求办法:如何对待挑食倔强又聪明的龙猫??

全木无金属钉
鲁尼一直一天粮一天草 但粮他吃的很少 20克左右粮 2天才能吃干净 饿着他就忍 不能忍了就吃2口 饿不死就得然后耗到吃草那天猛塞 这可怎么办啊 老是这么不好好吃东西 问题就是饿着他他不是不吃 也吃 可人家很有主意 吃一点 饿不死就行 上次喂提草也是 足足瘦了50克阿!!!有什么招对付他这种小聪明么
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不吃什么就一直喂什么直到给多少吃多少,让他以为一辈子都要吃粮了就不会只吃一点点留着肚子吃草了。LZ要心狠,手辣,比他还能扛

超大杨木跳台,磨牙利器
食粮天当天 开饭前增加运动量和洗澡 延迟开饭时间 饿了可能会多食一点
你给粮份量是多少?

同求。。。顶一下

全木无金属钉
原帖由 canghai129 于 2011-4-21 13:52 发表
不吃什么就一直喂什么直到给多少吃多少,让他以为一辈子都要吃粮了就不会只吃一点点留着肚子吃草了。LZ要心狠,手辣,比他还能扛

这个方法灵验么 另外每天都喂粮对它身体不会有什么影响吧?

回复 3# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我一般都给20克到25克的样子  但即便这样他一天也吃不完 都要第二天过了夜才能吃干净 而且我是一天粮 一天草的喂 所以再少给他就吃的更少了 苜蓿他倒吃的很欢 杆子也抢着吃 永远见了苜蓿跟没吃过饭一样 提草就差些 但因为一周就2天 所以为了调理肠胃特别给他买了APD的叶子 他还能吃的不错  于是粮就成了他目前最讨厌的食物

全木无金属钉
原帖由 huxueying 于 2011-4-21 21:40 发表

这个方法灵验么 另外每天都喂粮对它身体不会有什么影响吧?

灵,龙猫这么聪明怎么会跟自己的独自过不去呢。保守估计他最多扛十几天,十几天都喂粮没事。不过他要是打算长年累月抗战下去,换我是家长就不治他了

回复 6# huxueying 的帖子

是宝宝饭量大吗? 估计他已经很习惯天天草粮 少一样都会投诉
若果真的做一天草一天粮 粮份量我肯定要放40G 
猫猫都晚上到凌晨食饭的
食什么粮? 如果有食苜蓿 应该不像大问题 

超大杨木跳台,磨牙利器
我有个办法很好使

晚上给草,不管他吃完不吃完,第二天早上给粮食,只给5-10G的粮最好只给5G
晚上再给他草~~看情况,慢慢加粮

龙猫最佳零食
  你不夠狠心吧~

清明那会儿放假9天,我饿了蓉蓉和小毛2个2天~ 加起来4天,现在见啥都跟饿狼似的~ 吃的可欢了呢~

讨厌吃粮的。。。
或许换个粮要好点?
如果换过粮了还这样,就2天草2天粮吧~~
我家猫猫现在讨厌吃提摩西了,所以每次给提摩西都是连续2天,一天他们会忍过去,2天就忍不住了。
不过,纠正饮食习惯期间不能给一切零食啊,包括小吃什么的。除了水就只有主食了,其他什么都没有~~

超大杨木跳台,磨牙利器
话说,瘦了50克啊。。。
是不是有其他问题啊。这个等于是一个100斤的人瘦了10斤啊,只是饮食不规律要瘦这么多还是很难的。。。想想我们减肥的痛苦经历。。。。
之前我家蛋蛋貌似骨折,一个多星期就瘦了50多克,不过现在又补回来了。。。
这样突然暴瘦应该都是有原因的,楼主好好检查回忆一下吧~~

龙猫最佳零食
那次有些便秘,我喂它提草 他不爱吃 就像我说的 抗着  每天就是提草 中间给过一点主粮 他竟然都能吃不少 后来抗2周 我担心出问题 给了苜蓿 那叫一个香! 后来我买了APD 他倒还可以了 便秘也好转了
可是粮就荣升为他最讨厌食品了 这样的待遇!!

回复 9# 弥海砂 的帖子

全木无金属钉
那他就永远不吃粮 等着吃草 怎么办  他白天很少吃东西 都是晚上6点以后才开始吃 也是一顿一顿的很有规律 晚8点以后准时在一个地方站立 夜里11点再吃一次  再晚的我就睡了 一般也看不到  反正能知道规律的是这2个点吃东西  早晨会在我添食时吃些 要是粮食 除非饿了吃2口 否则就睡觉装看不见

全木无金属钉
谁能给出出主意呢

全木无金属钉
这孩子敢更倔一点么。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家最近也不大爱粮了,又要把零食统统锁起来,先吃2天草,再给粮了

全木无金属钉
我家的和楼主一个毛病!!!爱吃草不爱吃粮!草和粮我都给20克,一天一样,草就能吃光,粮食就剩好多!