,也有可能传染宝宝。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我刚半人工第一天,两个宝宝各掉了2g,心疼死了。可是蝉蝉休息了半天体重还是下降了。不过看她清理伤口的次数明显减少了。然后人工的这半天,俩孩子吃的加漏的不到1.5ml,愁死了。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家宝宝是一个月开始人工的,相对容易一些。我没买宠物奶粉,就用的惠氏,里面自带一个勺,每次一勺,兑水少一点,能溶解就行,这样浓度高,宝宝可以多喝点。每次喂2-3ml(用1ml注射器,针管细一些),后来增加到5ml,一天3-4次,体重每天增加2-9g(当然也有误差)。开始时宝宝不习惯针管,挣扎着抓我,就不喝,强行喂也会漏一些:(  慢慢宝宝习惯奶粉味道就好了,几次后就抢着喝了。你家宝宝小,可以每天多喂几次,每次量少一点,实在不行就换种针管或奶粉试试。
蝉蝉清理伤口少,说明好转了,产后体重是会下降的,我家猫猫体重下降速度超级快,开始10天下降70g,一个半月就恢复至原来基础体重了,然后就出血生病.......不过体重也没有再下降,恢复至基础体重后就平稳了,目前正在补营养,希望能再胖点。

回复 23# waterlily807 的帖子

全木无金属钉
你家宝宝是偏瘦了,好好调理吧,+U