返回列表 发新帖
楼主: 小雨猫猫

鸡冻!撒花!欢呼!三年了终于抱到了!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哇塞!!! 3年耶~~~ 恭喜小雨猫猫啊~~ 真的是精诚所至金石为开呢!!!!
有时候一起养的猫猫, 假如有一只让抱, 另一只有样学样是可以有机会学着跳到你手上的呢. 再给点耐心, 另一只也能感化的~~~~

全木无金属钉
昨天晚上加班,到家都九点半了,我女儿还不睡就为了等我回来抱小跳,于是很顺利的又抱了个够,看来,小跳是真的完全信任我了,而且我让女儿抱的时候,它一转身就往我身上跑,我抱的时候就一动不动的呆着,搞得我女儿最后都哭了,问为什么小跳不和她亲,她也没少照顾它们啊〜委屈得要命,哈哈〜我把它放在我女儿的头顶上,它也能行,很搞笑

回复 22# 小雨猫猫 的帖子

龙猫最佳零食
好可爱的女儿啊!
让小姑娘抱小跳的时候手拿些吃的喂它,也许就行啦~   龙猫总是贪吃的嘛!

超大杨木跳台,磨牙利器
真不容易 话说猫猫性格就是不一样 我家斑斑可能从小就没妈妈 人工喂过 所以根本不怕人 2个月我就开始抱着她吃东西 到现在也是很亲 一给挠痒就舒服的闭眼然后亲我

但鲁尼就不行 到家快1年了 除了拿我腿当跳板根本不吊我 只是冲着斑妹妹每天献媚,当然有时看到人家高兴他也嫉妒的冲到笼子边要揍人家 现在还分笼呢 就怕他耍暴力 可怎么办呢

全木无金属钉
试过了,没用,本来很贪吃的家伙,出了笼子根本不理会吃的,只顾在我俩的身上跑来跑去,东张西望的好奇笼外的世界,哪有闲功夫吃啊〜不过每天这样抱抱它,过阵子就能淡定了吧,它胆子还算小的,我抱着它是绝不敢往地下跳的,我女儿抱的时候好几次都差点窜下去

全木无金属钉
哎呀,你宝贝女儿伤心了,呵呵,也许是她的手掌不够宽大,不能给猫猫足够的安全感吧,你和她说,等她长大就好了

回复 25# 小雨猫猫 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我是最近这几天看lulu妈的建议才开始尝试的:喂龙猫吃主粮时,抱出来放身上,用手心给开始的几十粒——因为那个时候它最饿胃口最好,吃得特别香。那个时候特别乖。喂了几天,它就对我手有感情啦!现在晚上放风时,我伸手过去它都会凑近闻闻 ^_^

回复 27# 柏白 的帖子

全木无金属钉
比较麻烦的是,不管你在干吗,他想起来了就得扒拉你的手,看有没有吃的。。。

龙猫最佳零食
原帖由 不丢麻麻 于 2011-2-24 13:35 发表
比较麻烦的是,不管你在干吗,他想起来了就得扒拉你的手,看有没有吃的。。。

哈哈哈哈,这个我还没经历过。俺给它放风时间很少,大概就三分钟吧。(真是悲惨的猫生啊)
平时在笼子里,它想扒也扒不到。倒是看过它小爪子飞速的在笼子边上、门上、空中等等地方扒扒扒,想够东西或者够我们的手?我偶尔会过去跟它握握手。(继续悲惨的猫生)

全木无金属钉
柏白你好搞笑,你家宝宝的飞扒功,也是我家小蹦每天必做的功课,有时候看它用尽全身力气扒扒,我都替它累得慌,有时候连扒带摇笼子太过份的时候,我就会暴喝它,它就以光速飞窜回窝去生气了

超大杨木跳台,磨牙利器
恩恩,我要把楼主的事迹报告给我妈,我妈老问我旺财到底认识我们了没有....

龙猫最佳零食
呵呵,很难道啊,楼主的坚持力也很不错啊!