大家帮忙来看看吧,我家MM是不是太瘦了~

全木无金属钉
大家帮忙来看看吧,我家MM是不是太瘦了~
MM带回家一周了,以前的主人说它快一岁了,昨天洗澡的时候顺便称了一下,才419K~
天啊~ 这也太瘦了吧~
不多说了,上图看看吧!
要请教各位高人了,是不是太瘦了?怎么调理饮食?怎么尽量增肥啊?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
419,应该在正常范围内吧,楼主可以增加粮草的量,如果她吃的掉,估计是没吃饱。你家妹妹挺可爱的

全木无金属钉
吃啥粮 我家也不长肉 挑食

龙猫最佳零食
MAZURI的粮,和苜蓿草、T草一样都是在饭团麻麻那里买的!
只能说它是都吃,但量都吃不多~
我想让它肥嘟嘟的,好看啊!

全木无金属钉
站起来看的都有点瘦,我家那个也是

龙猫最佳零食
偶家的也是吃马粮的,3个月5天,2个都340g了,蹲着时看,圆滚滚的,巨大的屁屁~

回复 3# 松松麻麻 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
他吃多少算是不多呢?大概多少g呀?

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 精豆豆耶 于 2011-2-23 12:36 发表
他吃多少算是不多呢?大概多少g呀?

怎么说呢,保守估计也就吃个10克左右的粮草~
还在观察中……

超大杨木跳台,磨牙利器
应该是偏瘦的,要长胖先调理好肠胃,喂健康的草和粮,别喂零食.
我家猫猫来家里也瘦,5个月350g,坚持交替喂俱乐部的草和MAZURI的粮,之前食量一直不大,每天吃20g左右,体重也不怎么长,按理说4-6个月是长得最快的时候,但是我家的猫猫到6个月的时候还是不到400g,当时都快绝望了.
现在到了7个月,突然就开始长了,前几天称是466g,虽然也不算重,但是明显感到猫猫一天比一天壮,食量也增加到接近40g了.
饮食调理是一个长期的过程,要有耐心,不要因为没起色就改变喂法,坚持下去会看到效果的.

超大杨木跳台,磨牙利器
粮草滴投放方式 还有平日喜欢给什么零食?

一天MAZURI粮,一天苜蓿草,周六周日换T草(T草它不是很爱吃,两天才吃十几克而已)
零食基本不喂,就每天稍微喂点俱乐部的蒲公英,稍微的意思就是5根左右蒲公英的草杆。
这样可以吗?是继续坚下去持看结果?

回复 8# ben12hl 的帖子

哎呀。。跟我家豆豆一样额。。他是DD。。也是一岁。。。。一天就十几克。。愁死我了

龙猫最佳零食
我是早草晚粮~
早上7G草~晚上15G粮~
昨天15G粮貌似不够~今天增到16G粮~~

我家的4个月12天……466G……
周六日给提草

每只宝宝不一样……这个我不是要你学我,是不是没吃饱?

全木无金属钉
我家猫猫现在只吃苜蓿草和T草 马良碰都不碰了 我只能用苜蓿草+马良+苹果泥+少许蜂蜜做成草饼给它们吃
昨天给他们换了爱宝粮也不爱吃

全木无金属钉
MM是不是小骨架呢?光看照片不觉得很瘦啊

龙猫最佳零食
看到第一张了………………是有点瘦
我家MM一岁的时候总是480克,我每天给吃3颗马祖瑞粮当零食
不过老大也说红黄粮如果一下给刺激胖了也是不好的
慢慢增肥要

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 猪蹄 于 2011-2-23 15:47 发表
看到第一张了………………是有点瘦
我家MM一岁的时候总是480克,我每天给吃3颗马祖瑞粮当零食
不过老大也说红黄粮如果一下给刺激胖了也是不好的
慢慢增肥要

现在有在考虑红黄粮了~
看能不能刺激开胃口!

回复 16# 猪蹄 的帖子

好奇,什么是红黄粮。

全木无金属钉
有些猫不喜欢玛祖瑞粮。
我有一包试吃的玛粮,为了不浪费我会每天掺10粒给宝宝吃。
小样会把俱乐部都挑完再吃玛粮,看上去长得差不多,它就分得出来。
不过换粮有风险。

说到蒲公英,包子如果哪一天吃多了零食草(燕麦草、蒲公英、桑叶1-2g),接下去胃口就不好。
最近半个月老是剩饭,我在给它调整肠胃,零食草我都没有喂了。
以前每次添饭都是吃得碗底光光的,我也在纠结中。还没找到问题的症结。

超大杨木跳台,磨牙利器
知足吧,我家的才417呐。。。。