DC,我想问下小龙猫反复软便的问题还有BB发绿~~很急

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
先说一下我家小龙猫的情况,2个多月接回来的时候,发现软便,给提草调理了2天恢复一点我就给了爱宝,(之前是吃的俱乐部卖家没跟我说,我也没问,是我疏忽了)。可能换粮的原因软便再次严重。问了卖家原来是吃俱乐部给她换回俱乐部后还是继续软便,不过吃提草软便就会恢复一点。就这样一直反复,我就拿他的BB去医院化验,检查出有球虫虫卵和蛔虫虫卵。问了相关医生,说BB正常的话不需要驱虫。暂时不给驱虫药吃。软便的颜色是发绿。之后我送回卖家那里调养,卖家每天都给她吃俱乐部+贝壳帮你壮,偶尔吃草,但不是提摩西。我忘了那个草叫什么了,根提摩西很像的。我去看了几次觉得小龙猫明显瘦了不舍得还是接回来,发现她突然不爱吃提摩西了,本来晚上放的草早上总是吃光的,今天早上起来看到几乎没吃过提摩西。所以现在很担心,因为之前吃提摩西软便确实能够得到控制,可是现在突然不吃提摩西了,是需要饿治么?
全木无金属钉
另外我补充一下BB稍微有点臭臭。。我掰开来的时候比较明显

超大杨木跳台,磨牙利器
我想起来卖家给的是什么草了,是果树草!回来就不肯吃提摩西了,难道果树草比提摩西好吃?= =

全木无金属钉
换粮及换环境都可能导致软便的。所以你刚接猫猫回家后就应该是给几天提草,调理好了适应了再加粮的。
私以为果树草比提草好吃,在调理肠胃上似乎和提草差不多,不过磨牙效果比较差,没有提草杆子好。
猫猫还小,饿治……不忍心的话,就买些果树草,给它多吃几天,看看如果软便“确实完全”好了再一点点加粮吧。或者你挑挑提草叶子,我觉得猫猫应该比较喜欢叶子,多给些提草叶子试试它会不会多吃些。
至于虫,俺不晓得。等DC来解答。
如果着急就直接电话咨询DC老大吧。

超大杨木跳台,磨牙利器
绿色软便是消化不良的表现,肠道对食物没有充分分解就排出了,保持了里面草的绿色状。
可能的原因是换粮导致的,由于消化道对反复更换主粮不能适应。 先停主粮,连续3-5天给提摩西草和少量苜蓿草杆,待大便基本正常(黑长椭圆状)再少量添加主粮,稳定几日再逐渐恢复正常食量。
如果情况比较严重可服用磺胺嘧啶,你在上海可以找69购买。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
谢谢了,等了一天的回复,终于等到了。