DC老大,麻烦问您一下,成年猫吃提草和苜蓿的问题,

龙猫最佳零食
今天和一个新认识的养龙猫的朋友在qq上聊天时,谈到了龙猫主食的问题,
他说龙猫成年后必须以提草为主食,因为苜蓿草如果长期食用会给肠胃造成负担
也说到了龙猫的年龄问题,例如小猫还是应当以苜蓿为主食
我家一直是吃苜蓿,反而不是很重视提草,一直都是必须调理的时候才食用,
那么是否以后应当以提草作为主食,一周只喂一两天苜蓿比较好?
这边有一个帖子!说的是老猫吃苜蓿可能导致健康问题的论证,不知道是不是这么严重啊http://tieba.baidu.com/f?kz=501255228
谢谢!

老大的帖子我看过了哦,所以才有些疑问,不然我就直接给猫猫换提草了...

全木无金属钉
不懂 坐到等答案

超大杨木跳台,磨牙利器
好像是有说过成年猫一直吃苜蓿会造成肠胃负担,也有说苜蓿和T草和进口还是国产粮的搭配有关系
我家lulu基本吃T,周末吃苜蓿,现在小宝宝们吃苜蓿,lulu也跟着一起,也正好补补营养嘛。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
这个问题,老大在龙猫宝典里说过了啊:
【龙猫宝典—饮食篇】— 苜蓿草和提摩西草的区别
俺个人认为,目前来讲,饲养习惯对龙猫的影响比苜蓿提草区别对龙猫的影响更大。看看那么多乱喂零食的例子就知道了。还有主粮的影响也很大——毕竟按照一般人的饲养习惯,主粮要占龙猫食物的一半甚至一多半。如果都是健康饲养,也许能比较个一二,还得排除龙猫体质差异(及其他某些俺还没想到但客观存在的因素)的影响,才能有个结论。

如果单看寿命的话,老大家的小白和它老婆,不都超过十岁了吗?所以喂苜蓿也不一定就出问题的。

回复 3# lulu小宝贝 的帖子

全木无金属钉
恩,确实十分困惑,
而且我到现在是第一次听说龙猫成年后应该以提草为主食,感觉平时喂苜蓿,猫猫既爱吃,又补钙
宝典里面对营养成分的分析,也是苜蓿草更有营养一些,
但是现在面临被人指责不顾猫猫死活乱喂饲草,又看了百度的帖子,心想自己是不是真的做错了,但是俱乐部这边好像有没有很强调提草对成年猫的重要性,所以才来问一下,是不是那个朋友太多心了,
并且以提草为主食是不是真的对大龄猫猫比较好?我家猫猫现在不胖,也很活波,其实没觉得它有什么问题.....可是又想到万一以后造成肠胃负担... 哎,操心呐

超大杨木跳台,磨牙利器
我一向用果树草或提草为主草 苜蓿就一星期1-2次 我经常检查一下牙齿 若果不够黄就会该星期加点苜蓿份量 比如是多食一天 直到回复正常 苜蓿对成年猫例说 总不能天天给但亦不能不给 适量就好了

至于粮食方面 有的人一直强调没成年食马粮 成年食爱宝 这说法似乎不对 因为成年猫亦需要营养 所以没必要换粮品牌 但就可以考虑降低少少份量 从而让猫猫多食点草

全木无金属钉
我不便评价别人的说法,简单说吧,吃俱乐部主粮配合苜蓿草是非常理想的,提摩西草做为辅助食物就可以了。
网络就是一处湖泊,一个小水滴掉在上面也会传播很远。 我看过一些此类文章,都是转载性质,所谓危害性也没有实例支持。

龙猫最佳零食
是我吗????
迷惑不解~~不懂不能给出标准答案

超大杨木跳台,磨牙利器
好像明白咯
俱乐部粮+苜蓿=主要食物
T草、果树可以周末改善口味食
各位大大  这样对吧!!

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢大家,如果没有人讲不能以提草做主食,那我就按照那个帖子说的,给小乖多吃提草,苜蓿作为辅助补给好啦,毕竟还是担心肠胃负担,谢谢DC老大!我会尽快给小乖换食俱乐部的主粮,之前的还没吃完,ALFALFA的,不知道品质如何但是小乖非常爱吃,俱乐部的粮都买好了,喂了几次不肯吃

龙猫最佳零食
我觉得俱乐部粮+苜蓿 周末提草挺好的
我家猫也不爱吃提草 本来就不爱吃 又营养少 能胖的起来么  所以我都周末单给他们2天提草 清肠
鲁尼一直就是小胖墩 可能就跟吃苜蓿吃的多有关系  他很爱吃  杆子也吃的香香的 但粮就不爱吃  饿着他25克粮得分2天吃完 也比较愁 吃能吃完 但老这么饿着让他吃完 也不是个办法

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢,汇报下结果哈,
提草尝试了好久,还是不肯吃,
俱乐部的主粮倒是给它换过来了,小乖现在终于肯吃俱乐部的粮了,
我把新粮和旧粮混在一起放在以前装过蔓越莓干的密封袋里,然后再掺一些蒲公英的碎渣(那袋蒲公英的碎渣子可真多 )于是它就毫无察觉地每天把饭盆吃光光 接下来每天增加俱乐部粮的量,看来我家小乖还是很好骗滴啊!!
成了,以后就继续主粮+苜蓿偶尔提草,安心度过每一天吧
谢谢大家的建议,老大家的小白确实是个很好的健康榜样

超大杨木跳台,磨牙利器
我家是T草,两个成年龙猫。苜蓿比T好吃,有苜蓿的时候T理都不理。为让他们磨牙,苜蓿只当加餐吃了。老大的说法肯定是考虑了苜蓿的营养+俱乐部主粮的营养总和的。你要是吃俱乐部,就按照老大喂法来呗。