不知这样喂龙猫可否?

龙猫最佳零食
猫猫白天粮晚上苜蓿草(草中大部分杆子),笼内另置一个食盆,长期供应提草,以供磨牙及调理肠胃用。
不知道提草和粮或者提草和苜蓿草可以同时给猫猫食用吗?
麻烦各位粑粑麻麻给点建议。
全木无金属钉
一般是白天草晚上粮这样比较好

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫5个多月 还没正式喂提草 就偶尔手拿几根给她喂喂 也没撒发言权
不过等猫猫成年了 我的想法是一个星期喂2天苜蓿 5天提草

超大杨木跳台,磨牙利器
同问,我也试过同一天又给提草又给苜蓿的,不知道对肠胃好不好

全木无金属钉
粮和草同时给没问题,但是要保证两样都吃,换句话,如果猫爱吃粮,就少给点粮,吃光了去吃草,反之亦然。
提和苜蓿,反正我家是不能同时给,挑食

超大杨木跳台,磨牙利器
我和LZ的方式基本一样,早粮晚草
区别是我给马粮,只给提草
因为我发现这样猫猫能多吃些草,给粮的时候也不是猛吃,而是吃些睡一阵,再吃些。。。。

猫友前辈们大多都说粮草一起给,猫猫容易挑食
还是一个时间段只给一种比较好

超大杨木跳台,磨牙利器
好像小猫吃马粮的比较多。也能跟多的补充营养。
我也考虑下,不过我都要在网店买,怕买到山寨的。。等大了以后就换俱乐部的。
谁能给个比较值得信任的链接我呢?私也可以哦。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我也是早粮晚草

就是为了她多吃草觉得粮还是少的好

龙猫最佳零食
我建议早粮晚草,而且两种草最好不要一起放。一起放的结果你会杯具地看到提草基本被扒到一边等你喂苜蓿。

另外 晚上是龙猫活性大的时间,由于活动量,吃得量也相对多一点,就他们那种肠胃,在营养足的前提下我倾向多吃草用于调里肠胃用。
     白天时间我会在上班前放定量的粮,反正下班回家会看到饭盘子干干净净的(包括之前一晚吃剩的杆子)

全木无金属钉
问题不在于能不能同时给,而是猫猫会不会同时吃。

所有动物在有选择的时候肯定选择更美味的,这样会形成另一个东西差一些的印象,就是所谓的挑食。

回复 9# 850122wym 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
恩~~同意~~我家第一次买提摩西我给了点都丢了
只吃苜蓿

全木无金属钉
看你平日怎么给
宝宝从小以提草或果树草为主
那么提草或果树草天天24小时在的 (基于我家一点也不潮湿 而且极干燥 不怕草变质)
粮天天就这么3汤匙 16-20G 食完不添
这就是一般做法了

假如要给苜蓿 我是一星期1-2次
晚上先放4G苜蓿杆子1G苜蓿叶子+ 一小小金盏花和桑叶 天亮前一定清光 我就放5G果树草 (2种草是同一天放 但分开)
另外一做法是 4G苜蓿杆子1G苜蓿叶子4G果树草或提草 + 一小小金盏花和桑叶 一盘杂菜给宝宝 24小时后 食完也好 食不完也好 都丢了换新的 (一般不会很多浪费)

这样做法也一星期只有一次 缺钙情况下2次 就宝宝不挑食性格 才能用。。。

回复 7# 〃喜欢メ微笑 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
就怕你喂了马粮很难再换成其他的~~要狠心!!!很狠心!!!!!

全木无金属钉
原帖由 妮露酱 于 2011-4-18 11:44 发表
就怕你喂了马粮很难再换成其他的~~要狠心!!!很狠心!!!!!
  看来我家的孩子们都很给面子啊。我一向是俱乐部混马粮的。每天每只一勺马粮一勺俱乐部粮——全清