楼主: shiningsweety

求鉴定。。。这个夏天好不好用啊。。。

回复 18# 嘟嘟如鱼 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
想的好周到哦。。。。。。

回复 16# myside17 的帖子

龙猫最佳零食
你这样用有没有冷凝水亚?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
其实开了空调别的都不用了。

原帖由 嘟嘟如鱼 于 2011-5-6 11:59 发表
我也想问,我让我老爸做个冰窝,冰袋在上面,用毛巾裹了放铁盒里,然后拿有孔的模板隔开,下面叠瓷砖外面在用泡沫保温,开个小门让他出入,这样可以发???

我家就是用这样的。效果不错哦。。。。。

回复 24# 思思雨 的帖子

效果可以是伐 我是想说实在热得不行了不放37840度了,米有办法开开空调,不然就放厕所,然后用和这个办法旁边不直接吹侧面吹风扇~~厕所比较阴凉又通风。大家看看这个办法怎么样,主要我也是第一年,想了N多办法~~还有冰袋高科技冰哪种效果好时间长啊,多几个会不会效果好点??不然我想实在要时间长,弄个大雪碧包上毛巾,外面罩个有洞的木罩时间应该也会很久吧

回复 24# 思思雨 的帖子

龙猫最佳零食
你家可以维持几小时啊,我是每天7点五十出门6点到家。

全木无金属钉
我也在纠结要怎么度过夏天呢,。。。

龙猫最佳零食
我打算把家里的瓷砖拿楼下去切割然后反过来放在冰盒上

回复 28# mix 的帖子

全木无金属钉
貌似这样可以防止冷凝水的问题。。。

原帖由 〃喜欢メ微笑 于 2011-5-5 22:47 发表
那夏天用不是会弄湿猫猫了。是不是磨砂的盒子会好一点。还是说用别的方法可以防止冷凝水。
我看到网上有2个盒子卖50块钱的。。

我用的冰塌,木头的。就是被啃的我很心疼

回复 29# shiningsweety 的帖子

主要是怕猫猫们肚子会不适应而便软
老大也说了 最好不要直接接触冰盒

我拿奥里奥的盒子diy了一个,猫猫不喜欢在上面待着,最后还是空调伺候,今年学了心方法,用帆布袋代替铁盒,试了效果告诉大家

回复 32# bestclover 的帖子

龙猫最佳零食
帆布袋会滴水么。。。。。

回复 26# 嘟嘟如鱼 的帖子

龙猫最佳零食
能不能上个图看看啊~

全木无金属钉
每次做冰塔都是用铁盒子,我上次看到有人用作纱窗的软铁丝,这个其实很好,洞眼很细密 又是铁丝的不怕咬透冷气也好,而且应该不会有水珠吧,大家可以试试不盖铁盒子的盖子,买一块这个铁丝网蒙上去,但是我怕宝宝们会在帖子网上尿尿~~

回复 34# 骁骁 的帖子

全木无金属钉
我模仿论坛的DIY区的第一个帖子做的,就是上面冰袋我用蓝冰加2个冰袋,经猫友介绍有家性价比高的冰店,我备了好多。应该可以。为了防止冷凝水,从里到外依次:N个冰袋,毛巾,铁盒,毛巾,穿孔木隔板,然后一定高度才是猫猫,应该不会特别潮湿吧,四周用瓷砖的反面,就是磨砂面,会凉快点。还没做呢,目前琢磨中,觉得可行。大家讨论讨论。当然整个冰窝中间层是泡沫保温

回复 35# 骁骁 的帖子

不好吧,保温时间不久。我白天有十个小时不在家,怎么撑得住~~我觉得铁,多少会有冷凝水,还是不是直接让猫接触到铁质的东西,万一感冒真菌。木头最多用久了烂,无害的,而且自己做无成本~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家不喜欢铁皮盒,大概它很讨厌绿色的,它喜欢在木屋顶层,我就把铁皮盒放顶层了,让冷气往下走,然后铁皮盒下面垫了个5块钱的烧烤网,还不错没什么冷凝水了,旁边再用了个专门吹机箱的小电风扇
今天我打电话回家,我说"妈妈露娜怎么样了"
,妈妈说:"躺着不动了",
"真的啊!"
"骗你的,还在动"
等我到家,我妈妈已经开空调了,说"人都热得受不了"
她居然自觉帮我把冰盒换了

回复 38# 青莲如画 的帖子

龙猫最佳零食
  我今天看到有帖子说在冰袋外面包毛巾和塑料袋。。然后再放到铁盒里。。我想这样的话再把铁盒垫在木窝下面。。。这样是不是就不会有冷凝水啦。。。而且猫猫也不会直接接触铁盒。。。。。不知道行不行也。。。。

全木无金属钉
我是用4根木条围了一个框,上面盖了一块打过洞的瓷砖,瓷砖反过来就没有冷凝水,我家两只猫猫都躺在上面了。我觉得这个很好,比我买的150元的冰踏好很多,那个150元L型的冰踏都是冷凝水