返回列表 发新帖
楼主: Yahwey

请问被龙猫咬破手了需要打破伤风什么的吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 蓝情coco 于 2011-4-17 14:32 发表

每次给DC打电话,带询问的什么的,DC都耐心的不厌其烦给予解答,即使是那些在养猫老手那里看似很弱智的问题,你有什么资格在这穷牛B!你懂的多你去多帮助那些遇到困难的网友啊,我看过那么多求助的帖子里你也没放 ...

嘻嘻,你试试和dc说我打了我家猫猫,我家猫猫咬我,看看他说什么

全木无金属钉
被咬了好几次,出血好几次。。现在本人还活着

龙猫最佳零食
哈哈 国人百毒不侵

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 Laurie妈咪 于 2011-4-17 18:05 发表
被咬了好几次,出血好几次。。现在本人还活着

凶残。。。共勉。。。一起顽强的活下去吧。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
淡定!都是为力自己猫猫好,没什么好争的。呼吸,吐气!

超大杨木跳台,磨牙利器
哎呀呀,被猫咬了自己添伤口有木有!有木有!
我被要过一次,只轻微破皮,没管它。
楼主要淡定,别的粑粑麻麻也宽容一下。互相尊重哦

全木无金属钉
原帖由 a801009 于 2011-4-17 18:03 发表

嘻嘻,你试试和dc说我打了我家猫猫,我家猫猫咬我,看看他说什么

那肯定是该咬

PS:提醒一些各位,争论可以但不要言辞不当,每个人都有自己的情绪和看法,适当发泄可以理解,但不要使用不文明词汇,切记!

龙猫最佳零食
那我试试问DC龙猫咬破手了需要打破伤风什么的吗?就一句该咬然后呢?算了,针已经打了。

发表自己意见看法任何人都欢迎,断章取义的讥讽和骂有什么区别么,既然只处分后者,那我也只做前者好了。

我觉得应该是不需要吧...我也是从小到大被各种动物咬出血过,目前觉得自己还挺健康的...也没像蜘蛛侠一样出现啥特异技能
之前关于被猫咬了是否需要打狂犬看到有朋友争执了好久,有句话我觉得说得在理, "如果我是防疫站的医生,我希望大家摸过动物之后都要来打针。"

理论上来说,打破伤风可以防止破伤风的发生。
从我个人角度来说,如果破个伤口就打一针有点太累了,一年不打个几十针还真不够用,所以对于一般的细小伤口我个人认为可用消毒药剂清理就可以了。
网络语言无法表达人的真实情感,所以会产生很多的误解,希望大家都不要往心里去。

同意DC的说法~~

我从小就被宠物摧残,还没家里狗狗咬
我现在还好好的

超大杨木跳台,磨牙利器
理论上来说,打破伤风可以防止破伤风的发生。
从我个人角度来说,如果破个伤口就打一针有点太累了,一年不打个几十针还真不够用,所以对于一般的细小伤口我个人认为可用消毒药剂清理就可以了。
网络语言无法表达人的真实情感,所以会产生很多的误解,希望大家都不要往心里去。

龙猫最佳零食
嗯,好的,感谢大家的帮忙和dc的帮助,也感谢诸位的批评QpQ
以我为戒,好好对待它们,不被咬就是最好的伤口处理办法。

全木无金属钉
咳。。。每个人有每个人的观点。我之前被狗咬过打过一次破伤风针。后来又被我家狗咬了(喂食物的时候磕破的),又被别人家的猫抓了,还被仓鼠咬了2-3次吧,还被自己家的龙猫养过一次很深的(也是因为它把我家小贵的音箱线给咬断了,我打了它后来去安慰它的时候它咬了我)。。。。。我也没有去打针,但是心里也战战兢兢的,比较是动物啊,毕竟是破了皮了,接触到血液了。

一位邻居切西瓜的时候把手切了,也是按照常规处理了一下,第二天就发烧,第三天就犯病了,最后医院给安乐死的。

我只想说打不打针最好自己做决定,有的时候真的说不好,不要太矫情也不要太拿自己当回事。如果事情发生了那个时候就没有任何抢救办法了。