急!!!龙猫脱毛

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
南京龙猫DD~09.10.19生日4个月开始养的.最近四肢脱毛.以前从未有过.先是后脚板外侧毛脱落,我以为是他自己咬的就没进行什么药物处理,从发现后脚到现在四肢都有秃毛现象大概有三个星期左右时间.
有人说是真菌,我现在把笼子家具整个消毒了一遍,还没有对他进行药物治疗.自从消毒过家具,并把加高过得标笼暂时变为原本高度,他这两天就没怎么吃东西和喝水,便便也小小的一粒一粒,但是精神各方面都很好,出来玩,小零食也吃.我这两天忙他晚上都没怎么睡觉,就一直陪着他..担心死了下面是近两天我帮他患病处拍的照片,请帮忙诊断下并告知详细怎么治疗,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
没有人回答吗

龙猫最佳零食
看着好可怜呀~~不懂 帮顶

龙猫最佳零食
我也搞不懂 宝宝尾巴突然丢了一撮毛毛 观测几天还是慢性的掉 就像你家猫猫后腿那样
后来带去看医生 医生看过 老大也是 都觉得宝宝不是真菌或者其他皮肤病
因为掉毛看到粉红色皮肤没有红肿
所以医生怀疑宝宝纯粹自然掉毛还有因为活动所由引起意外掉毛
最后也就是一支药膏 一天一次 避免皮肤表面细菌感染或者真菌引发
因为皮肤外露 试过擦伤

你参考下这个 不知道是否螨虫
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1

不过呢 你消毒笼子 不要让消毒剂深入木制家具
你可以使用白醋和水 清洗笼子

零食少给了 营养不足会导致掉毛 不过不是你家猫猫这样掉呢

回复 5# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我和你的猫猫好像啊..我也是只是秃毛..没红肿没皮屑就是粉红的皮肤,.昨天擦了点碘伏好像好有点血点点..我都怕刺激皮肤了

回复 6# 猫猫小米 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
最近我还在观测 都在笼子里面发现尾巴毛毛 不是很多 小小 看似正常
都2星期差不多 还没长出小毛 我很焦急呢 可是宝宝掉毛 是因为一个啃了很严重的窝
你家猫猫有没有可能是那儿或者笼子内不小心弄丢的?又或者和洗澡粉有关呢?
若果皮肤没发炎红肿 可能还是不要用碘伏 等等老大会复

回复 7# krizty 的帖子

全木无金属钉
他有个屋子的烂烂木头都糙糙的喜欢在里面打滚,,还有有几块模板都要的边缘坑坑洼洼的..但是再怎么蹭也不会成这样子吧,,,
不知道老大什么时候才来呀..心急如焚..我做梦梦的都是他毛掉光了..

龙猫最佳零食
原来的毛茸茸小手和毛茸茸小腿他到底是怎么了...

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食
你看我那个旧的帖子 那个窝真是不像窝形 也就是我唯一能解释宝宝掉毛主要原因
平日出来 都是我和他一起 他一兴奋乱跳乱撞都给我喝止 根本没可能掉这么多毛
国产的单人窝太小 若不是皮肤病 那就只有这个原因

回复 10# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
啃得力度差不多了..我是个简单窝所以也还好..我上没有那么多毛毛机上最近它在换毛好像,,地上老有一球一球的毛...老大一般什么时候来啊

回复 11# 猫猫小米 的帖子

老大食晚饭或者早上时候会在吧

超大杨木跳台,磨牙利器
他刚才挠痒痒.然后用嘴理毛,我觉得和以前不太一样,,以前就轻轻很快的弄下一..这次是狠狠的对着大腿那边要咬一样..他是不是咬毛不是真菌?因为裸露的皮肤只是红红的皮肤颜色,不肿没有皮屑其他真菌或者螨虫的现象也没有..刚拍了几张他肚子的毛,老大在看看哩...而且他已经3天没喝一滴水了我都做着标记的,只吃了一点点的草..便便一点点大,今天几乎没有了.抱他的时候身子觉得软绵绵的没有劲一样,拿他的手也只是轻轻动动,不像原来一推就把我的手推开,但是能跑能跳.

本帖子中包含更多资源

x

超大杨木跳台,磨牙利器
日常都喂什么食物(包括零食种类),使用的何种浴粉(浴沙),用何种消毒剂对笼具消毒的。

回复 14# 龙猫DC 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
再试试回复……吃那个adp什么的提草……国产木蓿爱宝粮……零食经常点的有玉米2颗麦片5-6片金盏菊2个……又是喂一点点草莓干……苹果木……玫瑰干……浴沙是vicky消毒浴沙上面一包用了大概三分之一我觉得好像有点受潮味道奇怪……这个星期重新买了一包,但那一带大概也用了10次左右……两个星期晒一次笼子……天天打扫笼子2次不用消毒液

猫猫好瘦啊~真可怜 小腿光杆样站那

建议停掉所有含糖的零食,把浴沙换成浴粉。 你再观察20天左右看看是否有改善。

回复 16# 妮露酱 的帖子

全木无金属钉
恩…………节食三天毛又咬了不少……瘦身成功了T^T心疼死了,不过昨天让他出来玩了很久可能玩累了就开始吃点东西了

回复 17# 龙猫DC 的帖子

全木无金属钉
它昨天出来玩累了回笼子提草吃了不少,喝了一次水便便有就是很小。我给他吃了点蒲公英草,给了块火山石磨牙块。食欲还可以,但是咬毛是肯定了,怎么治疗比较好呀

超大杨木跳台,磨牙利器
貌似咬毛是长期的 很难治疗呢~~!!LZ辛苦了要 猫猫最近受什么惊吓了么?