一岁多的DD还能和我亲嘛?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
一个开宠物店的姐姐店不开了~家里没地方养~我就拎回来了~之前宝宝的住房很简陋我急吼吼的带他买了跳板吊床还有所有生活品~我看到宝宝的时候真的很可怜,半个月没洗澡,吃的只有苜蓿和主粮~我就想好好宠宠他,现在半个月过去了~宝宝跟我貌似还是不太亲,不过我也是第一次养龙猫可能不太懂怎么逗他什么的~我就想问下是不是这个年纪的宝宝不太可能认我了?
吃苜蓿和主粮有点单调可是营养方面够了啊,不算虐待吧
龙猫绝对的有奶就是娘,疼它,总会亲的

超大杨木跳台,磨牙利器
主要是今天给他换粮食的时候,他跑出来了,在房间乱窜,我坐在地上怎么叫他都不理我,其实我还蛮伤心的。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
其实……越狱的时候叫了会理你的龙猫……很难得

养个一年半载的,坚持用手递给它食物的话,就会亲的。

回复 4# a801009 的帖子

谢谢啊~看到你们这么说我心情好多了~关于那个苜蓿的问题,我看到龙猫吧的说啊,大一点就要吃提草了,提草磨牙的对宝宝好的,不然很容易牙齿出问题!!我照顾这个宝宝提心吊胆的好怕他有哪里不舒服,今天天气25度的时候宝宝居然装死了,直条条的躺地上吓死我了,戳了他下就爬起来要吃的了,真是个小坏蛋~

回复 5# ghostunnel 的帖子

恩恩~我一定会坚持的~希望宝宝以后能喜欢我 ~TAT~

会亲的会亲的,只要楼主努力了,猫猫懂的,越狱的时候我家那家伙压根把我当空气

全木无金属钉
天热了,躺着睡有助散热,不是装死,我家的最近也睡得千姿百态
龙猫贴吧的一向主张提草,这里的dc比较主张苜蓿,没有好或者不好,各有侧重,看配什么主粮了

回复 8# betty麻麻~ 的帖子

全木无金属钉
那要怎么才能让宝宝回笼呢?我是叫的也没用零食也没用,最后只好拿衣服包着回去了

回复 9# a801009 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
那哪种对牙口好呢~其实宝宝长的圆不圆是次要,牙口好不生病就好了~我看到各种牙病的帖子好慌啊。。。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
你放心吧 会的 你细心照顾 多让你喵喵闻闻你味道
有的2星期很熟 有的长一点 我和宝宝6-8个月 因为宝宝太野性
主要耐心点好了

若主粮不好 也换一个好点品牌
不能只给苜蓿的 8个月叫成年 成年后的喵喵多用提草为主
你要给她看看重量 而且检查一下门牙 是否黄黄的 门牙长度
不如你说说你目前怎么照顾喵喵 或许能给你点意见
让你快上手喔

以下都是我发过的一些视频 希望对你有用了
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1

回复 12# krizty 的帖子

我也不怎么会照顾,水和食物是每天换,
然后吃食物的时候用手给他,再就是下午的时候给他挠挠什么的,
宝宝刚来的时候好乖的,我把门开开他也不出来,现在好野啊,门一开就往外冲~我都不知道怎么陪他玩好了~出了笼子就不回去~TAT~
我也想把他嘴巴扒开来~他不给~会屁股对着我~不过喝水的时候我看他牙是黄黄的,上牙也蛮齐的也不长,什么苜蓿杆子提草主粮磨牙木头基本都啃得可以~
重点我昨天发现他自舔小JJ了~TAT~怎么办是好啊~

回复 13# 骁骁 的帖子

很不错了 他都不抗拒你 给你挠挠
起初不出来就怕生 习惯了就这样 一开门要出来玩 皮皮的
你参考我怎么和宝宝玩 一样就好
总之放出来不要让DD自己一个玩 你要跟着他 免得咬什么危险
都是俱乐部主粮吗?
牙齿黄的话 还是一星期3-4天提草 剩下的苜蓿
(给苜蓿时候 杆子比例多一点 7:3的 杆子钙质高 叶子蛋白质高)
偶尔就给点天然的 麦片 玫瑰果 俱乐部小食
舔小JJ。。。。  你还坏呢 偷看他DIY。。。卖个宜家老鼠给他当后宫吧

龙猫最佳零食
关于跑出去抓不回来的问题,你可以在他出去玩了一圈之后洗澡,这样用澡盆带她回笼子

回复 15# canghai129 的帖子

这个宝宝估计是之前太长时间没洗澡了~现在一点不喜欢洗澡~让他洗澡和逮他回笼一样困难~有时候洗着还掉着毛~看的心疼呢

把澡盆放笼子里,你躲得远一点偷看,她没事跳进去洗洗,发现洗澡的好处了就会喜欢了。你一旦发现她爱上洗澡了就把澡盆拿出来,以后再不回去就用澡盆送回去

回复 17# canghai129 的帖子

全木无金属钉
突然觉得养龙猫也是件斗智斗勇的事啊~~~~~

全木无金属钉
放风的时候,我家丸子一叫她名字就逃(我作孽啊。。。)小白好的不学,学丸子逃。。。我觉得你家猫猫很不错了。
丸子也会吼我。我没记错我曾经n次被尿过。。。

回复 19# journey 的帖子

龙猫最佳零食
哦买噶~果然是对比产生美嘛~~~~~~我现在基本满意我家宝宝对我的态度了~被尿过的麻麻伤不起啊