楼主: 浮生之末

饿治五天。。。。。。。。。。。。。。。。。未果

超大杨木跳台,磨牙利器
还有哦。。。LZ最好在食盆底下垫个木板或软玻璃什么的。面积大点。这样他就算仍了。也不会掉的底盘,都在上面,还方便再捡回来吃,浪费比以前会少很多。。。
话说我家那只肉爱吃草,不很爱吃主粮。。。关键从俱乐部买的苜蓿超爱吃,杆子也都吃光光。。。

全木无金属钉
俺家的也被我治了一顿。
开始苜蓿练杆子带叶子都放进去的。
后来发现他开始挑食,脑袋拱进饭盆里以后就看见草杆子疯狂的往出飞。
于是花了俩小时弄了一盒子剪好的苜蓿杆子。
天天就抓一把杆子进去爱吃不吃。
一天就治好。于是用苜蓿叶子给他烤了几个饼饼准备奖励了哈哈

龙猫最佳零食
我现在主喂提摩西,感觉他们吃得还挺习惯的,上次为了一根苜蓿,只有一根哦(很粗,之前被他们嫌弃的那种),抱着啃得可开心了,呵呵,都是小贱猫

超大杨木跳台,磨牙利器
看来大家都有辛酸史啊T-T
刚刚上传了我下午整理了老半天的杆子靓照,听大家这么一说我决定跟他抗衡到底。。
昨天早上给了2g粮,晚上给了5g杆子,今天早上差不多还剩一点点啃的稀稀拉拉的粗杆子在跳板上,就放过他了,再给了他2g粮,晚上给它加到8g杆子,不知道明天效果怎么样。明天还剩很多就不给粮了!恩。。。
可能我家年龄大也特顽固吧,我从过年前就开始整治,每次的决心都被他挫败。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
买俱乐部的草吧,我家猫以前也不吃,换了俱乐部的就吃了。。。。

全木无金属钉
看见俱乐部商城上的草写着叶多杆少?买过的童鞋觉得杆子少么?
这个苜蓿的叶子他吃的,就是不愿意啃硬的杆子。。

龙猫最佳零食
50元/箱的确实没有25元/箱的杆子多,猫猫很喜欢吃俱乐部的苜蓿草杆子,可惜25元的苜蓿草卖完了。如今叶多苜蓿+提摩西混喂了

龙猫最佳零食
为了他们的健康我是狠得下心...
无奈家中有个心肠软的 见只剩草杆 就主动给换新的....
得让他看看论坛 这就得饿治啊

全木无金属钉
偶家2只,喜欢吃苜蓿杆子一些,叶子不太喜欢吃啊。。。话说哪家的杆子多点,介绍下吧

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
把草剪成小段,我以前不剪现在剪~~吃的比以前多了~~

龙猫最佳零食
我给放了防尿食盆 和托盘 这样尿尿还有往地下扔都没用  不吃就饿着  他们就老实了

龙猫最佳零食
杆子看起来不错啊~
也很绿,会不会是回潮了猫不爱吃了呢~

你再剪短一点。我原来1-2CM给的,后来不挑了。就直接这么给了。。。都吃的七七八八~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
草都是新买的,杆子我都剪到1-2厘米才给它的

回复 3# shine_wujian 的帖子

龙猫最佳零食
额……7天,那估计真是靠不住了

全木无金属钉
会不会是因为你把草放进去之后又老是跑去看他食了没? 如果经常去看他 肯定不食
你把笼子底最少铺平一半 杆子放进以后就去玩 一天也不要理他 不理他他自然捡回来食
更不用说捡回来送到他嘴边 猫猫就是贱 我家也是 丢在一旁食就食 不食就罢了 我不放风 不给零食 不理他

全木无金属钉
原帖由 krizty 于 2011-2-25 09:56 发表
会不会是因为你把草放进去之后又老是跑去看他食了没? 如果经常去看他 肯定不食
你把笼子底最少铺平一半 杆子放进以后就去玩 一天也不要理他 不理他他自然捡回来食
更不用说捡回来送到他嘴边 猫猫就是贱 我家也是  ...

原来如此,我还跑去教育他,还把杆子捡回碗里。原来他更有底气不吃啦。
好的,不理他!

回复 35# krizty 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我周六日就是总去看她………………
难怪吃的少5555555555555

超大杨木跳台,磨牙利器
今天就是好例子 我夜猫 由于宝宝颠倒时间 他凌晨时分睡觉 大清早起来 大傻瓜 当时我正在睡觉! 他自己食了5G果树草 之后呢 起来看到没了 可是赶着出去 添了3G 之后和爸妈出去 天黑回家 粗粮是空空的 我给A草杆子5G叶子1G金盏花桑叶少许 明天早会食光了
粮我故意放16G他就故意浪费1G 最终一天还能摄取G15马粮

回复 38# krizty 的帖子

龙猫最佳零食
我很好奇宝妈那边马粮多少钱?
记得不是有个肯沃西是加拿大的吧???宝妈不用“国产”的吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
哈哈 我试过很多品牌 个人对以下品牌的龙猫粮分3层次
高质素 mazuri riedstra - 加拿大国产粮 (2只在我眼里是一样好)
中质素 (适合成年或老猫) oxbow carefresh zupreem
低质素 (垃圾) kaytee 还有一个德国粮 一待零食! 不是我冤枉的 你看这个帖子
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... id=12671&highlight=

CCCLUB的我很想试试 可是总不能买一大箱回去 粮都有有效日期。。。
除了俱乐部 我不会尝试任何国产粮 因为尝试新的粮没我的宝贝重要 我不想冒险
我相信俱乐部也只因为裡面有老大助阵 他对小动物的热诚 远远不能和那些放了引诱食剂的商人比

肯沃西!! 我从来没有在加拿大任何地方见过这种粮 国产。。。
加拿大一样有国产 但是除了riedstra以外 我都没试过 不敢试了
现在粮没了一半 也许下次会买mazuri + riedstra (当零食)