楼主: 猪蹄

7850。1年4个月

龙猫最佳零食
看来都很郁闷啊,唉。。。可怜我买猫猫后就买过一件新衣服
逗逗是很贵啊,QQL出品,而且竟然缺少一个手指尖

超大杨木跳台,磨牙利器
!!! 啊  疯了 为什么我算下来一个月要用220多啊!!! 为毛!!!姆姆这货还是人家送的 不算钱呢~~~~ 猪蹄 你是坏人!!

全木无金属钉
其实,猫猫喂养花费不了多少钱,主要就是前期买猫和购置硬件设施比较耗费一点````
家里标笼,F22,夫妻加大相亲笼都有的败家妈妈飘过````

全木无金属钉
楼上~~哈哈哈哈!!换笼最花钱!!
姆妈……你那一筐姆姆的仓库……那不都是钱么!!
但是为毛你一下要买这么多……

龙猫最佳零食
原帖由 小妖 于 2011-2-17 19:43 发表
我养猫猫5个多月 粗略算了下用掉3500多以点,平均每个月要700块~~~~~

如果只算耗材每各月也要100块  最近还想帮他们改善居住环境又要1000多。不能再算下去了~~~~~

其实养的越久,均摊下来的费用就越小啦
养到2-3年 基本笼子家具会固定下来。草可以几个月吃一箱 均摊下来就很少了

超大杨木跳台,磨牙利器
PP到家半个月多一点点。。花了也不少了。。
PP宝宝:3500
柜笼:1200
家具和食品:700多。。
陆陆续续增长中。。。从来没一下子花那么多钱过。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我看我别自找郁闷去算账了……

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我要算账去,excel滴干活!

全木无金属钉
860刀
78刀一个月/两只猫。不过全怪布丁生过病。还怪某人买了一堆闲置的东西,比如溜猫服,比如冰盒,比如秋千。幸亏我没买跑轮,不然看了评论肯定又浪费了。

全木无金属钉
這帳...很難算清的額....七七八八的加起來..就是一個無底洞

全木无金属钉
原帖由 姬子衣 于 2011-2-17 23:30 发表
PP到家半个月多一点点。。花了也不少了。。
PP宝宝:3500
柜笼:1200
家具和食品:700多。。
陆陆续续增长中。。。从来没一下子花那么多钱过。。。。

PP宝是这笔账的大头~哈哈哈哈

原帖由 canghai129 于 2011-2-18 06:32 发表
860刀
78刀一个月/两只猫。不过全怪布丁生过病。还怪某人买了一堆闲置的东西,比如溜猫服,比如冰盒,比如秋千。幸亏我没买跑轮,不然看了评论肯定又浪费了。

溜猫服冰盒的算固定资产啦,不应算在每月均摊里。我夏天还买俩瓷窝,都没加进均摊,明年还可以用的嘛~~

话说!!溜猫服照片滴看看!!

龙猫最佳零食
原帖由 KimJi媽 于 2011-2-18 07:04 发表
這帳...很難算清的額....七七八八的加起來..就是一個無底洞

我基本都是淘宝消费的,因为这边只有一两家卖龙猫用品的店,买了2次祖莉的草
所以有帐可查~~

全木无金属钉
刚开始的时候肯定投入比较大,有些希望给猫猫玩的啊 或者吃的,但是养了一段时间以后发现有些东西是不必要的就不再添置了

全木无金属钉
从12月3号把毛球接到家有2.5个月
目前一个月 810+
时间长些以后,平均算会少一些吧

全木无金属钉
原帖由 猪蹄 于 2011-2-18 09:06 发表

溜猫服冰盒的算固定资产啦,不应算在每月均摊里。我夏天还买俩瓷窝,都没加进均摊,明年还可以用的嘛~~

话说!!溜猫服照片滴看看!!

http://item.taobao.com/item.htm?id=3374960649
就是这个东西。淘宝随便搜的,跟我家的一模一样。就是小号围裙加个袋鼠妈妈袋。就用了两次,人家自己能爬出来。

啊,,布丁麻你提醒我了, 我以前也带bibi去看过vet, 这个费用都忘记加了!
都怪猪蹄....................... =.=|||

回复 13# 猪蹄 的帖子

全木无金属钉
够省的了,我觉得养一只比两只平均花费要多。

全木无金属钉
对……两只可以一下2箱草,一只就不能囤太多草,一次就是一次的运费啊……

到家4个月23天,当时1900带猫猫回来(1400+500套餐),前天买了柜笼1350,昨天去花鸟市场买了生活必需品(一包粮[四月量],一盒草,一盒沙,一包苹果干,一扎苹果枝,一包木屑,送了一块磨牙石)386(办了卡后折扣后的价格)

现在已经3636支出了,还不包括运费,所以还是不要算帐好...想当年养乌龟,金鱼,仓鼠神马的,也没算那个价格...猫猫带回来也是为了充实自己的生活,在生活中添加一份乐趣和责任,自己努力赚钱,这些就都不是问题了...