求助!!!!如何把龙猫抓出笼子!!!

龙猫最佳零食
每次帮元宝(我家龙猫)洗澡,把他从笼子里弄出来都很困难。他经常会发出不友好的声音,又一次我爸太狠了,把他毛也弄掉了一些......
怎么办呀!!!!!
全木无金属钉
不清楚额
大部分人头疼的是怎么把龙猫抓回笼子

龙猫最佳零食
那你是怎么把他抓出来的?

全木无金属钉
不抓,一开门自己就会直朝外面蹿
我头疼的是怎么不给它蹿出来

全木无金属钉
我打开门....他就这么看着不出来啊!!!!!

龙猫最佳零食
是不是刚到家还没养熟啊
试试把洗澡盆放进去不管它看看?

龙猫最佳零食
龙猫都喜欢出来玩啊,我家猫子一开门就跳出来了,让他回去可不容易

龙猫最佳零食
《龙猫宝典》看了没,论坛置顶的。新到家不要去惊扰它,要适应环境和人。把澡盆放进去,放不进去就放笼子门口,强抓的话下次他更害怕,更不亲近你

超大杨木跳台,磨牙利器
宝典好像没写......我明天再试试吧.........

全木无金属钉
早期我家都是零食诱骗回去的
我家MM比较难弄 开始是零食骗 后来索性让她多跑跑 累了自然就让你抱了

全木无金属钉
慢慢来嘛,猫猫刚到家肯定有戒备心理的。
不要强行抓它,惊吓会导致脱毛。。。。。
我家的看见洗澡箱就激动

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
大家都纠结是怎么把猫猫抓回去。。。哈哈。。。我家叮叮第一次放风的时候我开门让她出来她就站在门口东看看西看看怎么都不出来。。。其实是她还不习惯。。。等到他尝到放风的甜头了。。。。。。。。。。楼主你就该考虑怎么抓他进去了。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我都是把洗澡盆放到笼子里去的,如果放不进去LZ试试把门打开用洗澡盆的入口对着那笼子的门吧~我都这样的~否则每次要抓出来太麻烦了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
要是你家龙猫会站在门口不敢出来,说明它对你是放心的,只是外边的世界不熟悉或者有阴影。
你可以试一下:先把龙猫赶到离门进的跳板上,一只放平在跳板的边缘,另一只手则用零食引诱一下下,几分钟让龙猫放松戒备之后零食不用给它吃到,引诱它往你手心上踩去。一般胆小的猫猫你用来当踏板的手小小动一下它就会躲回去。你就继续反复以上动作吧。

当然这个是长期艰苦作战了。顺便培养和猫猫感情的。(当然了,我家的零食是指马祖瑞粮,我家没有零食这东西的,有也只是薄和草)

如果是比较快的方法:同样先用一只手放在跳板边缘当踏板用,另外一只手就伸进笼子慢慢接近猫猫,可以先用它平时比较适应的亲近方式来接近猫猫(例如挠脖子,挠下巴之类的)待龙猫放松之后慢慢轻拍龙猫往你当踏板的手心上赶,另一只手记得要围着龙猫的PP,防止它逃跑也免得用抓的方式引起龙猫的不适和反感。它要是跳开的话就再反复一次吧。等龙猫知道你只是围着哄它而不是抓它的话时间长了自然就不逃了

全木无金属钉
只是要让他洗澡的话,可以把洗澡箱放笼子里,或者笼子门口,他自己会去洗的~
如果是想抓出来玩,最好还是先培养好感情了再让他自己出来~~
有些龙猫被强抓了会记恨的,比如我们家蛋蛋~
但是有些又不会,只要吃点零食,马上又粘过来了,比如我们家奥妮和葱花~~~
所以,先搞清楚猫猫的个性,再制定策略吧!

全木无金属钉
我家门一开,离弦两只箭。。。
你要是想放风,开了门自己走远点,龙猫天生好奇,自己会出来,要是想抱着玩,就想办法引到手上。

超大杨木跳台,磨牙利器
楼主,你家猫猫也叫元宝啊? (俺家那只也叫元宝哎)
感觉猫猫对环境还不是很熟?不要急,要有耐心。
看看宝妈转的这个视频
龍貓訓練 (如何馴服一隻受驚的龍貓及讓貓貓信任你)等它熟悉环境信任你了,就会很活泼啦!
我开笼门后,我家元宝最爱往外跳出来玩啦!
俺个人除非必要从不用手强行抓它。我家猫猫贪吃又爱洗澡,所以用零食或洗澡桶引诱是很好的办法。
另外,龙猫是夜行动物,所以白天睡觉,不是很爱出来;晚上活泼,跳来跳去,适合放风洗澡。