中国龙猫俱乐部

标题: 来看这空调能用不? [打印本页]

作者: alicekok16    时间: 2011-4-1 00:09
标题: 来看这空调能用不?
今日在淘宝逛逛时发现这东西

宠物空调 分室内外机组 双核制冷 夏天您的爱宠有福了

现成的,看起来很强大,但不知道适合不
作者: 龙猫DC    时间: 2011-4-1 07:39
半导体致冷工作组,这个适合柜笼使用,因为致冷效果有限,适合封闭的小空间使用。
作者: 妮露酱    时间: 2011-4-1 08:42
猫猫在里面吹着冷风会感冒么 ?不是说电扇都不能对着吹的嘛
作者: krizty    时间: 2011-4-1 09:20
LZ这个系统那需要230块
你搜寻制冷系统组合不就80多一点 还有温度控制器和插头那些配件 一共也不过这么100多点了 你看下DIY专区有人买个 说只能供给一个双人窝冷了 
作者: krizty    时间: 2011-4-1 09:21
还有一种叫水冷系统哈 可以搜寻一下
作者: 弥海砂    时间: 2011-4-1 10:20
标题: 回复 5# krizty 的帖子
还有一种迷你冰箱~可以冰一听可乐的不知道怎么样~~
作者: 妮露酱    时间: 2011-4-1 10:52
标题: 回复 5# krizty 的帖子
宝妈用的么?效果好么
作者: 龙猫DC    时间: 2011-4-1 12:23
迷你冰箱使用的就是这种半导体制冷器
作者: krizty    时间: 2011-4-1 13:01
标题: 回复 7# 妮露酱 的帖子
那个玩意像玩具一样 哈哈 你绝对不能指望能让整个笼子很冷 窝一定行 你买回去就一定要DIY窝 
我做过风扇和冰造出来效果和冷气一样凉爽 风亦不直接吹
(没法我不会用冷制片和接电部分) 若果你有兴趣可以参考下
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 2001&highlight= 我的实验版本

若果同样方法 大点风扇和大一点储存科技冰的盒子(盒子能保持温度一定时间) 做一个笼罩子都可以足以令整个笼子降温 我记得别龙猫论坛有这个帖子 个人也觉得这个方法DIY简单多

冷制片系统刚才想要买 都放弃 卖家态度很不好   气死我
我原意是问他那个组件适合110V 宠物使用 简单装嵌
结果说冷制片制作冷气简单没效果 有效果必须复杂 (心想我懂了不问你) 

不过呢 冷制片用电量应该比风扇更大吧
作者: 弥海砂    时间: 2011-4-1 14:30
原来是这样啊~~
不知道迷你冰箱的可乐凉不凉
我想买一个冰可乐
作者: 妮露酱    时间: 2011-4-1 14:53
标题: 回复 9# krizty 的帖子
看似蛮简单的 等天热了去 试试
作者: krizty    时间: 2011-4-1 15:52
标题: 回复 11# 妮露酱 的帖子
不懂接电的 这方法就是最好   
安全呢
作者: 850122wym    时间: 2011-4-1 17:10
学我。。直接88块买个小冰箱把门拆了当冰窝用。
作者: alicekok16    时间: 2011-4-1 21:23
这个好像是制冷片+水冷?
作者: alicekok16    时间: 2011-4-1 21:32
因为我住在马来西亚嘛,四季如夏,总不能24小时开着空调...
所以想看看这个有效不。

宝宝妈DIY虽然不错,但在这里,冰块两个小时就化完了;加上马来西亚的空气很潮湿,冷凝水问题相当严重。

头疼啊
作者: krizty    时间: 2011-4-1 22:22
我个人觉得我方法都是可行之一
放科技冰的盒子可以是那些叫ice chest的盒子 科技冰都能维持一段时间 ice chest 亦有保持温度效用 假设室温2小时完全用了 科技冰+ice chest效果可能做得到4-6小时 关键就是你一定要用很多很多冰块放在一起 (大块堆在一起的话冰块没那么快溶掉)之后窝可以采用一些低温点的物料 (铜 铝 云石 阶砖 木  别用玻璃) 笼子可以配一些降温用品
特别的是笼子底部 可以用水冷系统(http://www.youtube.com/watch?v=zR9CA8lJGvs 类似这些方法降温 透过水管接驳铜管 冰水经过铜管加风扇 吹出的风会更凉快)

马来西亚太恐怖了 哈哈

好吧 最后一个最好方法就是 你买个士多店的那种小型雪柜 专门放汽水  
门口拆了改装下成冰柜式柜笼 这样整个笼子温度就。。。。。
http://item.taobao.com/item.htm?id=2064774567
类似这种 还一半小一点的应该可以 买个二手也行
至于电费 会不会停电中途坏了 都是风险
作者: myside17    时间: 2011-4-1 23:17
标题: 回复 16# krizty 的帖子
宝妈,你知道中国有“长城”吧?youtube俺们是看不到滴吼吼~~
作者: prince    时间: 2011-4-1 23:44
原帖由 krizty 于 2011-4-1 22:22 发表
我个人觉得我方法都是可行之一
放科技冰的盒子可以是那些叫ice chest的盒子 科技冰都能维持一段时间 ice chest 亦有保持温度效用 假设室温2小时完全用了 科技冰+ice chest效果可能做得到4-6小时 关键就是你一定要用 ...

這個看起來很簡單很便宜很安全,吹出來的風不會像冷風機那樣有點潮濕,但在盛夏的時候,就不知道能把室溫降到多少.

ps.你忘記把它轉到youku,我不懂的.
作者: alicekok16    时间: 2011-4-2 05:05
原帖由 krizty 于 2011-4-1 22:22 发表
放科技冰的盒子可以是那些叫ice chest的盒子 科技冰都能维持一段时间 ice chest 亦有保持温度效用 假设室温2小时完全用了 科技冰+ice chest效果可能做得到4-6小时 关键就是你一定要用用很多很多冰块放在一起 (大块堆在一起的话冰块没那么快溶掉)之后窝可以采用一些低温点的物料 (铜 铝 云石 阶砖 木  别用玻璃) 笼子可以配一些降温用品

宝宝妈...这样的话,我家有三个冰箱都不够用来造冰   冷凝水可以装满一小桶呢  (是不是有一点夸张

笼子底部 可以用水冷系统(http://www.youtube.com/watch?v=zR9CA8lJGvs 类似这些方法降温 透过水管接驳铜管 冰水经过铜管加风扇 吹出的风会更凉快)

这个影片我看过...马来西亚的天气是炎热+潮湿,平时的RH都是超过50,要是用这种水冷,冷凝水处理和潮湿度是大难题。
(在大热天的下午,一杯冰可乐放置一个小时结出的冷凝水有半杯那么多 没骗你)

最后一个最好方法就是 你买个士多店的那种小型雪柜 专门放汽水  
门口拆了改装下成冰柜式柜笼 这样整个笼子温度就

这东西太贵了......而且这种冰柜一般上也是用制冷片制冷,倒不如我买那个宠物空调?只是我不知道这空调的效果...

无论如何,我还是非常感谢宝宝妈分享
作者: alicekok16    时间: 2011-4-2 05:07
原帖由 myside17 于 2011-4-1 23:17 发表
宝妈,你知道中国有“长城”吧?youtube俺们是看不到滴吼吼~~

没关系,楼主我看到就行
作者: Lucky屁屁    时间: 2011-4-2 15:30
哈哈,没用过。看了图片怎么这么像CPU及其风扇呢,

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2