返回列表 发新帖
楼主: lulu小宝贝

§YA MI XI 系列统计§之两个月体重全纪录(prince快来看!!! )

超大杨木跳台,磨牙利器
类个。。。pince,不好意思我来晚了。。。

回复 17# prince 的帖子

龙猫最佳零食
1.lulu还吃生的麦片,吃过一次谷物(就是那种圆圈的,有很多颜色的那种),还吃了几次蜂蜜钙片,吃过加路豆呀神马的了;麦片是吃的最多的,基本每星期2-3次,每次5片,后来因为看了宝妈的牙齿问题,就没有喂麦片。喝就喝水,基本1-2天换一次
2.小猫就吃奶还有水还有主粮,加粮的时间和lulu一样,每天下午5:30
3.xi是DD;他一出生就被认定为DD,而其他两个有过变动
4.确实,yaya很善良,很亲人,xixi很霸道,有次把mimi甩到老远去
5.从来没有弄错过,除了性别搞了搞

报告完毕!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
我是根據之前發的研究報告,得出以下的結論.但因為養殖埸的種貓都是經過挑選,所以生下來的小龍猫都比較大隻,国內的好像小一點,以此推算,国內一窩3子的體重,應該比報告中的數字還低.所以如果直接比較數字,例如幼龍貓的體重,可能會有偏差,所以我只比較體重增長趨勢.

1.  比較圖1&2 yamixi的體重曲線是跟一窩3子的接近,所以在哺乳期牠們是有搶奶的,特別是第1週.但最奇怪的是最輕的xi搶嬴了最重的ya,唯一的解釋是牠比較兇.
2. lulu在第2週開始乳汁分泌明顯增多,如果幼龍貓喝3g奶可以增加1g體重,那lulu要吃很多東西了.以我家經驗,如果一星期加吃3次麥片,每次5片,是不可能產生這麼多營養和熱能.至於谷物只吃1次,是不會有這種持續性的催乳作用,鈣片不會催乳,蜂蜜和加路豆沒用過,只聽說加路豆是甜的,龍貓最好不要吃加糖的東西.不知道加路豆有沒有催乳作用.如果蜂蜜和加路豆不能催乳,那lulu產後吃粮是不是很多?又或者像那份報告所說,lulu就是屬於遺傳性分泌乳汁多的母猫,所以mixi2個月時體重超過平均值,ya接近平均值.
3. ya的生長速度有點怪,當大家的速度減慢時,牠減得最多,到底是牠吃得少,吸收得慢,還是容易受外界影響,這個你要觀察一下.但總的來說,如果在國內,我猜yamixi應該是長得很不錯,2個月有2百多g,沒有吃奶粉,脂肪高的食物和很多淀粉類食物.

結論 : lulu很適合生寶寶,牠奶水多,牠的寶寶也會很強壯.
          不過我知道lulu媽是很負責任的小媽媽,不會亂來.        

回复 23# prince 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
2.lulu在产后吃爱宝粮吃吃3罐(吃药的量杯),一直吃苜蓿,我也一直认为lulu的奶水很多,一开始我还去买了包奶粉,没喂几次就没用了。。。
3.YA非常不喜欢睡觉,lulu和mixi睡的时候她总是在外面溜达,我个人认为lulu是很宝贝mi的,lulu总是抱着mi

回复 23# prince 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
2.lulu在产后吃爱宝粮吃吃3罐(吃药的量杯),一直吃苜蓿,我也一直认为lulu的奶水很多,一开始我还去买了包奶粉,没喂几次就没用了。。。
3.YA非常不喜欢睡觉,lulu和mixi睡的时候她总是在外面溜达,我个人认为lulu是很宝贝mi的,lulu总是抱着mi

龙猫最佳零食
抱着,龙猫抱孩子是什么样子呀,跟抱草饼一样么

回复 26# canghai129 的帖子

全木无金属钉
就是把他弄肚子下面嘛,两只手搭在小猫身体另一侧